MAC-адрес и HMI KaScada Pro

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Ответить
Pixima
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

MAC-адрес и HMI KaScada Pro

#1

Сообщение Pixima » 20.06.2016{, 22:08}

Здравствуйте, знатоки!
Хочу поделиться с Вами решением проблемы с регистрацией полной версии KaScada на планшетах с меняющимся мак-адресом. Сразу оговорюсь: метод один из многих, не самый безопасный. Но, мне только он помог.
Специально под KaScada был выписан планшет http://ru.aliexpress.com/item....80.html
По прибытии его, была установлена HMI KaScada Pro и я обратился к Анатолию (отдельное ему спасибо за терпение) за кодом активации. Код ввёл, активировал. После перезагрузки активация слетела. Анатолий указал на то, что изменился мак-адрес. Оказалось что на планшетах с процессором от MTK такое может происходить и самопроизвольно и сразу от изготовителя с таким косяком.

Найдена ссылка: http://4pda.ru/forum....7219089 Тут автору повезло что ROOT-права были в наличии. У кого они есть, действительно упрощает ситуацию. Но у меня не было и мне пришлось идти по второму пути, т.е. прошивать NVRAM с помощью SN Write Tool.  На http://www.needrom.com/wp-cont....000.rar (требует регистрацию) скачал Pack-Flashtool-v5.1548.00.000. Архив не могу прикрепить к посту из-за его веса- 74Мб. А дальше, начал искать инструкцию на SN Write Tool и ничего не нашел внятного. Поэтому действовал практически "научным тыком".

0) Устанавливаем драйвер из папки Pack-Flashtool-v5.1548.00.000\Driver\ применительно к Вашей системе. Выключаем планшет.
1) На всякий случай, исключите из пути местонахождения папки с прошивкой и прошивальщиком названия на кириллице  2) Необходима прошивка от Вашего устройства. В этой папке должен находиться файл вида APDB*. Вместо звездочки может быть любая длина строки (у меня- APDB_MT6582_S01_KK1.MP1_)
3) Открываем SN Writer в папке Pack-Flashtool-v5.1548.00.000\SN-Writer-tool\Output\
4) Ничего нигде не меняем, кроме строки Target Type. Тут выбираем Tablet WiFI only



5) Нажимаем System config
6) В секции Write option оставляем одну галку на WIFI address. В секции header option я ничего не менял. В секции IMEI option галок нет. 
7) Секция Data base file. Активной останется самая нижняя из трех кнопок. По нажатию выберите Ваш файл из прошивки вида APDB* 

 
8) Далее нажимаем save. А затем справа START. Откроется окно в котором надо ввести мак-адрес. Выберите любой, я записал на бумажке тот который стоял на планшете. 
9) Нажимаем OK. 
10) C помощью кабеля подключаем к компьютеру ранее ОТКЛЮЧЕННЫЙ планшет. 
11) Ждём пока синий прогресс-бар добежит до конца и появится зелёная надпись (уже забыл чего там написано, но что-то оптимистичное). 



12) Включите планшет. Посмотрите в настройках на мак-адрес. Перезагрузите. Если опять тот же, то Ура! Вы справились.  

Той же программой можно восстановить и потерянный IMEI. Я в результате экспериментов его стёр и с помощью SN Writer потом восстановил. Номер IMEI-я брал отсюда http://the-mostly.ru/misc....oe.html Принцип действия тот же, только на стартовом экране выбрать в секции Target Type строку Smart Phone. Нажать System config и в секции Write option галка IMEI а в секции Data base file становится активной верхняя кнопка. По нажатию необходимо из папки прошивки выбрать файл вида BPLGU*. 

Так же в архиве имеется программа для заливки прошивки SP_Flash_Tool_exe_Windows_v5.1548.00.000. Ей я заливал прошивку самой системы. Делал по гайду http://4pda.ru/forum....556656.

В общем, всё это делалось с выпученными глазами, судорожно и без должной систематизации. Но помогло.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

MAC-адрес и HMI KaScada Pro

#2

Сообщение Rovki » 20.06.2016{, 23:47}

У меня тоже самое с китайским Лэнд ровером (планшет) ,но купленный в интернет магазине за две цены от алиэкспресса . .Пока отложил ....Пошел купил Асус ,все ок.
Электронщик до мозга костей и не только

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

MAC-адрес и HMI KaScada Pro

#3

Сообщение OlegAn1962 » 21.06.2016{, 02:54}

Pixima, извиняюсь, что не в тему, а как экран у планшета- действительно IPS? Уж больно цена вкусная. В описании продавца все характеристики соответствуют действительности?

Pixima
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

MAC-адрес и HMI KaScada Pro

#4

Сообщение Pixima » 21.06.2016{, 06:27}

OlegAn1962, зря извиняетесь! Чем больше вопросов, тем проще следующим кто покупать будет. По планшету:
Я чего-то не понимаю где смотреть тип матрицы дисплея. Может подскажете? Но по ощущениям вполне устраивает. При максимальных углах обзора цвета не инвертируют. Да и угол широкий.
1) Торцевая рамка вокруг корпуса не покрашена и несколько выдаётся над экраном (доли миллиметра, но палец чувствует).
2) В комплекте зарядка и кабель.
3) Обе камеры снимают плохо. Очень плохо. 
А дальше скрины из аиды.



Добавлено (21.06.2016, 06:27)
---------------------------------------------
Rovki, У Вас, возможно, проблему будет проще решить. Так как планшет довольно известный, владельцев много, а значит и способ получения ROOT-прав наверняка разработан. Значит обойтись можно правкой конфига. Ну а если нет, милости прошу- SN Write Tool и так далее .
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

MAC-адрес и HMI KaScada Pro

#5

Сообщение Pratak » 17.11.2018{, 18:53}

Хм... То есть периодически придется так с бубном танцевать или это раз и навсегда?
Изображение

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

MAC-адрес и HMI KaScada Pro

#6

Сообщение Rovki » 17.11.2018{, 19:17}

Вроде 1 раз ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

MAC-адрес и HMI KaScada Pro

#7

Сообщение Nikan » 17.11.2018{, 19:46}

Rovki,

на вашем месте, я бы эту ветку снес :)

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

MAC-адрес и HMI KaScada Pro

#8

Сообщение Evgesha » 17.11.2018{, 19:55}

Nikan,
Не, не надо. Должно же быть какое то отверстие....
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

MAC-адрес и HMI KaScada Pro

#9

Сообщение Rovki » 17.11.2018{, 22:06}

Nikan писал(а):
17.11.2018{, 19:46}
Rovki,

на вашем месте, я бы эту ветку снес :)
Намек понял ... :smile37:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

MAC-адрес и HMI KaScada Pro

#10

Сообщение KaScada » 18.11.2018{, 14:07}

Evgesha писал(а):
17.11.2018{, 19:55}
Должно же быть какое то отверстие....
Как использовать будете? Ключ то взять надо где-то
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3973
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 177
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

MAC-адрес и HMI KaScada Pro

#11

Сообщение Rovki » 18.11.2018{, 20:18}

KaScada писал(а):
18.11.2018{, 14:07}
Evgesha писал(а):
17.11.2018{, 19:55}
Должно же быть какое то отверстие....
Как использовать будете? Ключ то взять надо где-то
Ну типа -купил один раз ...
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей