Локальная сеть по Modbus

Использование протоколов Modbus, SPI, I2c и прочих, проблемы и решения
Ответить
chmak2007
Сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:28}
Репутация: -1
Откуда: Саров

Локальная сеть по Modbus

#1

Сообщение chmak2007 » 11.07.2016{, 15:42}

Как сделать локальная сеть по Modbus. Мне надо передавать информацию на расстояние примерно 10 км. На этом расстоянии будут стоять несколько Arduino. Как это все можно организовать.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Локальная сеть по Modbus

#2

Сообщение Max » 11.07.2016{, 20:08}

Так же интересно.
У меня дача в 15 км. от меня. И так же есть мысль использовать дальнюю радиосвязь. Пока думаю на GSM, но покрытие сети там не очень...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Локальная сеть по Modbus

#3

Сообщение Rovki » 11.07.2016{, 20:22}

Max писал(а):Так же интересно.У меня дача в 15 км. от меня
Может такой подойдет?  http://www.proline-tele.com/catalog....44
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Локальная сеть по Modbus

#4

Сообщение Max » 11.07.2016{, 20:33}

Rovki писал(а):Может такой подойдет? http://www.proline-tele.com/catalog....44
Это WIFI? Впечатляет 25км+... Может есть китайские аналоги?
Последний раз редактировалось Max 11.07.2016{, 20:34}, всего редактировалось 1 раз.

chmak2007
Сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:28}
Репутация: -1
Откуда: Саров

Локальная сеть по Modbus

#5

Сообщение chmak2007 » 11.07.2016{, 20:35}

Если arduino использовать одновременно как master и slave и так несколько устройств на протяжении 10 км. Ну для этого нужно типа витой пары 2*2*0.5, стабилизаторы типа lm7805.

Добавлено (11.07.2016, 20:35)
---------------------------------------------
Max писал(а):Может такой подойдет? http://www.proline-tele.com/catalog....44Это WIFI? Впечатляет 25км+... Может есть китайские аналоги?
Мне на протяжении всего расстоянии нужно собирать информацию и передавать на пульт.

NightScream
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29.02.2016{, 10:58}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар

Локальная сеть по Modbus

#6

Сообщение NightScream » 12.07.2016{, 08:31}

Ставил я Ubiquiti, правда не такие расстояния, работает хорошо, качественно.
Главное требование это наличие прямой видимости.

Но это довольно дорого вам обойдется, вы видимо именно бюджетное решение ищите раз ардуино используете.
Я бы сделал через интернет.
Предположим вы в городе и у вас есть интрернет а на даче это проблемно, то в этом случае покупаете статический ip у себя дома(100-200 рублей в месяц), а на дачу например модем, есть у мтс wifi точки сразу раздают интернет за 2-3 тыщи.
на ардуино тогда wifi надо.
если роутер с поддержкой usb модема, то через ethernet.

любое решение требует вложений, я рассказал о наиболее бюджетном.
Последний раз редактировалось NightScream 12.07.2016{, 08:31}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Протоколы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей