ModBus

Ответить
Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

ModBus

#1

Сообщение CraCk » 03.07.2016{, 19:30}

При редактирование созданных входов в режиме Software Serial. Вылетает с ошибкой
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

ModBus

#2

Сообщение CraCk » 03.07.2016{, 19:35}

А также при компиляции
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось CraCk 03.07.2016{, 19:37}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

ModBus

#3

Сообщение Vitez » 03.07.2016{, 19:45}

То же самое. При компилировании проекта и если в проекте есть модбас на Software Serial вылетает ошибка

Arduino: 1.6.3 (Windows 8.1), Плата"Arduino Uno"

pr1.ino: In function 'void setup()':

pr1.ino:11:1: error: 'Serial100' was not declared in this scope

pr1.ino: In function 'byte _modbusSlavePoll()':

pr1.ino:52:23: error: 'Serial100' was not declared in this scope

pr1.ino: In function 'void _modbusSlaveSendTxBuffer()':

pr1.ino:162:1: error: 'Serial100' was not declared in this scope

pr1.ino: In function 'byte _modbusGetSlaveRxBuffer()':

pr1.ino:171:10: error: 'Serial100' was not declared in this scope

Multiple libraries were found for "SoftwareSerial.h"

Used: c:\Program Files (x86)\Flprog\ide\hardware\arduino\avr\libraries\SoftwareSerial

Not used: c:\Program Files (x86)\Flprog\ide\libraries\remoteXY

Ошибка компиляции.

Это сообщение будет содержать больше информации чем
"Отображать вывод во время компиляции"
включено в Файл > Настройки
Последний раз редактировалось Vitez 03.07.2016{, 19:47}, всего редактировалось 1 раз.

ttocs
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25.05.2016{, 22:12}
Репутация: 1
Откуда: Moscow
Имя: Alex

ModBus

#4

Сообщение ttocs » 05.07.2016{, 19:23}

Написал в о данной ошибке 26.06, но видать автор в отпуск =) . Суть (в моем понимании) что автор спешил ради нас и пропусти строчку инициализации программного ком порта.  Решается просто дописыванием с скетч строки SoftwareSerial Serial100(2, 3); после подключения библиотек

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

ModBus

#5

Сообщение CraCk » 05.07.2016{, 23:33}

У меня в IDE даже такой скетч не компилируется

СпойлерПоказать
#include <SoftwareSerial.h>
#include <Time.h>

int gLedPin = 13;
int gRxPin = 10;
int gTxPin = 11;

SoftwareSerial BTSerial(gRxPin, gTxPin);

void setup() {
    # 38400 - для метода №1, 9600 - для метода №2
    BTSerial.begin(38400);
    Serial.begin(9600);
    delay(500);
}

void loop() {
   if (BTSerial.available()) {
       Serial.write(BTSerial.read());
   }
   if (Serial.available()) {
       BTSerial.write(Serial.read());
   }
}
Лезит ошыбка
Used: \Flprog\ide\hardware\arduino\avr\libraries\SoftwareSerial

Not used: \Flprog\ide\libraries\remoteXY

Кажется что что здесь виновата библиотека remoteXY.

ttocs
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25.05.2016{, 22:12}
Репутация: 1
Откуда: Moscow
Имя: Alex

ModBus

#6

Сообщение ttocs » 07.07.2016{, 16:59}

Не и имею библиотеки Time, но в общем как то так

#include <SoftwareSerial.h>
// #include <Time.h>

int gLedPin = 13;
int gRxPin = 10;
int gTxPin = 11;

SoftwareSerial BTSerial(gRxPin, gTxPin);

void setup() {
//    # 38400 - для метода №1, 9600 - для метода №2
    BTSerial.begin(38400);
    Serial.begin(9600);
    delay(500);
}

void loop() {
   if (BTSerial.available()) {
       Serial.write(BTSerial.read());
   }
   if (Serial.available()) {
       BTSerial.write(Serial.read());
   }
}

dimkip
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20.06.2016{, 10:34}
Репутация: 0
Откуда: Краснодар

ModBus

#7

Сообщение dimkip » 07.07.2016{, 17:48}

Я новичок пытался создать тему не могу  описал эту ошибку в теме.  Ошибка компиляции. Блок управления подсветкой дисплея l2c
сообщение 3 и 5. в ней же описана ошибка ИК передатчика и описанно как исправить.
а так-же в гостевой сообщение21.

Ответить

Вернуться в «Архив (Версия 1.15)»