Отключение плат в проекте

В данный форум переносятся темы из форума "Новые" после рассмотрения принятые в очередь на реализацию.
Ответить
Renigant
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 12:21}
Репутация: 3

Отключение плат в проекте

#1

Сообщение Renigant » 18.09.2015{, 09:49}

Есть ли возможность предусмотреть отключение плат в проекте.
Делаю большой проект с большим количеством собственных блоков, и чем дальше тем больше тормозит, виснит и вылетает. Вот если бы была возможность исключать на время платы из проекта, это позволило бы повысить стабильность работы программы и уменьшилось время работы над проектом.

viga5
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:59}
Репутация: 0
Имя: Виталий
Контактная информация:

Отключение плат в проекте

#2

Сообщение viga5 » 18.09.2015{, 10:15}

Я тоже за!!!!

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Отключение плат в проекте

#3

Сообщение kossn93 » 18.09.2015{, 10:45}

или как-то иначе решить проблему с тормозами...

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Отключение плат в проекте

#4

Сообщение Max » 18.09.2015{, 10:58}

Отключение плат это хорошо, но не решает глобально проблему тормозов...

Думаю, что это только усугубит проблему и усложнит код.

Поставил "-".
Последний раз редактировалось Max 18.09.2015{, 11:01}, всего редактировалось 1 раз.

viga5
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:59}
Репутация: 0
Имя: Виталий
Контактная информация:

Отключение плат в проекте

#5

Сообщение viga5 » 18.09.2015{, 12:13}

Я все равно за , за временное отключение плат.
Можно часть проекта отключить, посмотреть как работает без него.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Отключение плат в проекте

#6

Сообщение Сергей » 18.09.2015{, 16:21}

Max, отключение плат считаю необходимо. Проблема с тормозами это другой вопрос.
Необходимо сделать деактивацию плат, и не только плат, а выделенных блоков (нпример клавишей F4) - блок становится светло-серый и компилятор его пропускает, не включает в программу.
Это полезно, когда есть временно неиспользованные или не доделанные блоки, и что бы их не удалять эти "куски" программы деактивировать. Не сохранять же такой "кусок" программы отдельным файлом.
Деактивированный блок (неск. блоков) для компилятора становится как комментарий в основной код не включается.
Ставлю "+"

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 582
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Отключение плат в проекте

#7

Сообщение support » 18.09.2015{, 22:02}

Сергей писал(а):Необходимо сделать деактивацию плат, и не только плат, а выделенных блоков (нпример клавишей F4) - блок становится светло-серый и компилятор его пропускает, не включает в программу.
А как Вы себе это представляете? Например что будет на входе блока подключенного к выходу деактивированного блока.  Ну и представте что деактивированный блок находится где то посередине логической цепочки. Как её построить. С платой попроще. её можно отлючить.  Но блоки отдельно деактивировать скорее всего не получится.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Отключение плат в проекте

#8

Сообщение dekorator » 19.09.2015{, 10:32}

support писал(а):А как Вы себе это представляете? Например что будет на входе блока подключенного к выходу деактивированного блока.
Если на входе деактивированный блок, то это равносильно тому что на входе нед данных. Выдаётся ошибка - "не корректный блок". Ведь это уже реализовано и нормально работает. 
viga5 писал(а):Я все равно за , за временное отключение плат. Можно часть проекта отключить, посмотреть как работает без него.
Обычно, почти все платы в проекте, так или иначе связаны друг с другом. Отключишь одну, "покраснеют" все связанные с ней. Эффект домино.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Отключение плат в проекте

#9

Сообщение Сергей » 19.09.2015{, 11:18}

support писал(а):А как Вы себе это представляете? Например что будет на входе блока подключенного к выходу деактивированного блока.  Ну и представте что деактивированный блок находится где то посередине логической цепочки. Как её построить.
Правильно, работать не будет. Но тут вопрос не в том будет ли оно потом компилироваться. Это пользователь сам должен потом зашунтировать входы или выхода переменными. Я в проектах и сейчас сталкиваюсь с тем что часть блоков временно удаляю, а не использованные вывода шунтирую спец. созданной переменной с именем "мусор". И вешаю ее на все что остается без связи. Вы просто сделайте деактивацию.
Но хотелось бы не удалять с проекта не исп. часть.

swimmer
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01.10.2015{, 14:24}
Репутация: 0

Отключение плат в проекте

#10

Сообщение swimmer » 13.10.2015{, 16:36}

А еще удобней сделать к каждой плате переменную Enable. Можно тогда отключать праям в пректе и прям во время работы контроллера. И нивилировать тем самым работу прожорливых функций.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Отключение плат в проекте

#11

Сообщение Oleg1345140 » 21.10.2015{, 07:53}

Сергей писал(а):Правильно, работать не будет. Но тут вопрос не в том будет ли оно потом компилироваться. Это пользователь сам должен потом зашунтировать входы или выхода переменными. Я в проектах и сейчас сталкиваюсь с тем что часть блоков временно удаляю, а не использованные вывода шунтирую спец. созданной переменной с именем "мусор". И вешаю ее на все что остается без связи. Вы просто сделайте деактивацию.Но хотелось бы не удалять с проекта не исп. часть
Несколько раз сталкивался с необходимостью отключить часть блоков и/или цепочек блоков. Поступал следующим образом: шунтировал блоки и рабочей части и "Выключенной" - помогало. Теперь когда реализовано копирование между проектами, я просто копирую блоки в пустой проект и удаляю из основного проекта. При необходимости делаю обратный процесс. Таким же образом храню промежуточные варианты цепочек и заготовки боков. Когда будет реализовано отключение плат будет полегче но и сейчас можно найти оптимальный вариант временного исключения блоков.

Kipia
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.10.2016{, 15:08}
Репутация: 0
Откуда: Нефтекамск
Имя: Зинур

Отключение плат в проекте

#12

Сообщение Kipia » 07.10.2016{, 10:39}

Я за то чтобы у плат была переменная переменную Enable, но для того чтобы была возможность включать или выключать работу этой платы по событию. Ну допустим что какой то код программы должен выполнится когда произойдет определенное событие. За счет этого можно ускорить работу контроллера исключив не нужные в данный момент операции.
    Я работаю с по Codesys 2.3 там есть конфигурация задач и в ней можно задать свойство выполнения задачи:
   - циклически с возможностью задания интервала
   - свободная
   - по событию

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Отключение плат в проекте

#13

Сообщение Evgesha » 07.10.2016{, 18:52}

// Ну допустим что какой то код программы должен выполнится когда произойдет определенное событие. За счет этого можно ускорить работу контроллера исключив не нужные в данный момент операции. //

Напоминает уже язык программирования степ 5/7 контроллеров сименс симатик, есть функция по вызову отдельных блоков ))))
Последний раз редактировалось Evgesha 07.10.2016{, 18:54}, всего редактировалось 1 раз.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 32
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Отключение плат в проекте

#14

Сообщение Naladchik » 08.10.2016{, 14:08}

Цитата Kipia
Я за то чтобы у плат была переменная Enable,

А какой смысл городить огород если это уже реализовано в блоках?
Нужный Вам код пишете в блоке и включайте/выключайте когда вам нужно.
Последний раз редактировалось Naladchik 08.10.2016{, 14:24}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Принято»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей