Генератор

Ответить
Lagresse
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 02:14}
Репутация: 0

Генератор

#1

Сообщение Lagresse » 22.07.2016{, 11:47}

Добрый день! У меня такая проблема,я использую генератор на 500мс для таймера построенного на счётчике импульсов и в маленьком проекте все работает как "часы". Установив по такой же схеме таймер в большой проект у меня наблюдается увеличение между импульсами генератора и как следствие несоответствующий реальным временным интервалам отсчёт секунд счетчиком. В чем проблема?

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Генератор

#2

Сообщение DerAlex » 22.07.2016{, 12:20}

С увеличением текста программы увеличивается цикл и значит генератор не может работать быстрее чем обрабатывается цикл.Выход в применении генератора на прерываниях.
На эту тему уже несколько раз разговаривали.

Добавлено (22.07.2016, 12:19)
---------------------------------------------
http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=1152

Добавлено (22.07.2016, 12:20)
---------------------------------------------
http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=729
аврора

Ответить

Вернуться в «Таймеры»