Информация о занятых и свободных пинах

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
craber
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0

Информация о занятых и свободных пинах

#1

Сообщение craber » 21.06.2016{, 15:57}

Предлагаю сделать графическое отображение занятых и свободных пинов.
Можно сделать в дереве проекта, при раскрытии контроллера, список всех пинов, с цветными кружками.
Зеленый - пин свободен, красный - пин используется.

Например. Добавили на схему датчик BMP-085 он использует пины A4 и А5. В дереве проектов эти пины окрасились в красный.
В идеале конечно с описанием, чем занят пин. Что то вроде карты проекта бы получилось. Сделал проект - Распечатал эту карту и подключай спокойно глядя в карту.

Может это нужно далеко не в первую очередь, но удобства бы прибавилось!!

Кто ЗА ?

Аватара пользователя
nalnik
Майор
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 80
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Информация о занятых и свободных пинах

#2

Сообщение nalnik » 21.06.2016{, 23:38}

Жесть!
Прога и так еле ездиит - при среднем проекте - давай еще и светофоры.
Все и так есть -- тормоза сплошные - на трех разных компах XP - 7 - 10 
Вы уж простите а и сколько в в Вашем проекте всего - что Вы сами не можете упомнить?
Последний раз редактировалось nalnik 22.06.2016{, 00:05}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Информация о занятых и свободных пинах

#3

Сообщение Max » 22.06.2016{, 07:08}

craber писал(а):датчик BMP-085 он использует пины A4 и А5.
Ну, этот датчик использует шину I2C и там можно еще по нацеплять всяко разно... Будет не информативно...

А вот выводить на печать свои проекты, это да, это нужно!

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Информация о занятых и свободных пинах

#4

Сообщение Oleg1345140 » 28.06.2016{, 19:17}

Max писал(а):Ну, этот датчик использует шину I2C и там можно еще по нацеплять всяко разно... Будет не информативно...
Немного расширю идею, не просто окрашивать а указывать чем заняты шина I2C, аналоговый вход, цифровой вход, цифровой выход.
На контроллере одна и та же нога может быть использовано для разного. Хотя наверно это и вправду излишне, ведь в выборе свободных ног занятые пропадают. А вот если бы при выборе ноги было видно для чего еще может использоваться (как сейчас реализовано для шим ног) было бы удобно (недавно все ноги переделывал по запарке использовал ноги предназначенные для
ISP.
Max писал(а):А вот выводить на печать свои проекты, это да, это нужно!
Вроде автор задумывался над этим.
craber писал(а):Что то вроде карты проекта
На такой штуке лучше выводить связи между платами в проекте, было бы очень удобно.

craber
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0

Информация о занятых и свободных пинах

#5

Сообщение craber » 28.06.2016{, 20:02}

nalnik писал(а):Прога и так еле ездиит - при среднем проекте - давай еще и светофоры.
Не вижу взамосвязи. С таким же успехом можно писать ваши претензии в каждом предложении по функционалу.
nalnik писал(а):Все и так есть -- тормоза сплошные - на трех разных компах XP - 7 - 10
Тормоза появляются при большом количестве графических элементов в платах.
Делите свои проекты на большее количество плат, тормозить будет меньше.
nalnik писал(а):Вы уж простите а и сколько в в Вашем проекте всего - что Вы сами не можете упомнить?
Да, я люблю забивать, по возможности, под завязку плату датчиками.
Благо запасся у китайцев еще до роста $

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Информация о занятых и свободных пинах

#6

Сообщение Олег » 28.06.2016{, 22:08}

nalnik писал(а):Все и так есть -- тормоза сплошные - на трех разных компах XP - 7 - 10
 На ХР изначально проблем не имел, на Висте тормоза были жуткие, но выполнив инструкции из соответствующей темы на форуме, и рекомендации майкрософта по уменьшению тормозов при работе с графикой, все летает.

Ответить

Вернуться в «Новые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kossn93 и 0 гостей