Часы реального времени DS3231

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Часы реального времени DS3231

#1

Сообщение Siberian » 24.05.2016{, 11:14}

Здравствуйте, коллеги!
Еще в прошлом году я поднимал тему по поводу добавления в программу часов реального времени DS3231. Эта модель гораздо выше по точности и функционалу, нежели DS1307.

В программе FLProg можно выбрать DS1307, а вместо этого использовать DS3231, точность будет гораздо выше, но функционал остается на уровне DS1307.

Просьба к Сергею, всё-же добавить в FLProg часы реального времени DS3231.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

Часы реального времени DS3231

#2

Сообщение Skull » 24.05.2016{, 17:31}

Использовать то можно, но нельзя установить время
Присоединяюсь к просьбе.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Часы реального времени DS3231

#3

Сообщение Siberian » 24.05.2016{, 18:03}

Skull писал(а):Использовать то можно, но нельзя установить время
У меня два модуля DS3231, и интересная штука происходит, на одном не выставлялось время с компа (я об этом давно писал), а вот второй подключил месяца три назад, выставляется и время и синхронизация с компом.
Я так думаю, что скорее всего проблема в модуле часов, но сами часы идут точно, по сравнению с DS1307 земля и небо.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

Часы реального времени DS3231

#4

Сообщение Skull » 24.05.2016{, 18:37}

Блин, значит у меня все четыре порченных модуля. Тоже слышал такое на других форумах.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Часы реального времени DS3231

#5

Сообщение Siberian » 24.05.2016{, 18:46}

Skull
Skull писал(а):Блин, значит у меня все четыре порченных модуля. Тоже слышал такое на других форумах.
У меня на одном модуле не выставляется время только с компа, а если сделать проект корректировки времени (кнопками), то работает всё нормально.

Ответить

Вернуться в «Новые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость