Русские буквы в Web-сервер

В этом форуме можно обсудить интерфейс программы, работу встроенных блоков, взаимодейсткие с Ардуино IDE и т.д.
Ответить
shr_87
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22.09.2015{, 15:38}
Репутация: 0

Русские буквы в Web-сервер

#1

Сообщение shr_87 » 31.05.2016{, 19:19}

В теле страницы вставляем вместо русской буквы её код, который есть здесь
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось shr_87 31.05.2016{, 19:19}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Русские буквы в Web-сервер

#2

Сообщение Слимпер » 01.06.2016{, 06:31}

А это зачем такие сложности? Можно и напрямую русский текст набирать, отлично работает.

shr_87
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22.09.2015{, 15:38}
Репутация: 0

Русские буквы в Web-сервер

#3

Сообщение shr_87 » 01.06.2016{, 08:02}

Я видимо что-то пропустил, в предыдущей версии не работало

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Русские буквы в Web-сервер

#4

Сообщение Слимпер » 01.06.2016{, 09:01}

Странно, давно работает вроде, я еще в версии 1.8 (или 1.9) делал веб сервер и тогда все работало.

В Версии 1.11.1 не давно делал, тоже все работало.

Правда оба раза делал на W5100, а вы на чем?

shr_87
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22.09.2015{, 15:38}
Репутация: 0

Русские буквы в Web-сервер

#5

Сообщение shr_87 » 01.06.2016{, 17:14}

В видео уроке Сергей Глушенко сказал что русские символы не работают. Делал я на ENC28J60, крякозябры получались

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Русские буквы в Web-сервер

#6

Сообщение Слимпер » 01.06.2016{, 17:27}

shr_87 писал(а):Делал я на ENC28J60, крякозябры получались
У меня есть один такой модуль, на днях попробую на нем по тестировать.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Русские буквы в Web-сервер

#7

Сообщение Слимпер » 01.06.2016{, 19:57}

Проверил и правда с ENC28J60 есть свои глюки.

Но все равно можно вывести нормальный русский язык.


Вот код страницы

Код: Выделить всё

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Тест</title>

  
<h1> Проба <h1>
<p>   
   (Счет_1)  - Счетчик<br>
   (Случ_1)  - Случайное число<br>   
</p>
Секрет в первой строчке (<meta ....>), после ее добавления текст выводится нормально.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Слимпер 01.06.2016{, 19:58}, всего редактировалось 1 раз.

shr_87
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22.09.2015{, 15:38}
Репутация: 0

Русские буквы в Web-сервер

#8

Сообщение shr_87 » 01.06.2016{, 21:27}

Я так понял там кодировка ставится. Спасибо за совет!!!

Ответить

Вернуться в «Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!)»