Диммер

Обсуждение и помощь в разработке различных проектов форумчан, например автоматика для теплицы, автоматика для котельной и т.д.
Аватара пользователя
sveloga
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 09:36}
Репутация: 0
Контактная информация:

Диммер

#21

Сообщение sveloga » 18.07.2016{, 13:24}

Работает.
Пока не разобрался с самим flpgor немого, с пользовательскими блоками. В логику не совсем въехал.

Руками писал без flprog. Работало отлично. Регулируется с ИК пульта.

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Диммер

#22

Сообщение DerAlex » 18.07.2016{, 13:27}

Сделайте простую схему в FLProg . Добейтесь результата. а потом можно усложнить.
аврора

Аватара пользователя
sveloga
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 09:36}
Репутация: 0
Контактная информация:

Диммер

#23

Сообщение sveloga » 20.07.2016{, 06:50}

Простейшее и делаю.



Работает, если нет других блоков, кроме Dimmer.
Если добавить отслеживание нажатий на nextion, например, то нет :(
Так понимаю, что мой блок не работает, пока все ждут команду.
Чего там на стороне nextion, ИМХО не важно.
Вложения
0975912.ubi
(17.43 КБ) 85 скачиваний
7276176.jpg
Последний раз редактировалось sveloga 20.07.2016{, 06:54}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Диммер

#24

Сообщение DerAlex » 20.07.2016{, 09:33}

Что за блок Dimmer ?
аврора

Аватара пользователя
sveloga
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 09:36}
Репутация: 0
Контактная информация:

Диммер

#25

Сообщение sveloga » 20.07.2016{, 09:38}

мой блок.
он во вложении в моем предыдущем сообщении.

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Диммер

#26

Сообщение DerAlex » 20.07.2016{, 09:55}

Подробнее можно о блоке.Не все понятно.
аврора

Аватара пользователя
sveloga
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 09:36}
Репутация: 0
Контактная информация:

Диммер

#27

Сообщение sveloga » 20.07.2016{, 10:03}

Сделан на основе этого
В коде есть коменты.
Честно говоря, мне самому не все понятно, как это работает.
Убрал лишнее и тупо копи/паст...

Тут ссылка на тему с написанием под эту железку.
Последний раз редактировалось sveloga 20.07.2016{, 10:06}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Диммер

#28

Сообщение DerAlex » 20.07.2016{, 10:09}

Несколько каналов работает ? Или только один.Если работают несколько, сильно лампы мигают ?
аврора

Аватара пользователя
sveloga
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 09:36}
Репутация: 0
Контактная информация:

Диммер

#29

Сообщение sveloga » 20.07.2016{, 10:45}

Многоканальность, за ненадобностью выпилил.
т.е. только один.

Ниже, рабочий вариант на 1 диммер с регулировкой с ИК-пульта


Вложения
dimmer_plus_ir.ino
(3.47 КБ) 101 скачивание

Novichok
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05.10.2015{, 17:17}
Репутация: 0

Диммер

#30

Сообщение Novichok » 11.01.2017{, 14:30}

http://flprog.ru/forum/18-898-1

У меня 8 месяцев работает 4 канальный димер в конце есть видео

правда в плохом качестве там-же есть блок для управления в описание написана его работа
Последний раз редактировалось Novichok 11.01.2017{, 14:36}, всего редактировалось 1 раз.

Novichok
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05.10.2015{, 17:17}
Репутация: 0

Диммер

#31

Сообщение Novichok » 18.02.2017{, 12:02}

Вот исходник можно добавлять сколько надо больше 4 каналов не тестировал
Вложения
_4__.flp
(799.88 КБ) 154 скачивания
Последний раз редактировалось Novichok 18.02.2017{, 12:03}, всего редактировалось 1 раз.

Arkabai
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09.04.2017{, 14:18}
Репутация: 0
Откуда: Shymkent

Диммер

#32

Сообщение Arkabai » 10.05.2017{, 22:52}

Подскажите про скоростной счетчик
собираю контактную сварку хочу использовать скоростной счетчик как синхроимпульс
есть заданная величина импульса она относительно импульса с скорост счетчика подается на тревдотельное реле
никак не получается линию задержки использовать как начало имп для вых.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Диммер

#33

Сообщение support » 11.05.2017{, 05:20}

Твердотельные реле не подойдёт для это цели. В нем для уменьшения помех при включении установлена оптопара со встроенным детектором нуля и она открывает симистор сразу после перехода фазы через ноль вне зависимости от момента прихода импулься. Если импульс короче полуволны (как в нашем случае) симистор вообще не открывается
Автор программы FLProg.

