именованные соединения

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

именованные соединения

#1

Сообщение vlad » 12.07.2016{, 21:57}

Прошу объяснить почему вот так работает

а вот так нет

или так создавать именованные соединения нельзя( в том смысле что сигнал справа на лево) и в таком случае нужно обязательно делать через переменную. хотя в некоторых случаях работает и без переменной. но хотелось бы все таки понять потому как из -за этого возможны и косяки. сегодня час убил для того чтобы понять что проект перестал работать из-за этого соединения.
Вложения
9046474.png
4540276.png

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

именованные соединения

#2

Сообщение DerAlex » 13.07.2016{, 05:20}

На втором рисунке отсутствует переменная  которая должна быть подключена ко входу
Последний раз редактировалось DerAlex 13.07.2016{, 06:05}, всего редактировалось 1 раз.
аврора

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

именованные соединения

#3

Сообщение vlad » 13.07.2016{, 09:55}

Непонял,  они отличаются только наличием именованного соединения. в первом случае мы на блоки И сигнал подаем чз переменную а во втором случае чз именованное соединение

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 503
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

именованные соединения

#4

Сообщение Sancho » 13.07.2016{, 11:00}

Напрвление исполнения вычислений производится слево напрво, и в том случае, когда нет переменной, на вход блока подаётся ещё не вычисленая величина, что является, как любят писать фантасты, парадоксом, в народе рекурсия https://ru.wikipedia.org/wiki/Рекурсия . Вслучае с переменной она известна после предыдущего цикла вычислений.
Промежуточные результаты вычислений могут не явно вычислятся, а именно состоять внутри уравнений, команд и т.д. Так и здесь - результат присваивается переменной, но в следующем цикле всё вычисляется заново без промежуточных значений, снуля, так-сказать.Как-то так....
Последний раз редактировалось Sancho 13.07.2016{, 11:48}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

именованные соединения

#5

Сообщение DerAlex » 13.07.2016{, 13:09}

Чтобы не путаться нужно сначала собрать целиком все связи а потом их преобразовать в именованные .

Добавлено (13.07.2016, 13:09)
---------------------------------------------
Если привести аналогию из обычной схемотехники, то можно рассмотреть схему усилителя с обратной связью .Выход усилителя соединен со входом но входной сигнал не подан.
аврора

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей