Кратковременное включение реле при включении ардуины

Вопросы от новичков
Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 11
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Начальное состояние выходов

#101

Сообщение brig62 » 08.02.2018{, 11:41}

Нашел такое место
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

  Serial.begin(115200);
  pinMode(30, INPUT);
  digitalWrite(30, HIGH);
  pinMode(32, INPUT);
  digitalWrite(32, HIGH);
  pinMode(34, INPUT);
  digitalWrite(34, HIGH);
  pinMode(36, INPUT);
  digitalWrite(36, HIGH);
  pinMode(31, INPUT);
  digitalWrite(31, HIGH);
  pinMode(33, INPUT);
  digitalWrite(33, HIGH);
  pinMode(37, INPUT);
  digitalWrite(37, HIGH);
  pinMode(40, OUTPUT);
  pinMode(22, OUTPUT);
  pinMode(24, OUTPUT);
  pinMode(26, OUTPUT);
  pinMode(28, OUTPUT);
  pinMode(18, OUTPUT);
  pinMode(19, OUTPUT);
  pinMode(38, OUTPUT);

Здесь вставлять?

Sancho
Полковник
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 330
Имя: Sancho
Контактная информация:

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#102

Сообщение Sancho » 08.02.2018{, 11:53}

Сообщение отредактировал автор поста
Сообщение отредактировал автор поста. Все.

aidar_i
Капитан
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 84
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#103

Сообщение aidar_i » 19.01.2019{, 15:55}

Выкладываю переделку реле по просьбе форумчан. Есть описание как сделать.
Переделка реле.rar
(5.9 МБ) 50 скачиваний

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 6
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#104

Сообщение SergeyShikal » 19.01.2019{, 16:31}

В ардуино иде код поправить и перестает срабатывать, выхода соответственно свои
СпойлерПоказать
20180228_192115-764x912.jpg
20180228_192115-764x912.jpg (62.04 КБ) 438 просмотров
СпойлерПоказать
20180228_192155-764x1097.jpg
20180228_192155-764x1097.jpg (21.99 КБ) 438 просмотров
переделывать не чего не надо.

saybeer
Рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28.04.2018{, 09:06}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#105

Сообщение saybeer » 17.02.2019{, 13:25}

Подключил блок реле, реле включается подачей лог 0 на вход. При перезагрузке Mega 2560 сначала появляется лог 0 потом 1. Это происходит с выходами добавленными на плату. Если выход не добавлять на плату он висит в высокоимпедансном состоянии. Выхода обозначил как цифровой. Как можно программно решить эту проблему?

Phazz
Капитан
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 47
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Появляется лог 0 при перезагрузке

#106

Сообщение Phazz » 17.02.2019{, 14:15}


saybeer
Рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28.04.2018{, 09:06}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#107

Сообщение saybeer » 17.02.2019{, 15:07}

А в flprog нельзя никак реализовать? Пока отлаживаю неудобно каждый раз код править.

Аватара пользователя
pan
Полковник
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 164
Откуда: Воронеж
Имя: Алексей
Контактная информация:

Появляется лог 0 при перезагрузке

#108

Сообщение pan » 17.02.2019{, 15:25}

saybeer писал(а):
17.02.2019{, 15:17}
А в flprog нельзя никак реализовать?
здесь viewtopic.php?t=3171&p=41090#p41090
Если вам здесь помогли, можете отблагодарить . "Сказать" спасибо проекту!

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 103
Имя: Владимир

Появляется лог 0 при перезагрузке

#109

Сообщение rw6cm » 17.02.2019{, 16:04}

saybeer,
Покупайте Такие шилды, цена почти такая же, но нет таких проблем
Win7-32, FLProg (portable)

saybeer
Рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28.04.2018{, 09:06}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#110

Сообщение saybeer » 17.02.2019{, 20:10}

Получилось только так. Блок HIGH не туда пишет.
СпойлерПоказать
Безымянный1.png
Безымянный2.png

Аватара пользователя
pan
Полковник
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 164
Откуда: Воронеж
Имя: Алексей
Контактная информация:

Появляется лог 0 при перезагрузке

#111

Сообщение pan » 17.02.2019{, 22:13}

не видно в какой секции код.
даже если не туда, перенесите эти строки в setup()
Если вам здесь помогли, можете отблагодарить . "Сказать" спасибо проекту!

viga5
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:59}
Репутация: 0
Имя: Виталий
Контактная информация:

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#112

Сообщение viga5 » 12.05.2019{, 22:53}

Сделал блок, при включении(перегрузки arduino) не включает реле.
Чтоб каждый раз код, не править.
На блок выставляете пин с реле и все.
Можно использовать сколько нужно.
реле_OFF_(CODE).ubi
(8.31 КБ) 26 скачиваний

Аватара пользователя
belyx
Рядовой
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 24.07.2016{, 20:38}
Репутация: 5
Откуда: Витебск Беларусь

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#113

Сообщение belyx » 12.05.2019{, 23:41}

а чем отличается от этого блока HIGH_(CODE).ubi?
pan писал(а):
17.02.2019{, 15:25}
здесь viewtopic.php?t=3171&p=41090#p41090

Аватара пользователя
RedSky
Сержант
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 40
Откуда: Днепропетровск

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#114

Сообщение RedSky » 13.05.2019{, 16:30}

viga5, увы это не поможет если присутствует дисплей типа 1602 и подобные. Вот что получается:

Код: Выделить всё

void setup()
{
  Wire.begin();
  delay(10);
  _lcd1.init(); //занимает 1 секунду, реле сработает
  _lcd1.backlight();
  digitalWrite(nomer_vhoda_29211338_1, HIGH);
}
void loop()
{ if (_isNeedClearDisp1) {
    _lcd1.clear();
    _isNeedClearDisp1 = 0;
  }
Инициализация дисплея длится примерно секунду, а digitalWrite вставляется после.
Но идея интересная. Может стоит просить Автора FlProg сделать что бы добавлялось автоматически в самом начала Setup. К примеру сделать галочку в настройках выхода (по примеру подтягивающего резистора).

viga5
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:59}
Репутация: 0
Имя: Виталий
Контактная информация:

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#115

Сообщение viga5 » 14.05.2019{, 10:30}

У меня без дисплея было, работало.
А на счет галочки, идея хорошая.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 134
Имя: Андрей

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#116

Сообщение Anydy » 14.05.2019{, 10:43}

Идея то конечно хорошая! Но как собирается КОД программы из блоков только одному Автору известно..... Много недоработок....он в курсе ... не будем торопить Автора по пустякам!

Sancho
Полковник
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 330
Имя: Sancho
Контактная информация:

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#117

Сообщение Sancho » 14.05.2019{, 13:03}

Сообщение отредактировал автор поста
Сообщение отредактировал автор поста. Все.

Ответить

Вернуться в «Начинающим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Severin и 1 гость