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 196
Имя: noname

Диммер

#34

Сообщение pan » 11.05.2017{, 10:00}

была тема про регулятор мощности. можно попробовать и так ТЫЦ

Аватара пользователя
sveloga
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 09:36}
Репутация: 0
Контактная информация:

Диммер

#35

Сообщение sveloga » 21.05.2017{, 14:58}

Novichok писал(а):Вот исходник можно добавлять сколько надо больше 4 каналов не тестировалПрикрепления: _4__.flp(800Kb)
а можете пояснить для непонятливых как это работает?
Что и куда подключать(физически)?

ZeRG
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.05.2017{, 00:28}
Репутация: 0

Диммер

#36

Сообщение ZeRG » 02.04.2018{, 11:47}

РАБОЧИЙ ДИММЕР НА 6 ВЫХОДОВ ДЛЯ УНО НО НЕ ЧЕРЕЗ ФЛПРОГ

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
есть люди котором в этом понимают?)))
Вложения
DIM.txt
(3.28 КБ) 94 скачивания

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 503
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Диммер

#37

Сообщение Sancho » 02.04.2018{, 12:39}

ZeRG писал(а):
02.04.2018{, 11:55}
есть люди котором в этом понимают?)))
Всё понятно.
Блок нужен?
На сколько штук, какие пины будут задействованы.
Можно сделать и назначаемыми, но работать будет медленнее - если только димер в программе, тогда без разницы.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

ZeRG
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.05.2017{, 00:28}
Репутация: 0

Диммер

#38

Сообщение ZeRG » 02.04.2018{, 13:28}

Sancho писал(а):
02.04.2018{, 12:39}
но работать будет медленнее
не понял в каком случае медленнее?

Отправлено спустя 1 минуту :
Сделал на 6 выходов может кому пригодится

Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
хотя мой блок работает только с константами почему?
Вложения
Dimmer6_(CODE).ubi
(46.23 КБ) 92 скачивания

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 503
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Диммер

#39

Сообщение Sancho » 02.04.2018{, 14:09}

ZeRG писал(а):
02.04.2018{, 13:39}
хотя мой блок работает только с константами почему?
Невнимательность. Посмотри функцию timer_interrupt() и названия своих входов - разные.

Отправлено спустя 45 минут 48 секунд:
ZeRG писал(а):
02.04.2018{, 13:39}
не понял в каком случае медленнее?
Потому, что вот этот участок кода, когда все условия будут истинны
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

  if(Dimmer1 < tic ) D4_High; //управляем выходом
  if(Dimmer2 < tic ) D5_High;  //управляем выходом
  if(Dimmer3 < tic ) D6_High;  //управляем выходом 
  if(Dimmer1 < tic ) D7_High; //управляем выходом
  if(Dimmer2 < tic ) D8_High;  //управляем выходом
  if(Dimmer3 < tic ) D9_High;  //управляем выходом 
выполняется 3,16 мкс, а вот это
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

if (tic > Dimmer1)            // если настало время включать ток
    digitalWrite(dimPin1, 1);   // врубить ток
  if (tic > Dimmer2)            // если настало время включать ток
    digitalWrite(dimPin2, 1);   // врубить ток
  if (tic > Dimmer3)            // если настало время включать ток
    digitalWrite(dimPin3, 1);   // врубить ток
  if (tic > Dimmer4)            // если настало время включать ток
    digitalWrite(dimPin4, 1);   // врубить ток
  if (tic > Dimmer5)            // если настало время включать ток
    digitalWrite(dimPin5, 1);   // врубить ток
  if (tic > Dimmer6)            // если настало время включать ток
    digitalWrite(dimPin6, 1);   // врубить ток
за время 27,4 мкс
При том, что таймер вызывает обработку каждые 40 мкс, на работу остальной программы остаётся 40 - 27,4=12,6 мкс....
Как-то так, может не прав...
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

ZeRG
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.05.2017{, 00:28}
Репутация: 0

Диммер

#40

Сообщение ZeRG » 02.04.2018{, 16:27}

я не множко не понял в смысле контроллер зависает?

Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Ардуино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей