Панель Nextion

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
MAN8007
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 12:44}
Репутация: 0

Панель Nextion

#81

Сообщение MAN8007 » 05.10.2016{, 22:17}

Добрый день подскажите пожалуйста в чем проблема. Температуру и влажность nextion принимает но на все остальное начинает сумашетше бамбить ком порт. генератор 2сек
Вложения
7205661.png
2924733.png
Последний раз редактировалось MAN8007 05.10.2016{, 22:24}, всего редактировалось 1 раз.

Kacheg1987
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20.09.2016{, 18:40}
Репутация: 0

Панель Nextion

#82

Сообщение Kacheg1987 » 17.11.2016{, 20:00}

Всем добрый день. Народ, кто нибудь разобрался с проблемой передачи логической 1 при нажатии кнопки на экране nextion (как в 3-ем уроке на гике, где реализовывалось зажигание света)? Я уже куча способов перепробовал, но ардуино никак не хочет принимать информацию о нажатии. В учебном уроке при нажатии на кнопку в первую переменную записывалась единица, при отпускании во вторую переменную записывалась единица. Ардуино в этом случае считывает значение нужной переменной при нажатии и соответственно при отпускании. Итог - в ардуино на выходе блока будет постоянная 1. Я сделал так же, и все вроде бы, получалось, ардуино принимал логическую 1, пусть иногда и не с первого раза при нажатии по кнопке. Но всегда иметь 1 при нажатии на кнопку не интересно. Решил сделать, что бы при нажатии на кнопку в значение переменой записываль 1, а при отпускании 0. Но в итоге ничего не работает. Из опыта - если очень часто и быстро жать на кнопку, то ардуино корректно прочитает из панели значение переменной (1 затем 0). Я так понимаю, ардуино должен считывать данные из панели только во время нажатия на кнопку, но опрос ардуиной панели как будто идет периодически, и нажать и отпустить кнопку нужно именно в период опроса панели, иначе ничего не выйдет. Кто нибудь победил данную проблему?

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 580
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Панель Nextion

#83

Сообщение support » 17.11.2016{, 20:24}

Я как раз сейчас занимаюсь решением данной проблемы. Будет переделан протокол обмена с панелью. Но придётся немного подождать
Автор программы FLProg.

filichka999
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21.11.2016{, 18:52}
Репутация: 0
Откуда: Беларусь гродно

Панель Nextion

#84

Сообщение filichka999 » 22.11.2016{, 01:39}

дайте пожалуйста ссылку па проверенного продавца если у кого нибудь есть спасибо

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#85

Сообщение Олег » 22.11.2016{, 10:35}

Я брал здесь, все три рабочие.

filichka999
Рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21.11.2016{, 18:52}
Репутация: 0
Откуда: Беларусь гродно

Панель Nextion

#86

Сообщение filichka999 » 22.11.2016{, 20:46}

спасибо за ссылку

drimer
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 18:45}
Репутация: 0
Откуда: vilnius

Панель Nextion

#87

Сообщение drimer » 22.11.2016{, 20:55}

а как тут вывести время и штобы была настройка часов сделать?

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#88

Сообщение Олег » 22.11.2016{, 22:19}

Прочитайте эту тему с четвертой страницы, все описано.

lugerlp08
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 22:39}
Репутация: 0

Панель Nextion

#89

Сообщение lugerlp08 » 05.12.2016{, 08:42}

Возникла трудность! В Nextion Editor V.041 все вновь добавленные экраны (page) имеют одинаковый ID,  (ID 0).
Как поменять ID экрана (page)? При попытке сделать замену опять прописывается 0.
FLProg  в свою очередь не желает создавать разные экраны с одним ID.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#90

Сообщение Олег » 05.12.2016{, 10:21}

Поставьте более раннюю версию, что тут еще можно посоветовать

lugerlp08
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 22:39}
Репутация: 0

Панель Nextion

#91

Сообщение lugerlp08 » 05.12.2016{, 13:15}

Уважаемые форумчане! Если у кого завалялась V0.38 Nextion Editor, слезно прошу выложить! Несколько дней уже пробую скачать в сети безрезультатно. Все ссылки отправляют на сайт разработчика, а там только v0.41. Зарание благодарю!

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Панель Nextion

#92

Сообщение Dev1 » 05.12.2016{, 13:27}

А если версию поменять в ссылке? http://dl.itead.cc/Nextion/nextion-setup-v038.exe 
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Bogomil
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19.09.2015{, 09:43}
Репутация: 0
Откуда: Ихтиман България

Панель Nextion

#93

Сообщение Bogomil » 05.12.2016{, 16:12}

lugerlp08 писал(а):Уважаемые форумчане! Если у кого завалялась V0.38 Nextion Editor, слезно прошу выложить! Несколько дней уже пробую скачать в сети безрезультатно. Все ссылки отправляют на сайт разработчика, а там только v0.41. Зарание благодарю!
Форум имеет все версии

disk.yandex

https://yadi.sk/d/YzLXgYgz32H57H
Последний раз редактировалось Bogomil 05.12.2016{, 16:16}, всего редактировалось 1 раз.

lugerlp08
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 22:39}
Репутация: 0

Панель Nextion

#94

Сообщение lugerlp08 » 06.12.2016{, 00:07}

Еще раз доброго времени форумчане! Большое мерси за ссылку!!!! Установил, всё зароботало! Имеется огромное подозрение, что Nextion Editor V0.40-41 имеют вышеуказанный баг. ID страницы в них вынесено в поле атрибута а по задумке авторов должно иметь возможность редактирования. Но все попытки изменить ID c 0 на другое значение безрезультатны.
   За сим кланяюсь!

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#95

Сообщение Олег » 06.12.2016{, 10:38}

3. Increase the system variables: dp (said the current page ID)
По всей видимости теперь ID надо читать из системной переменной dp.

lugerlp08
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 22:39}
Репутация: 0

Панель Nextion

#96

Сообщение lugerlp08 » 06.12.2016{, 11:40}

Лишние телодвижения. И остаётся факт нерабочего поля редактирования ID в поле атрибута. Возникает огромное подозрение на "косяк".

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#97

Сообщение Олег » 06.12.2016{, 13:50}

Что-то на их форуме по этому поводу тишина.

lugerlp08
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 22:39}
Репутация: 0

Панель Nextion

#98

Сообщение lugerlp08 » 06.12.2016{, 13:55}

Дождемся новой версии и посмотрим.

nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

Панель Nextion

#99

Сообщение nick73 » 07.12.2016{, 18:11}

Может кому и пригодиться кто не знает, сам сегодня узнал. thsp=30 отключение дисплея через 30 сек thup=1 включение монитора при касании

Добавлено (07.12.2016, 18:11)
---------------------------------------------
Подскажите пожалуйста, может кто и делал. Цель такая: отказатся от кнопок и управлять с монитора кнопками + и - . Подскажите как в кнопки писать команду. Что-то в инете не нашел (может плохо искал :-( )

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#100

Сообщение Олег » 07.12.2016{, 19:28}

Честно говоря ничего не понял.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей