как сделать

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
lalala5
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 17:12}
Репутация: 0
Откуда: Темиртау

как сделать

#1

Сообщение lalala5 » 25.06.2016{, 19:44}

как сделать задержку на включение компрессора 3 минуты от последнего включения, если прошло больше 3 минут от последнего включения компрессор должен включатся без задержки.?

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 30
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

как сделать

#2

Сообщение Naladchik » 25.06.2016{, 20:45}

Примерно так.
Вложения
1692308.flp
(48.61 КБ) 33 скачивания
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

lalala5
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 17:12}
Репутация: 0
Откуда: Темиртау

как сделать

#3

Сообщение lalala5 » 26.06.2016{, 11:00}

спасибо

lalala5
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 17:12}
Репутация: 0
Откуда: Темиртау

как сделать

#4

Сообщение lalala5 » 26.06.2016{, 13:20}

не подойдет, будет циклить
Вложения
123.flp
(219.84 КБ) 53 скачивания

Pixima
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

как сделать

#5

Сообщение Pixima » 26.06.2016{, 13:38}

Может вот так?

P.S. Извините, только сейчас Вашу схему посмотрел. Я повторился. Пост удалить можно.
Вложения
1877696.png
Последний раз редактировалось Pixima 26.06.2016{, 13:41}, всего редактировалось 1 раз.

Pixima
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

как сделать

#6

Сообщение Pixima » 26.06.2016{, 14:09}

Попробую реабилитироваться.
Вложения
6820199.png

lalala5
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 17:12}
Репутация: 0
Откуда: Темиртау

как сделать

#7

Сообщение lalala5 » 26.06.2016{, 19:03}

выход на компрессор с компаратора вкл и Отк как сделать задержку на включение компрессора 3 минуты от последнего включения, если прошло больше 3 минут от последнего включения компрессор должен включатся без задержки.?
Вложения
6761215.png

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

как сделать

#8

Сообщение Олег » 26.06.2016{, 22:34}

На выход подключите это:
Вложения
3947985.jpg

lalala5
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 17:12}
Репутация: 0
Откуда: Темиртау

как сделать

#9

Сообщение lalala5 » 27.06.2016{, 06:47}

это получится всегда задержка 3 мин, нужно чтоб задержка была только если компрессор стоит менее 3 мин ( для ограничения количества пусков в час )  , если он стоит больше 3 мин то должен включатся сразу без задержки,

jet-belan
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.04.2016{, 10:09}
Репутация: 0

как сделать

#10

Сообщение jet-belan » 27.06.2016{, 07:25}

как я понял, компрессор включается каждые семь минут, но если он понадобится раньше, то должен включиться хотя бы через три?

три минуты- это типа минимальный отдых, полагающийся компрессору?

Добавлено (27.06.2016, 07:25)
---------------------------------------------
короче т.з. такое:
цикл, каждые 7 минут, но по требованию 3 минуты?

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

как сделать

#11

Сообщение Олег » 27.06.2016{, 08:08}

Что-то в жару мозг клинит . Так будет работать по следующему алгоритму:
При появлении низкого кровня на входе Rtrig (после выключения компрессора), таймер включтся на 3 минуты и заблокирует выход. При прошествии 3-х минут выход свободен.
Вложения
4826522.jpg

Гость

как сделать

#12

Сообщение Гость » 27.06.2016{, 10:24}

Эта схема будет работать только на разрешение пуска, а если пуск будет кратковременным и в течении 3 минут после предыдущего пуска, то пуск уже произойдет возможно через 3+2.999999 минуты. А если постоянно будут некие кратковременные пуски , то компрессор не включится вовсе.
Последний раз редактировалось Anydy 27.06.2016{, 10:28}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

как сделать

#13

Сообщение Олег » 27.06.2016{, 12:51}

В ТЗ про кратковременные пуски ничего не сказано, если такие существуют, то можно сделать так:
Вложения
4320820.jpg

lalala5
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 17:12}
Репутация: 0
Откуда: Темиртау

как сделать

#14

Сообщение lalala5 » 27.06.2016{, 13:00}

спасибо всем . работать будет.

Добавлено (27.06.2016, 13:00)
---------------------------------------------
вопрос по таймеру он что будет прибавлять по 3 минуты? или просто с 0  считать 3 мин, если на входе таймера несколько раз 1. ?

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

как сделать

#15

Сообщение Олег » 27.06.2016{, 14:04}

По последней схеме три минуты будут отсчитываться после того как на выходе появится ноль. Независимо от того что будет происходить на входе Компрессор, выход разблокируется через три минуты.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

как сделать

#16

Сообщение CraCk » 04.12.2017{, 21:05}

Здравствуйте
Подскажите как реализовать задержку 60 сек. Есть датчик угарного газа MQ-7. При первом включение происходит прогрев датчика которое длится около минуты. В это время на датчике присутствует высокий потенциал и срабатывает бузер. После прогрева высокий потенциал пропадает.
Нужно чтоб во время прогрева датчика бузер не издавал звук. А после прогрева бузер должен срабатывать уже без минутной задержки. То есть задержка нужна только один раз при старте Ардуины.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

как сделать

#17

Сообщение Rovki » 04.12.2017{, 21:27}

Вот так 
ТР сработает один раз при включении питания
Вложения
6974242.jpg
Последний раз редактировалось Rovki 04.12.2017{, 21:28}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
nalnik
Майор
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 80
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

как сделать

#18

Сообщение nalnik » 04.12.2017{, 21:39}

Может так?
TON = 60 секунд
Вложения
6756584.jpg
Последний раз редактировалось nalnik 04.12.2017{, 21:41}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

как сделать

#19

Сообщение CraCk » 04.12.2017{, 21:49}

Все так просто.  
А я уже начал ужасные дела творить.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

как сделать

#20

Сообщение Rovki » 04.12.2017{, 22:28}

nalnik писал(а):Может так?TON = 60 секунд
Так проще ..
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей