Диммер

Обсуждение и помощь в разработке различных проектов форумчан, например автоматика для теплицы, автоматика для котельной и т.д.
Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 531
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Диммер

#61

Сообщение Sancho » 05.04.2018{, 12:14}

Сегодня сделаю тестовый набросок для управления по uart - затестишь?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

ZeRG
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.05.2017{, 00:28}
Репутация: 0

Диммер

#62

Сообщение ZeRG » 05.04.2018{, 12:34}

Могу заснять видео

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 531
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Диммер

#63

Сообщение Sancho » 05.04.2018{, 17:00}

Пробуй,ZeRG,
Отпишись. Лежит тут
Формат команды из терминальной команды, 115200 скорость, DimA123 где Dim обязательный маркер, A, B, C, D - номера каналов, а 123 - число для уставки 0-255.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Shurik2975
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29.04.2018{, 22:59}
Репутация: 1
Имя: Александр

Диммер

#64

Сообщение Shurik2975 » 16.05.2018{, 15:50}

Здравствуйте. Скажите а возможно ли сделать так чтобы ардуина через вольтметр следила за напряжением в сети 220 в меню задавать нужное напряжение например 170в, димер соответственно тоже выдавал 170в. А при изменении напряжения в сети (падение или повышение) на димере всё равно оставалось 170в.
Блоки вольтметра и димера есть.

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 199
Имя: noname

Диммер

#65

Сообщение pan » 16.05.2018{, 16:06}

Shurik2975, между вольтметром и диммером воткнуть ПИД

Shurik2975
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29.04.2018{, 22:59}
Репутация: 1
Имя: Александр

Диммер

#66

Сообщение Shurik2975 » 16.05.2018{, 18:13}

Спасибо буду пробовать.

Отправлено спустя 4 часа 58 минут 46 секунд:
Я наверное что то не так сделал. Вот посмотрите если не сложно:
0784578.flp
Напряжение сети отображает почти корректно (только в числе 220 ну или какое отображается последняя цифра сильно скачет +- пару значений). А вот дальше непонятно лампочка (нагрузка на димере ) мигает хаотично. При изменении настроек в пид мигание меняется но не значительно.При изменении заданного напряжения в меню мигание не меняется.Думал может нужно димер напрямую к ПИД подключить без скоростного счетчика, а детектор нуля тогда куда? Я просто не знаю что дальше.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 199
Имя: noname

Диммер

#67

Сообщение pan » 17.05.2018{, 08:31}

зачем в выходе ПИД такие значения и нафига там скоростной счетчик. вы его описание читали?
если ваш диммер управляется ШИМ, то выглядеть должно примерно так
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Shurik2975
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29.04.2018{, 22:59}
Репутация: 1
Имя: Александр

Диммер

#68

Сообщение Shurik2975 » 17.05.2018{, 15:19}

Димер у меня по этой схеме сделан
2018-05-17_145744.png
Получается детектор нуля не куда не подключать? Только с выхода ПИД на управление симистора и всё?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 531
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Диммер

#69

Сообщение Sancho » 17.05.2018{, 15:27}

Вам надо поставить фазорезный диммер, на его вход подать выход с ПИД регулятора.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Shurik2975
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29.04.2018{, 22:59}
Репутация: 1
Имя: Александр

Диммер

#70

Сообщение Shurik2975 » 17.05.2018{, 18:40}

А у меня разве не такой?

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 531
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Диммер

#71

Сообщение Sancho » 17.05.2018{, 18:54}

Shurik2975 писал(а):
17.05.2018{, 18:40}
А у меня разве не такой?
Железо такое, софт - не знаю.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Shurik2975
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29.04.2018{, 22:59}
Репутация: 1
Имя: Александр

Диммер

#72

Сообщение Shurik2975 » 17.05.2018{, 19:02}

Какой софт я же выложил то что я наваял, Pan выложил то что поправил после меня. Какой еще софт?

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 199
Имя: noname

Диммер

#73

Сообщение pan » 17.05.2018{, 20:48}

Shurik2975, блок для работы диммера с детектором нуля

Shurik2975
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29.04.2018{, 22:59}
Репутация: 1
Имя: Александр

Диммер

#74

Сообщение Shurik2975 » 17.05.2018{, 21:06}

pan писал(а):
17.05.2018{, 20:48}
Shurik2975, блок для работы диммера с детектором нуля
Ничего не понял. В том примере что вы набросали только пин 3, а куда подсоединять детектор нуля пин 2 ( если я правельно понимаю). Ну я то его могу воткнуть в пин 2 но где это указано в FLprog.( в вашем примере).

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 199
Имя: noname

Диммер

#75

Сообщение pan » 17.05.2018{, 21:29}

Shurik2975, я набросал примерный вариант. если бы было достаточно шима.
но в вашем случае нужен блок который будет работать с детектором нуля

Shurik2975
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29.04.2018{, 22:59}
Репутация: 1
Имя: Александр

Диммер

#76

Сообщение Shurik2975 » 17.05.2018{, 22:07}

pan писал(а):
17.05.2018{, 21:29}
Shurik2975, я набросал примерный вариант. если бы было достаточно шима.
но в вашем случае нужен блок который будет работать с детектором нуля
pan Спасибо большое что вообще откликнулись. Но мне кажется мы вернулись к моему первому вопросу КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. Если бы я мог сам я бы не задавал вопрос на форуме я вообще стараюсь задавать вопросы когда уже сам ну не как. Вы вроде бы и помогли.
Скажите если я по вашему примеру подключю димер без детектора нуля он будет работать?

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 199
Имя: noname

Диммер

#77

Сообщение pan » 17.05.2018{, 22:15}

Shurik2975, извиняюсь. вы сразу не показали схему, поэтому я не понял ваш проект и вас сбил с толку.
там действительно понадобится скоростной счетчик. точнее его функция задержки. сейчас попробую примерно накидать

Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
вот
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Shurik2975
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29.04.2018{, 22:59}
Репутация: 1
Имя: Александр

Диммер

#78

Сообщение Shurik2975 » 20.05.2018{, 19:33}

Не работает. Pan с блоком конвертации флоат в инт вообще не хочет а без него кое как работает но только и того что кое как почти ни как.

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 199
Имя: noname

Диммер

#79

Сообщение pan » 20.05.2018{, 19:43}

надо ПИД настраивать. или сначала без него просто опробовать регулировку

Shurik2975
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29.04.2018{, 22:59}
Репутация: 1
Имя: Александр

Диммер

#80

Сообщение Shurik2975 » 20.05.2018{, 19:51}

Без ПИДА и без вольтметра работает идеально, в меню задаю что мне нужно далее блок конвертации и счетчик регулируется от 0 до 220 а вот с пидом и вольтметром ни как.

Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Ардуино»