Панель Nextion

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
sveloga
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 09:36}
Репутация: 0
Контактная информация:

Панель Nextion

#41

Сообщение sveloga » 12.07.2016{, 09:43}

H!

Или я гоню или одно уз двух... :(

Имеется arduino mega 2560
Nextion NX8048T050

Никак не могу заставить отображать на экране с ардуины :(
Где-то мой косяк или панелька того... ?

Подключено соответственно на 2 и 10 пин
Вложения
123.hmi
(44.76 КБ) 40 скачиваний
123.flp
(80.18 КБ) 51 скачивание
Последний раз редактировалось sveloga 12.07.2016{, 09:44}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#42

Сообщение Олег » 12.07.2016{, 10:22}

vscope в n0 поставьте global в Nextion и в FLProg тоже галочку поставьте. В этой теме я выкладывал рабочий тест, посмотрите как там сделано.

Аватара пользователя
sveloga
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 09:36}
Репутация: 0
Контактная информация:

Панель Nextion

#43

Сообщение sveloga » 12.07.2016{, 14:22}

Олег писал(а):vscope в n0 поставьте global в Nextion и в FLProg тоже галочку поставьте. В этой теме я выкладывал рабочий тест, посмотрите как там сделано.
Заработал, но как-то странно..

начинает работать через 3-5 минут после включения питания.

Добавлено (12.07.2016, 14:18)
---------------------------------------------
sveloga писал(а):Заработал, но как-то странно..
Какой ток адаптера питания нужен  для 5" панели?
Есть подозрения, что из-за питания глюки

Добавлено (12.07.2016, 14:22)
---------------------------------------------
Так и есть!

проблемы с питанием были. взял другой шнурок и воткнул в усб компа. и все нормально заработало!

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#44

Сообщение Олег » 12.07.2016{, 15:44}

По поводу питания есть еще такое дело. Если панель запитывать от Ардуино, то Ардуино надо запитывать от USB. При запитывании от внешнего источника 9-12 В жутко греется стабилизатор Ардуино, так-как ток потребления панели не маленький.

Lagresse
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 02:14}
Репутация: 0

Панель Nextion

#45

Сообщение Lagresse » 18.07.2016{, 20:11}

Подскажите, никак не могу изменить атрибут txt с ардуино! Посыл send проверял светодиодом с 13 Пина. Пробовал слать константу. Ничего не изменяется. Панель стопудово правильно подсоединена(светодиод включает и индикацию даёт)

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#46

Сообщение Олег » 18.07.2016{, 21:05}

Вы хоть кусок кода выложите чтобы не гадать.
Возможно у вас проблемы с синтаксисом. val=85 a txt="85".

Lagresse
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 02:14}
Репутация: 0

Панель Nextion

#47

Сообщение Lagresse » 19.07.2016{, 09:46}

Я в fl prog делаю. Там нет кода. Просто там этотблок вообще работает?ктонибуть проверял? Строку шлю на него

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#48

Сообщение Олег » 19.07.2016{, 14:34}

Для того чтобы что-то менять с помощью FLProg в Nextion должно быть это что-то написано и в FLProg должны быть сделаны соответствующие настройки, вот это и интересует.
 Гадать я не умею, так что мне неведомо что вы шлете и что у вас не меняется.

Аватара пользователя
sveloga
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 09:36}
Репутация: 0
Контактная информация:

Панель Nextion

#49

Сообщение sveloga » 20.07.2016{, 12:14}

Чудеса? или я чудю?

На nextion 2 кнопки плюс и минус, два числовых поля и три переменные.
в n0 отображается посчитанное в nextion (плюс добавляет 20, минус - убавляет 20)

Ардуина считывает значение переменной из nextion и отправляет обратно в n1.


СпойлерПоказать
результат такой: первое число - посчитано на nextion, второе отправлено с ардуины.
0  0
20   20
40   40
60   60
80   80
100 100
120  0
140 -116
160 -96
180 -76
200 -56
220 -36
240 -16
260 257
280 280
и т.д....
Вложения
8921883.jpg
5727232.jpg
a1.flp
(60.83 КБ) 41 скачивание
a1.hmi
(66.42 КБ) 43 скачивания

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#50

Сообщение Олег » 20.07.2016{, 13:28}

Nextion чудит. Он прибавляет до 127 а 128 инвертирует и дальше начинает прибавлять к -128. Поставьте +1 вместо +20 и картинка как на ладони.
На форуме у них при беглом поиске ничего не нашел, но выйти из положения можно умножая в Ардуино.
Вообще с Nextion надо осторожнее, сырой он пока,  желательно оставить ему функции отображения и нажатия кнопок. :)

P.S. 0 показывается при не очень точном нажатии на экран, типа если ногтем щелкнуть. Если нормальное нажатие подушечкой пальца, то этого не происходит.
Последний раз редактировалось Олег 20.07.2016{, 14:09}, всего редактировалось 1 раз.

Lagresse
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 02:14}
Репутация: 0

Панель Nextion

#51

Сообщение Lagresse » 20.07.2016{, 16:25}

Моя проблема решилась-слишком длинное имя переменной

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#52

Сообщение Олег » 20.07.2016{, 18:03}

Может напишите сколько знаков допустимо, чтобы другие не вляпались.
Последний раз редактировалось Олег 20.07.2016{, 18:05}, всего редактировалось 1 раз.

Lagresse
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 02:14}
Репутация: 0

Панель Nextion

#53

Сообщение Lagresse » 22.07.2016{, 11:19}

При 8 знаках, никакую ошибку не пишет, но и не работает.

viga5
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:59}
Репутация: 0
Имя: Виталий
Контактная информация:

Панель Nextion

#54

Сообщение viga5 » 25.07.2016{, 12:08}

Подскажите.
Я могу делать проек только  в flprog или нужно его сразу сделать в Nextion Editor(создавать экраны, переменные и т.д), а через flprog управлять(изменять)?

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#55

Сообщение Олег » 25.07.2016{, 13:05}

По мне так проще сделать сначала в Nextion отобржение а потом уже делать в Flprog управление. 
 Если в Nextion более-менне развитое меню и с помощью него менять десяткм параметров, то основная часть программы в Flprog будет касаться именно Nextion.
А если нет ID элементов в Nextion, то что вы сможете делать в Flprog?
 Вообще непонятен смысл вопроса, если вы собираетесь делать проект с Nextion, то почему вы не хотите делать программу сначала для него?

Lagresse
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 02:14}
Репутация: 0

Панель Nextion

#56

Сообщение Lagresse » 25.07.2016{, 14:01}

Если используете arduino uno то лучше делать изменение вводимых данных в Nextion Editor. Если у вас Мега то можно в фл прог. Потому что глобальные переменные(кнопки) будут занимать у вас очень много места в программе для flprog. И начинать стоит с Nextion Editor так как там вы будете создавать переменные, а в flprog их надо вбивать

Добавлено (25.07.2016, 14:01)
---------------------------------------------
У меня такой вопрос, а реально ли на панели реализовать код для таймера формата чч:мм:сс? Вопрос очень актуален, т.к. Слишком большая программа получается до ардуино Уно и генератор для счетчика секунд таймера начинает врать безбожно!

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#57

Сообщение Олег » 25.07.2016{, 17:30}

В панели можно запустить часы реального времени  и тогда в FLProg  отлавливать нужные значения компараторами.

Аватара пользователя
sveloga
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 09:36}
Репутация: 0
Контактная информация:

Панель Nextion

#58

Сообщение sveloga » 25.07.2016{, 17:33}

Олег писал(а):В панели можно запустить часы реального времени  и тогда в FLProg  отлавливать нужные значения компараторами.
О! не знал этого.
Как это сделать?

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#59

Сообщение Олег » 25.07.2016{, 18:43}

Не пробовал, но в мануале написано следующее:
rtc0, year;
rtc1, month;
rtc2, day;
rtc3, hour;
rtc4, min;
rtc5, second
это системные переменные. 
Так, например, можно получить значения года, часов и минут:
n0.val=rtc0
n2.val=rtc3
n5.val=rtc4

Lagresse
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 02:14}
Репутация: 0

Панель Nextion

#60

Сообщение Lagresse » 25.07.2016{, 23:47}

Олег, а подскажите как это сделать?

Добавлено (25.07.2016, 23:47)
---------------------------------------------
Я как понял это текущие показания. А как сделать таймер? Как на духовке дома))

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей