Установка константы на входах EN

В данный форум переносятся темы из форума "Новые" которые после рассмотрения признаны либо не реализуемыми, либо не соответствующими идеологии проекта
Ответить
Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Установка константы на входах EN

#1

Сообщение Сергей » 19.09.2015{, 16:03}

Добавить возможность на входах EN устанавливать константы или переменные разных типов. В настройках блока выбор (константа или вход), и выбор типа.


Это даст возможность подключить ко входу переменную (по одному из значений которой блок получит разрешение на работу) минуя блоки компаратора перед каждым таким блоком в программе.
Вложения
9565806.png
7722458.png

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Установка константы на входах EN

#2

Сообщение Oleg1345140 » 19.09.2015{, 19:22}

Думаю это излишне усложнит код каждого блока (ведь туда необходимо будет встроить компаратор) а это приведет к излишнему увеличению размера готовой программы для контроллера. Имхо против, прощн при необходимости добавить компаратор.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Установка константы на входах EN

#3

Сообщение Сергей » 19.09.2015{, 19:58}

Oleg1345140, Правильно, но если можно будет компаратор добавить установив галочку. Если галочка не установлена, то в код компаратор не включается.
Это не лишнее.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 223
Имя: Владимир

Установка константы на входах EN

#4

Сообщение rw6cm » 19.09.2015{, 23:39}

Сергей писал(а):Добавить возможность на входах EN устанавливать константы
константу и так можно вставлять.
Сергей писал(а):но если можно будет компаратор добавить установив галочку. Если галочка не установлена, то в код компаратор не включается.
И с чем он будет сравнивать? А для условий еще 6 галочек поставить?
Чёт х***ю вы городите, товарищ генерал Изображение
Не проще ли изменить алгоритм, чем перестраивать "весь мир"
Последний раз редактировалось rw6cm 20.09.2015{, 01:36}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Установка константы на входах EN

#5

Сообщение Сергей » 20.09.2015{, 08:50}

rw6cm писал(а):константу и так можно вставлять.
и ТАК можно вставить только 0 или 1!
rw6cm писал(а):И с чем он будет сравнивать?
с константой. Не с "0" или "1", а со значением.
rw6cm писал(а):Чёт х***ю вы городите, товарищ генерал Изображение
х***ю городите вы, товарищ сержант. Когда будете делать реальные проекты, со сложными алгоритмами (а не мигание светодиодом) и будете сталкиваться с проблемами, то потом поймете зачем нужен функционал. В данном случае имею ввиду, что компаратор будет встроен в блок, не будет загромождать проект, программе меньше отрисовок на экране и меньше тормозов самой программы. Повторю, код прошивки больше не будет, т. к. при снятой галочке компаратор в код добавляться не будет.
rw6cm писал(а):А для условий еще 6 галочек поставить?
Для каких условий? Вы поняли о чем речь идет?
rw6cm писал(а):Не проще ли изменить алгоритм, чем перестраивать "весь мир"
Мы здесь как раз и занимаемся усовершенствованием FLProg, предлагая автору идеи. Критиковать пользователей пожалуйста идите в другой раздел. Все что от Вас тут требуется почитать и проголосовать. И не Вам эти идеи воплощать в программе. Если в блоках будет лишняя (для Вас галочка или еще че нить) у Вас руки не отсохнут не устанавливать ее. А кому то может пригодится.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 223
Имя: Владимир

Установка константы на входах EN

#6

Сообщение rw6cm » 20.09.2015{, 11:13}

Сергей писал(а):В данном случае имею ввиду, что компаратор будет встроен в блок
При выборе входа тип не Boolean, должен в блоке появится компаратор- а значит дополнительно как мин. два условия.
То есть: с чем сигнал входа сравнивать, и условия сравнения. Как это будет организовано птичками или вводами не столь важно. Вопрос зачем эти сложности? Ведь пользовательские блоки создаем под конкретные цели, а не на все случаи жизни, неужели тяжело компаратор в блок закинуть руками.
Win10-64, FLProg (portable)

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Установка константы на входах EN

#7

Сообщение Oleg1345140 » 20.09.2015{, 11:44}

rw6cm, согласен с вами. Все же блок это логически законченное устройство и делать 2-3-х устройств в одном блоке это излишне. Я не думаю что при создании проекта добавление компаратора сильно его усложнит визуально. А время на переработку блока автор лучше потратит на написание другого функционала. Все же компаратор как таковой уже реализован в программе.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 223
Имя: Владимир

Установка константы на входах EN

#8

Сообщение rw6cm » 20.09.2015{, 13:13}

Oleg1345140 писал(а):Я не думаю что при создании проекта добавление компаратора сильно его усложнит визуально. А время на переработку блока автор лучше потратит на написание другого функционала
Так и яж про тоже… здесь при выходе новой версии молишь, чтобы в том, что уже работало, не закрались баги (пример как раз конкретный), а об удобствах, наверное стоит говорить не раньше следующей пятилетки.

п/с Здесь нет подколок Автору FLProg. Здоровья ему, терпения, и удач.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Установка константы на входах EN

#9

Сообщение Сергей » 20.09.2015{, 23:19}

rw6cm писал(а):здесь при выходе новой версии молишь, чтобы в том, что уже работало, не закрались баги
Изображение
Парни, если вам это не нравится просто не голосуйте. Еще никто ничего не переделывает. Предложение созрело, когда столкнулся с этим. Тема создана и пока голосов не наберет будет здесь и дальше висеть. Когда сами с этим столкнетесь (с большими проектами, нехваткой места на экране и в памяти), убедитесь, тогда задумаетесь об оптимизации, найдете тему и поставите голос. Вот и все. Че тут обсуждать?
Раздел для предложений новых возможностей, а не обсуждения чем автору лучше заняться. Может какое то предложение ему осуществить, изменив в коде FLProg пару запятых, будет гараздо быстрее и по ходу работы над сложными доработками.

Ответить

Вернуться в «Не принято»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей