D-триггер

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

D-триггер

#21

Сообщение Boroda » 12.06.2016{, 15:17}

Batman55 писал(а):Или нужно собирать самому?
в 12 сообщении пользовательский блок

Добавлено (12.06.2016, 15:17)
---------------------------------------------
ВиД писал(а):при отсутствии в нём пяти импульсов подряд появляется импульс аварии
40кГц - период 25мкс. Для пяти импульсов 25*5=125мкс. Тут нужен аппаратный таймер и 2 прерывания: одно по переполнению таймера, второе по входному сигналу (40кГц).
По каждому входному импульсу вызывается прерывание, в нем предустанавливается значение таймера больше 125 мкс. Если импульсы не приходят, то таймер переполняется, вызывается прерывание, ну и в нем выставляется какой-либо флаг(бит), который в последствии обрабатывается в основном цикле программы.
Как это сделать в FLProg незнаю!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

D-триггер

#22

Сообщение Rovki » 13.06.2016{, 07:43}

Boroda писал(а):Вот про внутреннюю шину и говорю. Заказчик как увидит ПР200 + МВ110 на одной рейке рядом стоящие и по щам надает. Как говорится "некрасивая система будет плохо работать".
Что не красивого заменить десяток проводов на два? К ПР200 можно будет подключить по внутренней шине до 2х модулей .При этом в проекте на ОЛ они будут выглядеть как доп. входа\выхода ..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

D-триггер

#23

Сообщение Rovki » 13.06.2016{, 07:56}

Цитата Batman55 ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Прочит и так и не понял, есть Д-триггер в программе или нет?Или нужно собирать самому?Вот вам классический -динамический D-триггер с входами R|S  на элементах
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

D-триггер

#24

Сообщение Boroda » 13.06.2016{, 13:07}

Rovki писал(а):Вот вам классический
А у меня он выглядит вот так

Код: Выделить всё

if ((C) and (!C_old)) {Q=D;}
if (S) {Q=true;}
if (R) {Q=false;}
_Q= !(Q);
C_old = C;

ВиД
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:37}
Репутация: 0

D-триггер

#25

Сообщение ВиД » 13.06.2016{, 15:05}

Boroda писал(а):40кГц - период 25мкс. Для пяти импульсов 25*5=125мкс. Тут нужен аппаратный таймер и 2 прерывания: одно по переполнению таймера, второе по входному сигналу (40кГц). По каждому входному импульсу вызывается прерывание, в нем предустанавливается значение таймера больше 125 мкс. Если импульсы не приходят, то таймер переполняется, вызывается прерывание, ну и в нем выставляется какой-либо флаг(бит), который в последствии обрабатывается в основном цикле программы.
Как это сделать в FLProg незнаю!
Спасибо за разъяснения! Как и думал, без внедрения в Си не обойтись...
Rovki писал(а):Вот вам классический -динамический D-триггер с входами R|S  на элементах
Что за программа? С какими контроллерами работает?

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

D-триггер

#26

Сообщение Boroda » 13.06.2016{, 15:48}

ВиД писал(а):Что за программа?
Это OwenLogic для промышленных умных реле Овен ПРххх.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

D-триггер

#27

Сообщение Rovki » 13.06.2016{, 17:41}

Цитата Boroda ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Это OwenLogic для промышленных умных реле Овен ПРххх.Программируемое реле ПР110,114,200 -среда программирования Овен лоджик ,полностью для электронщиков ,без всяких программистких заморочек .Рисуешь как схему принципиальную электрическую .Есть так же симулятор для отладки проекта . B)так в
примере выглядят внутренности макроса ,а в проекте он выглядит так
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Rovki 13.06.2016{, 17:45}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

ВиД
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:37}
Репутация: 0

D-триггер

#28

Сообщение ВиД » 13.06.2016{, 20:05}

Rovki писал(а):Программируемое реле ПР110,114,200 -среда программирования Овен лоджик ,полностью для электронщиков ,без всяких программистких заморочек .Рисуешь как схему принципиальную электрическую .Есть так же симулятор для отладки проекта .
Спасибо! Сколько это стоит? Примерно...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 200
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

D-триггер

#29

Сообщение Rovki » 13.06.2016{, 20:15}

ВиД писал(а):Спасибо! Сколько это стоит? Примерно...
Примерно 3тр. 8 входов с гальванической развязкой  ,4 выхода релейных
http://www.owen.ru/catalog/programmirue ... 0/opisanie
Электронщик до мозга костей и не только

ВиД
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:37}
Репутация: 0

D-триггер

#30

Сообщение ВиД » 14.06.2016{, 13:01}

Rovki писал(а):Примерно 3тр. 8 входов с гальванической развязкой  ,4 выхода релейных
Спасибо, ознакомился.

Ответить

Вернуться в «Логика»