Панель Nextion

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
grin-mpx
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 17.07.2017{, 18:39}
Репутация: 55
Откуда: Днепр.UA
Имя: Григорий
Контактная информация:

Панель Nextion

#381

Сообщение grin-mpx » 22.04.2019{, 10:19}

Siberian писал(а):
20.04.2019{, 07:08}
grin-mpx, можно посмотреть Ваш проект .HMI, или коммерческая тайна?
Да, проект коммерческий. Выложить не могу. Не смог Вам ответить в личку, у Вас она отключена.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Панель Nextion

#382

Сообщение Siberian » 23.04.2019{, 06:52}

Включил личку. Не знаю, почему настройка слетела... :smile37:

Sergey30031977
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.05.2019{, 12:11}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Панель Nextion

#383

Сообщение Sergey30031977 » 01.05.2019{, 12:17}

Друзья, столкнулся с проблемой. Подскажите пожалуйста, как реализовать следующий момент.
Необходимо чтобы дисплей запускался с той странице на которой выключился.
Как это можно реализовать? Это необходимо на случай отключения питания в случаи перебоев с электричеством.

Аватара пользователя
grin-mpx
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 17.07.2017{, 18:39}
Репутация: 55
Откуда: Днепр.UA
Имя: Григорий
Контактная информация:

Панель Nextion

#384

Сообщение grin-mpx » 01.05.2019{, 17:50}

Sergey30031977 писал(а):
01.05.2019{, 12:17}
Как это можно реализовать?
Пишите каждый раз при переходе id страницы в EEPROM ардуины. После запуска- считывание EEPROM и переход на последнюю страницу. Но подозреваю, что ардуина кратковременно все таки включит на дисплее стартовую страницу, а потом уже отправит на сохраненную.

Sergey30031977
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.05.2019{, 12:11}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Панель Nextion

#385

Сообщение Sergey30031977 » 01.05.2019{, 19:29}

Спасибо! День мытарств начал давать результаты. Да, EEPROM но только внешний и с хитрым блоком питания, иначе Ардуина крякнет от такого количества перезаписи только одного таймера.

Sergey30031977
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.05.2019{, 12:11}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Панель Nextion

#386

Сообщение Sergey30031977 » 05.05.2019{, 23:43}

Подскажите пожалуйста, как написать код, значение одного элемента=0 и другого элемента=0, то третий элемент при таком условии должен=0.
Мучаюсь третий день.

SSSergeich
Капитан
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 36
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

Панель Nextion

#387

Сообщение SSSergeich » 07.05.2019{, 15:12}

Sergey30031977 писал(а):
05.05.2019{, 23:43}
Подскажите пожалуйста, как написать код, значение одного элемента=0 и другого элемента=0, то третий элемент при таком условии должен=0.
Мучаюсь третий день.
Эмм... на вскидку примерно так в таймере

Код: Выделить всё

if(n0.val==0)
{
  va0.val=0
}else
{
  va0.val=10
}
if(n1.val==0)
{
  va0.val=0
}else
{
  va0.val=20
}
if(va0.val==0)
{
  n2.val=0
}else
{
  n2.val=30
}

Sergey30031977
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.05.2019{, 12:11}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Панель Nextion

#388

Сообщение Sergey30031977 » 07.05.2019{, 17:34}

SSSergeich писал(а):
07.05.2019{, 15:12}
Эмм... на вскидку примерно так в таймере
Спасибо! Уже решилась проблема. Видать модераторы почистили тему и случайно удалили решение.

Код: Выделить всё

if(n2.val==0)
{
  if(n3.val==0)
  {
    bt0.val=0
  }
}

Sergey30031977
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.05.2019{, 12:11}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Панель Nextion

#389

Сообщение Sergey30031977 » 03.06.2019{, 07:06}

И так други. Новая затырка. Есть несколько цифровых полей в которых устанавливаются значения. Рядом с каждым полем есть по две кнопки (+-) при помощи которых мы меняем значение в поле. Затырка в том, что полей довольно много, а кнопок управления в итоге получается в два раза больше. Хотелось бы иметь две кнопки для управления всеми полями. Например, нажал на нужное поле (оно подсветилось) и меняешь значение этого поля при помощи кнопок, соответственно так же и остальные поля. Помогите пожалуйста реализовать такую задачу.

SSSergeich
Капитан
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 36
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

Панель Nextion

#390

Сообщение SSSergeich » 03.06.2019{, 14:28}

Были такие примере в нете. Могу ошибаться, но вроде как и в урока от Автора, тоже попадалось.
Давайте Ваш пример, посмотрим.

Sergey30031977
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.05.2019{, 12:11}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Панель Nextion

#391

Сообщение Sergey30031977 » 03.06.2019{, 15:18}

SSSergeich писал(а):
03.06.2019{, 14:28}
Были такие примере в нете. Могу ошибаться, но вроде как и в урока от Автора, тоже попадалось.
Давайте Ваш пример, посмотрим.
Я упорно искал в нете решение этого вопроса, но так и не нашел. Готовый пример видел, но скетча так и не нашел. А пример такой: пять цифровых полей и две кнопки +и - которые меняют значение в поле на 1. Дотронувшись до любого поля оно меняет свой цвет и кнопки +- меняют значение только в этом поле.

SSSergeich
Капитан
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 36
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

Панель Nextion

#392

Сообщение SSSergeich » 03.06.2019{, 16:21}

Sergey30031977 писал(а):
03.06.2019{, 15:18}
SSSergeich писал(а):
03.06.2019{, 14:28}
Были такие примере в нете. Могу ошибаться, но вроде как и в урока от Автора, тоже попадалось.
Давайте Ваш пример, посмотрим.
Я упорно искал в нете решение этого вопроса, но так и не нашел. Готовый пример видел, но скетча так и не нашел. А пример такой: пять цифровых полей и две кнопки +и - которые меняют значение в поле на 1. Дотронувшись до любого поля оно меняет свой цвет и кнопки +- меняют значение только в этом поле.
Ну вы свою заготовку накидайте
Sergey30031977 писал(а):
03.06.2019{, 07:06}
Есть несколько цифровых полей в которых устанавливаются значения. Рядом с каждым полем есть по две кнопки (+-) при помощи которых мы меняем значение в поле. Затырка в том, что полей довольно много, а кнопок управления в итоге получается в два раза больше. Хотелось бы иметь две кнопки для управления всеми полями.
По ней и разберемся.
По сути, берем переменную, в нее записываем номер нажатого поля. Жмакая клавишу +/- проверяем значение переменной и по условиям, меняем значение переменной связанной с нажатым полем.

Sergey30031977
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.05.2019{, 12:11}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Панель Nextion

#393

Сообщение Sergey30031977 » 03.06.2019{, 17:54}

SSSergeich писал(а):
03.06.2019{, 16:21}
По сути, берем переменную, в нее записываем номер нажатого поля. Жмакая клавишу +/- проверяем значение переменной и по условиям, меняем значение переменной связанной с нажатым полем.
А как сделать поле нажатым? Что-то я совсем запутался. Если не сложно, можно короткий примерчик?

SSSergeich
Капитан
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 36
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

Панель Nextion

#394

Сообщение SSSergeich » 03.06.2019{, 18:49}

Sergey30031977 писал(а):
03.06.2019{, 17:54}
SSSergeich писал(а):
03.06.2019{, 16:21}
По сути, берем переменную, в нее записываем номер нажатого поля. Жмакая клавишу +/- проверяем значение переменной и по условиям, меняем значение переменной связанной с нажатым полем.
А как сделать поле нажатым? Что-то я совсем запутался. Если не сложно, можно короткий примерчик?
Например вот так
СпойлерПоказать
pole.PNG
У каждого элемента есть Touch Press Event, в окне можно прописать действие при нажатии, например переменной присвоить значение.
Нажали текст 1 - присвоили 1, нажали 2 - 2 и т.д.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Sergey30031977
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.05.2019{, 12:11}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Панель Nextion

#395

Сообщение Sergey30031977 » 03.06.2019{, 19:01}

Ну собственно частично разобрался, спасибо за указанное направление. Сейчас пытаюсь решить проблему с нажатым полем и с тем, чтобы одновременно не могло быть нажато несколько полей. Вот код который я накорябал левой ногой:

Цифровые поля n0, n1 (записано в Touch Press Event)

Код: Выделить всё

n1.bco=50712
Кнопка b0

Код: Выделить всё

if(n0.bco==50712)
{
  va0.val=va0.val-1
  n0.val=va0.val
}
if(n1.bco==50712)
{
  va0.val=va0.val-1
  n1.val=va0.val
}
Кнопка b1

Код: Выделить всё

if(n0.bco==50712)
{
  va0.val=va0.val+1
  n0.val=va0.val
}
if(n1.bco==50712)
{
  va0.val=va0.val+1
  n1.val=va0.val
}
Последний раз редактировалось Sergey30031977 03.06.2019{, 19:03}, всего редактировалось 1 раз.

SSSergeich
Капитан
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 36
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

Панель Nextion

#396

Сообщение SSSergeich » 03.06.2019{, 19:02}

Sergey30031977, Вот, накидал примерчик
to_Sergey30031977.HMI
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вроде не сложно, если что поясню
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Sergey30031977
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.05.2019{, 12:11}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Панель Nextion

#397

Сообщение Sergey30031977 » 03.06.2019{, 19:16}

SSSergeich писал(а):
03.06.2019{, 19:06}
Вот, накидал примерчик
Огромное ВАМ СПАСИБО!!! А про какие уроки Вы упоминали выше?

SSSergeich
Капитан
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 36
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

Панель Nextion

#398

Сообщение SSSergeich » 03.06.2019{, 19:32}

Sergey30031977 писал(а):
03.06.2019{, 19:16}
SSSergeich писал(а):
03.06.2019{, 19:06}
Вот, накидал примерчик
Огромное ВАМ СПАСИБО!!! А про какие уроки Вы упоминали выше?
Урок1 и т.д.

Утвш
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.12.2016{, 07:31}
Репутация: 1

Панель Nextion

#399

Сообщение Утвш » 21.09.2020{, 16:40}

Может быть у кого есть опыт как оживить дисплей. У меня Nextion NX4832K035_011. У дисплея нет соединения по UART. Сначала грешил на проект. Думал, что что-нибудь не доглядел. Но потом пробовал проекты из инета, а в конце взял просто кнопку (нажал-отпустил). Через карту памяти все прошивается без проблем. USB адаптера у меня нет. Пробовал прошить по UART через ардуино. По UART экран не соединяется с ардуино ни при прошивке, ни при работе. Что можно предпринять?

Утвш
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02.12.2016{, 07:31}
Репутация: 1

Панель Nextion

#400

Сообщение Утвш » 23.09.2020{, 17:17}

Спасибо. Вопрос снят.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»