Как организовать циклический опрос GSM модема?

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Как организовать циклический опрос GSM модема?

#1

Сообщение stapmoff » 01.08.2016{, 19:24}

Как организовать циклический опрос GSM модема на наличие зависания или пропадание сети? Этот вопрос уже поднимали и пользователь с ником Boroda, хотел написать пользовательский блок, но видимо у него нет времени! Просто отправлять АТ и ждать ответа - это не вариант

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Как организовать циклический опрос GSM модема?

#2

Сообщение slavas » 05.08.2016{, 08:51}

Какой GSM модем? там есть индикатор состояния? Типа ищет сеть мигает, связь установил горит ровно, вот и считывайте его состояние и если не так ресет ему в гнездо.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Как организовать циклический опрос GSM модема?

#3

Сообщение stapmoff » 05.08.2016{, 09:20}

slavas писал(а):вот и считывайте его состояние и если не так ресет ему в гнездо
Модем SIM800L, индикатор естественно есть! Там индикация не такая, как описали вы,
64ms on/800ms off — сеть не найдена
64ms on/2000ms off — сеть найдена
64ms on/600ms off — обмен по GPRS

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Как организовать циклический опрос GSM модема?

#4

Сообщение Сергей » 05.08.2016{, 11:54}

stapmoff, АТ командами опрашивайте его и на зависание и на наличие сети.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Как организовать циклический опрос GSM модема?

#5

Сообщение stapmoff » 08.08.2016{, 07:35}

Сергей писал(а):АТ командами опрашивайте его и на зависание и на наличие сети.
Да это понятно! Не понятно как сделать это циклически? Прерываний то пока нет в флпрог!

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Как организовать циклический опрос GSM модема?

#6

Сообщение Слимпер » 08.08.2016{, 08:08}

stapmoff писал(а):Прерываний то пока нет в флпрог!
А зачем прерывания для этих целей?
А вообще если очень интересно, я сейчас как раз пытаюсь сделать блок (CODE) для модуля M590, можете посмотреть код, так как раз уже работает периодический опрос модема на наличие регистрации в сети и уровень сигнала.
Блок пользователя для работы с GSM

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Как организовать циклический опрос GSM модема?

#7

Сообщение stapmoff » 08.08.2016{, 20:21}

Слимпер писал(а):А зачем прерывания для этих целей?
Да это просто предположение! Я слежу за вашей темой о блоке, молодци, будет толк 100 пудов! Не совсем понимаю на чем вы остановились, но если доганю, помогу чем смогу

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Как организовать циклический опрос GSM модема?

#8

Сообщение slavas » 08.08.2016{, 20:52}

Последний раз редактировалось slavas 08.08.2016{, 21:10}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Как организовать циклический опрос GSM модема?

#9

Сообщение stapmoff » 09.08.2016{, 08:16}

slavas, картинка очень маленькая и не видно, что за первый блок?

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Как организовать циклический опрос GSM модема?

#10

Сообщение slavas » 09.08.2016{, 09:04}

часы реального времени, используются только минуты,секунды.

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Как организовать циклический опрос GSM модема?

#11

Сообщение stapmoff » 09.08.2016{, 09:43}

slavas писал(а):часы реального времени, используются только минуты,секунды.
Это не вариант, тут походу надо блок на СИ пилить

Добавлено (09.08.2016, 09:43)
---------------------------------------------
Слимпер сейчас делает, вот тестировал блок сегодня

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»