Снимаю компиляцию с платы - всё равно вставляет код

Ответить
Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Снимаю компиляцию с платы - всё равно вставляет код

#1

Сообщение taras20 » 12.05.2016{, 14:55}

Снимаю галку "Компилировать" с платы с одним только WEB сервером - но при компиляции в коде всё равно формируются функции и процедуры, завязанные на WEB сервер.
У меня плата с WEB сервером "сожрала 40% ОЗУ Mega 2560.
Я "раскатал губу", что Mega2560 имеет неисчерпаемую память. Задумал проект управления бассейном со всеми "прибамбасами", но обломался. >75% уже ругается что буду работать не стабильно. При наличии WEB сервера. Приходится делать обрезание коду.
Хотя программной память используется только 32%.
Видел, что в Ардуино можно использовать const PROGMEM. Но понял, что не поможет. Может я не прав. Кое что от сервера можно засунуть в программную память.
Прилагаю проект на всяк случай.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Снимаю компиляцию с платы - всё равно вставляет код

#2

Сообщение vlad » 12.05.2016{, 20:55}

а если функцию меню и общение с 4х строчным дисплеем передать другой ардуинке и дисплей подключить не по i2c?

не много не в тему , если не сложно опишите функционал заложенный вами в фильтрацию. Сам пытаюсь автоматизировать свою баньку,

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Снимаю компиляцию с платы - всё равно вставляет код

#3

Сообщение taras20 » 13.05.2016{, 15:20}

vlad писал(а):опишите функционал заложенный вами в фильтрацию
Да я сам подумываю для котельной замутить 2-ю ардуинку и по кольцу меняться.
А фильтрация у меня сложная из-за алгоритма: у меня 3 режима работы управления бассейном:выкл- вручную включить - автоматически (по графику: будни=-1 раз вкл днём, в пятницу= днем + вечером, в воскресенье=-утром +днём). При том, что я продублировал автоматику переключателями. Если ардуинка не работает я могу выключать включать фильтрацию вручную. Такая же ситуация с нагревом. У меня теплообменник сделан и для газа и для солнечной панели. Когда солнце палит - грею панелью иначе газом). При фильтрации я проверяю наличие потока (реле в китае купил) и датчик тока насоса фильтра. И чтобы насос не работал больше 6 часов подряд и не более 12 часов в сутки. И 5 попыток запуска - мало ли вода из бассейна не успела дойти до насоса. Потоп, и мало воды в бассейне -авария. И всё логится на SD карту включения выключения и т.п. И смотрится-управляется через web страницу. Даже можно по инету журнал логов посмотреть и из инета очистить. Хотелось приделать и типа метеостанции и сделал автообновление времени из инета(пришлось убрать)- но память ёк!  Ещё управляю гибкой солнечной панелью рядом с бассейном независимо от газа и солнечной панели на крыше.
Ну и сделал универсальное меню с универсальным механизмом редактирования переменных. Одним счетчиком меню любые переменные. Не нужно мутить в каждом экране свои счётчики.
Схему обвязки бассейна приложил кому интересно. И схему подключения. В эти выходные соберу в коробочку и запускать буду. Когда заработает выложу в готовых проектах. Потратил 3 месяца на освоение всех тонкостей FLProg... и arduinki. Не смог только добиться удачного скачивания файла логов с SD Карты в инет.Приходиттся при компиляции перед вгрузкой в ардуинку править код. Сделал только просмотр и очистку. Если бы автор дал возможность на веб странице запускать код Си (_sendFromSD(....)это решило бы вопрос. А если бы кто-то предложил готовый блок загрузки файла с SD карты... Может у самого руки дойдут...
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось taras20 13.05.2016{, 15:29}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Архив (Версия 1.11.1)»