Альтернатива delay()

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Альтернатива delay()

#1

Сообщение slavas » 05.09.2016{, 14:49}

Знатоки подскажите способ заменить delay.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 531
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Альтернатива delay()

#2

Сообщение Sancho » 05.09.2016{, 15:32}

А таймер не оно??? Или какой-то изысканый проект?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Альтернатива delay()

#3

Сообщение slavas » 05.09.2016{, 15:44}

Пробовал на
unsigned long currentTime;
unsigned long loopTime;
блок работает только если стоит галка "использовать один раз" , посмотрите в пользовательских блоках мой длок для работы с шим.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Альтернатива delay()

#4

Сообщение Слимпер » 05.09.2016{, 16:19}

Если речь про блок блок ШИМ, выложенный вами, там косяк в другом, я в коментах написал.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Альтернатива delay()

#5

Сообщение slavas » 05.09.2016{, 16:27}

Слимпер, да это тот блок, только не вижу косяка, тките пальцем пожалуйста.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Альтернатива delay()

#6

Сообщение Слимпер » 05.09.2016{, 16:29}

В комментариях к блоку уже писал:
Уберите из секции декларации:
int step; // шаг изменения яркости
У вас дважды переменная объявляется

Добавлено (05.09.2016, 16:29)
---------------------------------------------
Слимпер писал(а):У вас дважды переменная объявляется
Второй имеется виду одноименный параметр.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Альтернатива delay()

#7

Сообщение slavas » 05.09.2016{, 16:34}

Спасибо нашёл косяк.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Альтернатива delay()

#8

Сообщение Dev1 » 07.09.2016{, 12:15}

удалить...
нету кнопки удалить сообщение
Последний раз редактировалось Dev1 07.09.2016{, 20:22}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»