Неправославные ардуинки

Ответить
AndreyK0
Рядовой

Неправославные ардуинки

Сообщение AndreyK0 »

Приветствую!
Подскажите, насколько совместимы созданные в программе проекты с нестандартными ардуинками на том-же мк атмега8? Например, для подключения дисплеев по шине i2c или датчиков 1wire. Используя корпус tqfp и внутреннее тактирование можно существенно сократить размеры готового устройства. И как будет вести себя ардуинка, построенная на младшенькой тиньке13? Некоторые простые проекты не требую вычислительных мощностей и большого количества входов/выходов.

Добавлено (27.05.2016, 10:26)
---------------------------------------------
И ещё вопрос, все таймеры работают на частоте кварца 16мгц, если использовать внутренний генератор, значения нужно умножать на 2?
Последний раз редактировалось AndreyK0 27 май 2016, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
seval
Рядовой

Неправославные ардуинки

Сообщение seval »

Я лично в своих проектах использую самодельные Ардуинки на Атмега8, если памяти не хватает или если Модбас есть то использую Атмега328.
И программирую как обычные Ардуино. Но у меня все работает от внешнего кварца
slavas
Лейтенант

Неправославные ардуинки

Сообщение slavas »

Купил десять mega328 на али, они были прошыты загрузчиком и в комплекте с 7805 и кварцем. Нарисовал проект, прошил в UNO и запаял в плату.
AndreyK0
Рядовой

Неправославные ардуинки

Сообщение AndreyK0 »

Ну, кварцы у меня есть от спаленых ардуинок. Три штуки убил за первый месяц изучения. 78l05 в  sot23 сотня тоже есть)) Просто, думаю, не всегда нужны лишние детальки на платках. Ведь не нужны, например, они для трех кнопок и пары выходов на светодиоды?
Последний раз редактировалось AndreyK0 28 май 2016, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
slavas
Лейтенант

Неправославные ардуинки

Сообщение slavas »

Дешевле купить pro mini, чем самому паять из рассыпухи.
Последний раз редактировалось slavas 29 май 2016, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Arduino. Другие МК»