НЕ загружается проект

Обсуждение контроллеров, заливка скетчей и загрузчиков
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

НЕ загружается проект

#1

Сообщение Rovki » 24.08.2016{, 15:30}

Извините ,может повторяюсь с темой ,но ранее не отслеживал .Прикупил Ардуино нано http://ru.aliexpress.com/item.....JdnCrh
для блютуз реле ,но не могу залить проект .Компиляция проходит ,потом виснет и выдает

В чем может быть дело.Индикаторы не мигают ,горит только питание ..
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

НЕ загружается проект

#2

Сообщение Rovki » 24.08.2016{, 15:36}

Не тот скрин прилепил .Сначала я не тот сом порт задал .потом задал верный
потом вот что выдал
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

НЕ загружается проект

#3

Сообщение slavas » 24.08.2016{, 18:03}

RovkiCH340 USB драйвер это не родной ардуиновский драйвер Вы правильно установили его ( он автоматом не ставится, нужно качать отдельно). А процессор выбрали верно? Индикаторы не мигают значит нет коннекта.
Последний раз редактировалось slavas 24.08.2016{, 18:09}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

НЕ загружается проект

#4

Сообщение Rovki » 24.08.2016{, 19:16}

slavas писал(а):Rovki, CH340 USB драйвер это не родной ардуиновский драйвер Вы правильно установили его ( он автоматом не ставится, нужно качать отдельно). А процессор выбрали верно? Индикаторы не мигают значит нет коннекта.
Ссылочку на драйвер не дадите ? чип выбрал правильно ,Rx вроде коротко помигивает ...купил 10шт и все одинаково ведут себя ...Причем ранее купил carduino нано ,записал все нормально ,а теперь и в его записать не могу ...таже ошибка
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

НЕ загружается проект

#5

Сообщение slavas » 24.08.2016{, 20:30}

вот на амперке
ссылка

Добавлено (24.08.2016, 20:30)
---------------------------------------------
при включении 13pin мигает?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

НЕ загружается проект

#6

Сообщение Rovki » 24.08.2016{, 20:36}

slavas писал(а):при включении 13pin мигает?
Так на нано всего 4 диода rx,tx,pw,L. L-горит когда нажимаешь сброс ..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

НЕ загружается проект

#7

Сообщение slavas » 24.08.2016{, 20:52}

Светик на него повесить, если мигает, значит контроллер живой и bootloader загружен, мне один раз раз плата с чистым контроллером пришла, пришлось загрузчик шить.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

НЕ загружается проект

#8

Сообщение Rovki » 24.08.2016{, 21:01}

slavas писал(а):Светик на него повесить, если мигает, значит контроллер живой и bootloader загружен, мне один раз раз плата с чистым контроллером пришла, пришлось загрузчик шить.
Все дело в том ,что у меня ранее прошился вот такой http://carduino.ru/product_info.php?products_id=1911
а теперь и он не шьется ... драйвер установил по ссылке ,то же самое ...И что меня дернуло на ардуино ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

НЕ загружается проект

#9

Сообщение slavas » 24.08.2016{, 21:11}

Гляньте в диспетчере устройств какое устройство появляется при подключении контроллера к компу. далее в IDE во вкладке инструменты поставьте правильный порт и контроллер. Я так понял Вы первый раз пытаетесь скетч залить?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

НЕ загружается проект

#10

Сообщение Rovki » 24.08.2016{, 21:34}

slavas писал(а):Гляньте в диспетчере устройств какое устройство появляется при подключении контроллера к компу. далее в IDE во вкладке инструменты поставьте правильный порт и контроллер. Я так понял Вы первый раз пытаетесь скетч залить?
все поставил правильно . в новые  ,да пытаюсь записать и не в один не грузится ,поэтому взял кардуино ,который прошил ранее и не могу в него прошить тот же проект ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

НЕ загружается проект

#11

Сообщение slavas » 24.08.2016{, 21:40}

А процессоры на обеих платах одинаковые?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

НЕ загружается проект

#12

Сообщение Rovki » 24.08.2016{, 21:55}

$IMAGE1$$IMAGE2$
slavas писал(а):А процессоры на обеих платах одинаковые?
да только дата разная
Последний раз редактировалось Rovki 24.08.2016{, 21:59}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

НЕ загружается проект

#13

Сообщение slavas » 24.08.2016{, 21:59}

Скачайте с офф сайта arduino ide, и залейте скетч любой например blink, может глюк какой во встроенной ide.

Добавлено (24.08.2016, 21:59)
---------------------------------------------
ссылка

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

НЕ загружается проект

#14

Сообщение Rovki » 24.08.2016{, 22:00}

slavas писал(а):Скачайте с офф сайта arduino ide, и залейте скетч любой например blink, может глюк какой во встроенной ide.
попробую ,только это и осталось ...
Хотя сегодня сын пробовал сегодня на своем компе прошить ,он работает на уно без проблем ,а я принес нано новые и старое и все было так же ...не шьет .Значит что ли бутлогер надо менять ????
Последний раз редактировалось Rovki 24.08.2016{, 22:02}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

НЕ загружается проект

#15

Сообщение slavas » 24.08.2016{, 22:22}

Rovki писал(а):Значит что ли бутлогер надо менять ???? - ?
бутлоадер? если подать питание и на pin13 светик прицепить мигает то контроллер и бутлоадер в порядке. У меня UNO, PRO MINI, MEGA сразными процами usb adapterami прекрасно работают, только перед заливкой выставляю в ide навание платы, процессор и номер порта.

Добавлено (24.08.2016, 22:22)
---------------------------------------------
дрова криво встали и не горят, перезагрузиться.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

НЕ загружается проект

#16

Сообщение Rovki » 27.08.2016{, 12:17}

Уже и не знаю куда копать ,сегодня пришли ардуино про мини (328,5вольт) и результат тот же - вижу редкое помигивание Тх на плате юсби (значит ПК отправляет запросы) ,но нет Rx вот и вылетает ошибка ,что ранее показывал ...Чт?о то в системе ПК ,драйверах что ли ,но они стоят ...Да в МК зашит заводской тест и пин 13 мигает постоянно .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 90
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

НЕ загружается проект

#17

Сообщение nalnik » 27.08.2016{, 12:45}

А не "ПРО МИКРО" ли она? Какой кварц стоит - если 16000 - то это 5 вольтовая тушка.
Работает при выборе ЛЕОНАРДО.
Последний раз редактировалось nalnik 27.08.2016{, 12:46}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

НЕ загружается проект

#18

Сообщение Rovki » 27.08.2016{, 13:07}

попробовал другую юсб  плату ,с другим чипом -тоже самое .....драйвера стоят ...
Электронщик до мозга костей и не только

jet-belan
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.04.2016{, 10:09}
Репутация: 0

НЕ загружается проект

#19

Сообщение jet-belan » 27.08.2016{, 14:34}

вторник, 10 декабря 2013 г.Arduino: боремся с "avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding"Собрали новый проект.Написали скетч.Прошиваем....Ооопс!avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding"Но ведь вчера же все работало!"(с)

Не беда, советов по устранению на форумах много:

[*]В Arduino IDE не правильно указан порт к которому в системе подключено устройство. Перепроверяем.
[*]В Arduino IDE не правильно указана модель нашей железки. Перепроверяем.
[*]Проблема с кабелем. Заменяем
[*]Еще есть проблемы со скоростью порта и прочими разными, это все расписано...
Но... есть еще один вариант, про который нигде не написано...
Если до этого arduino использовалась в других проектах и в нее уже прошит другой скетч... В новой схеме она может просто замыкаться уже назначенными на другое дело пинами =)

Поэтому, для начала, просто попробуйте ее прошить, выдернув из макетки.. Если до этого она где-то использовалась и все работало - скорее всего поможет.
Проверено на собственной глупости =)

Добавлено (27.08.2016, 14:27)
---------------------------------------------
найденно на просторах интернета

Добавлено (27.08.2016, 14:28)
---------------------------------------------
у меня была такая проблена когда в скетче не та скорость стояла что в файле настройки в ide

Добавлено (27.08.2016, 14:33)
---------------------------------------------
C:\Program Files\Arduino\hardware\arduino\avr файл boards

скорость выделена красным
СпойлерПоказать
diecimila.menu.cpu.atmega168.bootloader.extended_fuses=0x00
diecimila.menu.cpu.atmega168.bootloader.file=atmega/ATmegaBOOT_168_diecimila.hex

diecimila.menu.cpu.atmega168.build.mcu=atmega168

##############################################################

nano.name=Arduino Nano

nano.upload.tool=avrdude
nano.upload.protocol=arduino

nano.bootloader.tool=avrdude
nano.bootloader.unlock_bits=0x3F
nano.bootloader.lock_bits=0x0F

nano.build.f_cpu=16000000L
nano.build.board=AVR_NANO
nano.build.core=arduino
nano.build.variant=eightanaloginputs

## Arduino Nano w/ ATmega328
## -------------------------
nano.menu.cpu.atmega328=ATmega328

nano.menu.cpu.atmega328.upload.maximum_size=30720
nano.menu.cpu.atmega328.upload.maximum_data_size=2048
nano.menu.cpu.atmega328.upload.speed=57600

nano.menu.cpu.atmega328.bootloader.low_fuses=0xFF
nano.menu.cpu.atmega328.bootloader.high_fuses=0xDA
nano.menu.cpu.atmega328.bootloader.extended_fuses=0x05
nano.menu.cpu.atmega328.bootloader.file=atmega/ATmegaBOOT_168_atmega328.hex

nano.menu.cpu.atmega328.build.mcu=atmega328p

## Arduino Nano w/ ATmega168
## -------------------------
nano.menu.cpu.atmega168=ATmega168

nano.menu.cpu.atmega168.upload.maximum_size=14336
nano.menu.cpu.atmega168.upload.maximum_data_size=1024
nano.menu.cpu.atmega168.upload.speed=19200

nano.menu.cpu.atmega168.bootloader.low_fuses=0xff
nano.menu.cpu.atmega168.bootloader.high_fuses=0xdd
nano.menu.cpu.atmega168.bootloader.extended_fuses=0x00
nano.menu.cpu.atmega168.bootloader.file=atmega/ATmegaBOOT_168_diecimila.hex

nano.menu.cpu.atmega168.build.mcu=atmega168

##############################################################

mega.name=Arduino/Genuino Mega or Mega 2560

mega.vid.0=0x2341
mega.pid.0=0x0010
mega.vid.1=0x2341
mega.pid.1=0x0042
mega.vid.2=0x2A03
mega.pid.2=0x0010
mega.vid.3=0x2A03
mega.pid.3=0x0042
mega.vid.4=0x2341
mega.pid.4=0x0210
mega.vid.5=0x2341
Добавлено (27.08.2016, 14:34)
---------------------------------------------
она должна соответствовать с той что в скетче
Последний раз редактировалось jet-belan 27.08.2016{, 14:35}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

НЕ загружается проект

#20

Сообщение Rovki » 27.08.2016{, 16:52}

Попробую разобраться ...вот
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «Контроллеры»