ошибка в при определении наличия температурного датчика.

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
findeler
Рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 16.07.2016{, 08:31}
Репутация: 0
Откуда: Рязань

ошибка в при определении наличия температурного датчика.

#1

Сообщение findeler » 08.08.2016{, 14:34}

Задача стоит такая, не только считывать данные с датчика но и если он перестал отвечать по шине или параметры вышли за пределы, то установить что датчик не исправен. Но если датчик и небыл подключен то сообщать об ошибке не надо.

Собственно написал программу, Вроде всё работает но при повторном сканировании шины состояние стабильно сваливается в ошибку. (значение 2). наличие TOF только ускоряет этот процесс на первый опрос. Понять что не так не могу.

Добавлено (08.08.2016, 14:34)
---------------------------------------------
разобрался. надо было на вход I2 Таблицы состояний подавать сигнал после tof.

Это вообще как я понял проблемма программы, некоторые модули для корректной работы должны иметь задержки. тот же модуль "scan on wire" при повторном опросе умудряется в какой то момент выдавать 0 на выходе. по идеи эти задержки должны быть внутри модуля, а не прикручены снаружи.
Вложения
6460780.png

findeler
Рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 16.07.2016{, 08:31}
Репутация: 0
Откуда: Рязань

ошибка в при определении наличия температурного датчика.

#2

Сообщение findeler » 08.08.2016{, 14:49}

полный вид работающего модуля
Вложения
9384037.png

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость