Панель Nextion

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
sveloga
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 09:36}
Репутация: 0
Контактная информация:

Панель Nextion

#61

Сообщение sveloga » 26.07.2016{, 08:00}

А какие корпуса используют владельцы nextion?
На офф.сайте нашел модели для 3Д принтера, но там насколько я понял только морда, которую еще куда-то вставить надо.
На али корпусов не нашел никаких.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#62

Сообщение Олег » 26.07.2016{, 15:56}

Lagresse, если часы в проекте не использовать, то думаю что для кнопки которой включается таймер надо написать
rtc3=0
rtc4=0
rtc5=0
n0.val=rtc3
n1.val=rtc4
n2.val=rtc5
После этого таймер начинает считать с нуля и отображать счет в элементах n0-n2.
Ну а выключать по достижении нужного значения в элементах n0.val-n2.val либо используя if else в Nextion либо компараторы в FLProg.
Еще раз повторю, сам не пробовал, но судя по документации работать должно.

Аватара пользователя
sveloga
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 09:36}
Репутация: 0
Контактная информация:

Панель Nextion

#63

Сообщение sveloga » 26.07.2016{, 16:28}

Часы работают. Пока только в эдиторе запускал в дебаг моде. взяли системное время компа.

А за что дергать, что б время обновлялось?

Привязал к станице в преинит.
Я так понимаю, что nextion штука не-пнешь-не-полетит. т.е. что бы он что-то сделал, должно быть действие, либо со стороны тача, либо со стороны hmi.
Ардуиной каждую секунду дергать?

Lagresse
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 02:14}
Репутация: 0

Панель Nextion

#64

Сообщение Lagresse » 26.07.2016{, 17:10}

sveloga, создай таймер и впиши в него код. Время будет обновляться по таймеру

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#65

Сообщение Олег » 26.07.2016{, 18:51}

Проверил, да не идет, надо дергать. Дергается таймером в Nextion. Ставите таймер на 1000 мсек, в ивент для него пишете
n0.val=rtc3
n1.val=rtc4
n2.val=rtc5
В итоге таймер дергает и все отображается.

P.S. Пока собирался ответить, оказывается уже и не надо .
Последний раз редактировалось Олег 26.07.2016{, 18:54}, всего редактировалось 1 раз.

Bogomil
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19.09.2015{, 09:43}
Репутация: 0
Откуда: Ихтиман България

Панель Nextion

#66

Сообщение Bogomil » 26.07.2016{, 19:57}

Олег писал(а):Проверил, да не идет, надо дергать. Дергается таймером в Nextion. Ставите таймер на 1000 мсек, в ивент для него пишетеn0.val=rtc3
n1.val=rtc4
n2.val=rtc5
В итоге таймер дергает и все отображается.

P.S. Пока собирался ответить, оказывается уже и не надо .
Все это работает, если включен Rх, Tx
если о включен только источник питания, не работает

Lagresse
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 02:14}
Репутация: 0

Панель Nextion

#67

Сообщение Lagresse » 27.07.2016{, 02:08}

Подскажите, а как прописать переход на другую страницу при равенстве 0 суммы .val нескольких элементов происходил переход на другую страницу?

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#68

Сообщение Олег » 27.07.2016{, 08:10}

Если я правильно понял что вам требуется, то наверно так:
if(n0.val==0)
{
  if(n1.val==0)
  {
    if(n2.val==0)
    {
      page 1
    }
  }
}

Аватара пользователя
sveloga
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 09:36}
Репутация: 0
Контактная информация:

Панель Nextion

#69

Сообщение sveloga » 27.07.2016{, 09:52}

Продолжение темы питания:
Если nextion и arduino питать от одного компа разными с разных усб портов, то получаю глюки с I2C!
- ардуину от УСБ, а некстион от БП, то панель не дружит с ардуиной.
- ардуину от УСБ, а некстион от ардуины - не зватает мощности даже просто включить подсветку.
- ардуину от БП 12В, а некстион от адрдуины, то ардуина греется аццки! (как и было сказано ранее)
Чем кормить, подскажите?

Lagresse
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 02:14}
Репутация: 0

Панель Nextion

#70

Сообщение Lagresse » 27.07.2016{, 10:14}

sveloga, а какая у вас панель?

Добавлено (27.07.2016, 10:08)
---------------------------------------------
Олег, спасибо!

Добавлено (27.07.2016, 10:14)
---------------------------------------------
sveloga
У меня панель 2.4 и ардуино Уно все это тянет Юсб планшета. Попробуйте либо взять шнурок с двумя Юсб( на модемы такие идут) либо возьмите зарядку от планшета на 2А, полюбовную должно потянуть.

Аватара пользователя
sveloga
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 09:36}
Репутация: 0
Контактная информация:

Панель Nextion

#71

Сообщение sveloga » 27.07.2016{, 11:00}

Панель 5"
Отдельный БП на 1А дает глюки с шиной I2C.
Есть у меня подозрение, что источник питания желательно один на все устройства.
Да и 2усб - это для настольного колхоза.

Добавлено (27.07.2016, 11:00)
---------------------------------------------
Есть у меня стабилизатор для макетной платы на 5В и 3.3В. Тоже не вывозит панельку. перегревается за 5 секунд и панель начинает мигать.

вот вычитал про мегу:

"Платформа может работать при внешнем питании от 6 В до 20 В. При напряжении питания ниже 7 В, вывод 5V может выдавать менее 5 В, при этом платформа может работать нестабильно. При использовании напряжения выше 12 В регулятор напряжения может перегреться и повредить плату. Рекомендуемый диапазон от 7 В до 12 В."
Последний раз редактировалось sveloga 27.07.2016{, 10:50}, всего редактировалось 1 раз.

Lagresse
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 02:14}
Репутация: 0

Панель Nextion

#72

Сообщение Lagresse » 27.07.2016{, 12:08}

sveloga
Тут только как вариант взять блок от компа, он полюбому потянет. А какие ещё могут быть варианты?

Добавлено (27.07.2016, 12:08)
---------------------------------------------
Судя по интернету ток при 5v arduino mega составляет 66 mA,а ток nextion 5" при 100% яркости 410mA. Вам бы сделать замеры этих параметров и все станет ясно, блок у вас не тянет или ток больше чем должно быть. Ну и как вариант уменьшить яркость панели специальным Блоком в flprog.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#73

Сообщение Олег » 27.07.2016{, 12:11}


Аватара пользователя
sveloga
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 09:36}
Репутация: 0
Контактная информация:

Панель Nextion

#74

Сообщение sveloga » 28.07.2016{, 12:57}

Олег, вопрос был скорее, в том откуда глюки растут.
получается, что все должно питаться от одного источника.
взял БП - 5В 2А, посадил на макетную плату, запитал напрямую ардуину и прочее и все радостно заработало.

Lagresse
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 02:14}
Репутация: 0

Панель Nextion

#75

Сообщение Lagresse » 31.07.2016{, 09:37}

А как в nextion произвести сложение строк из двух числовых значений (.val) в одно. (К примеру 2+5=25)

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#76

Сообщение Олег » 31.07.2016{, 14:08}

Пробовать мне не на чем, если не идет как элемент1.val=элемент2.val+элемент3.val, то делайте через переменные:
переменная1.val=переменная2.val+переменная3.val

Bogomil
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19.09.2015{, 09:43}
Репутация: 0
Откуда: Ихтиман България

Панель Nextion

#77

Сообщение Bogomil » 31.07.2016{, 16:21}

Lagresse
Я думаю, вы должны сначала преобразовать число в строку, а затем собрать
cov n0.val,va0.txt,0
cov n1.val,va1.txt,0
t0.txt=va0.txt+va1.txt

test
Последний раз редактировалось Bogomil 31.07.2016{, 16:28}, всего редактировалось 1 раз.

Lagresse
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 02:14}
Репутация: 0

Панель Nextion

#78

Сообщение Lagresse » 08.08.2016{, 23:13}

Спасибо!

Добавлено (08.08.2016, 23:13)
---------------------------------------------
А кто-нибудь делал звуковой отклик? Просто если это делать через ардуино (переменная на панели) то время звукового отклика на большой программе довольно существенно. Может как то можно по другому?

Bogomil
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19.09.2015{, 09:43}
Репутация: 0
Откуда: Ихтиман България

Панель Nextion

#79

Сообщение Bogomil » 14.08.2016{, 09:03}

Я думаю, что так быть
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Lagresse
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 02:14}
Репутация: 0

Панель Nextion

#80

Сообщение Lagresse » 13.09.2016{, 14:26}

Bogomil, так все равно задержка существенна, ставил минимальное время опроса, пробовал опрашивать каждый цикл, не помогает. А все потому что когда использую в проекте блоки nextion HMI они существенно кушают память контроллера и цикл становиться довольно длинным.
Может как то с uart брать?

Добавлено (13.09.2016, 14:26)
---------------------------------------------
Подскажите, как убрать многочисленную перезагрузку панели при загрузке ардуино?

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей