Панель Nextion

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#21

Сообщение Олег » 31.05.2016{, 22:35}

Посмотрел третий урок в FLProg, он сделан для Нано, вы на Мегу переставили? И ноги для SoftwareSerial у нмх вроде разные, вы их поменяли? Если не повторяете проект один в один, то пишите что вы сделали при переделке, а то так гадать долго можно.

borosergleon
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.05.2016{, 11:56}
Репутация: 0

Панель Nextion

#22

Сообщение borosergleon » 01.06.2016{, 18:53}

Олег здравствуйте . В проекте контроллер поменял на мегу пины для софтваре сериал делал 2,3 и 14,15 и 18,19 и 24,25 температуру и влажность показывает а кнопки не работают. У вас третий урок работает ? А какая у вас Arduino? Если третий урок работает на Arduino uno , придется купить uno. У вас "SofwareSerial.h" штатная или какая другая ? Спасибо вам что помогаете людям.

Pixima
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

Панель Nextion

#23

Сообщение Pixima » 02.06.2016{, 11:14}

Итак, сегодня до меня дошло (после подсказки) что проблема неработающего тача всего лишь отсутствие калибровки экрана. Видимо, прошивая первый раз я сбросил как-то заводскую калибровку. Короче, всем огромное спасибо за помощь, панель заработала как и полагается.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#24

Сообщение Олег » 02.06.2016{, 13:40}

borosergleon, проверьте, может и у вас проблема в этом?

borosergleon
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.05.2016{, 11:56}
Репутация: 0

Панель Nextion

#25

Сообщение borosergleon » 02.06.2016{, 19:24}

Олег здравствуйте. Дело в том , что страницы переключаются и когда вводишь цифры то они вводятся правильно , то мне кажется что калибровка правильная . может я и не прав . Обещали дать Arduino uno , попробую на ней потом отпишусь . С уважением Сергей . Еще раз спасибо .

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#26

Сообщение Олег » 03.06.2016{, 00:46}

Дополнил тест, теперь при нажати на кнопку старт счетчик включается, при повторном нажатии останавливается. Правда сделал для уно, но переделайте на мегу, должно работать.
Вложения
6598474.flp
(75.89 КБ) 48 скачиваний
2477599.hmi
(18.05 КБ) 55 скачиваний

borosergleon
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.05.2016{, 11:56}
Репутация: 0

Панель Nextion

#27

Сообщение borosergleon » 05.06.2016{, 10:40}

Олег здравствуйте . Обязательно после выходных попробую . Большое вам спасибо .

Добавлено (05.06.2016, 10:40)
---------------------------------------------
Олег здравствуйте !! Урааааааа заработало !!! Нужно было выбрать пины RX TX 10,11 . Спасибо за помощь ! С уважением Сергей.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#28

Сообщение Олег » 05.06.2016{, 13:38}

Отлично!

Lagresse
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 02:14}
Репутация: 0

Панель Nextion

#29

Сообщение Lagresse » 02.07.2016{, 11:38}

Друзья! Как привязать атрибут элемента "vol" на одной странице к атрибуту "vol" другой страницы? Вообщем то что я ввёл на первой странице должно показаться на второй, без использования arduino

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#30

Сообщение Олег » 02.07.2016{, 13:08}

Вы наверго имели ввиду val? Что-то типа этого, например на странице 1 для поля n01 мы хотим присвоить значение из n13 со страницы 0, тогда создайте переменную, например Perem и код будет примерно такой:
page0.Perem= то что собираетесь записать.
page1.n01.val=page0.Perem.val
page0.n13.val=page0.Perem.val
А вот куда писать код зависит от того что вы собираетесь сделать, и какова логика работы интерфейса.

Lagresse
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 02:14}
Репутация: 0

Панель Nextion

#31

Сообщение Lagresse » 02.07.2016{, 14:04}

Олег, я на одной странице задаю параметр Val(просто в toch press event написал код прибавляющий единицу при нажатии) и пытаюсь сделать чтобы этот же значение присваивалось аналогичному элементу на другой странице с возможностью изменения. Проще говоря я задаю температуру на 1 странице и эта установка должна отобразимся на 2 странице причём с тем условием что на 2 странице можно изменять присвоенную температуру

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#32

Сообщение Олег » 02.07.2016{, 15:10}

Очень лаконично . Если  на обоих страницах значения одинаковы всегда, если меняешь на первой, то меняется и на второй и наоборот то как-то так page0.T1.val=T1.val+1, 
page1.T3.val=page0.T1.val
Ну и на page1 наоборот соответственно.

Lagresse
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 02:14}
Репутация: 0

Панель Nextion

#33

Сообщение Lagresse » 02.07.2016{, 15:35}

Олег! Я премного вам благодарен! Не сочтите за тупость,Но куда же этот код вставлять подскажите пожалуйста! ))) У меня почему то команду page отвергает(((((

Добавлено (02.07.2016, 15:35)
---------------------------------------------
Олег, если вам несложно, сделайте пример) я уже этот код куда только не вставлял! Ну нехочет он у меня менять атрибуты 2 страницы с первой! Глобальные, локальные, переменные, ну никак(((((

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#34

Сообщение Олег » 02.07.2016{, 16:42}

Держите, для вас правая часть.
Может у вас проблема в написании. При переходе на другую страницу пишется page 1 с пробелом, при адресе элемента page1 без пробела.
Вложения
3159840.hmi
(24.55 КБ) 60 скачиваний

Lagresse
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 02:14}
Репутация: 0

Панель Nextion

#35

Сообщение Lagresse » 02.07.2016{, 18:10}

Спасибо!

Добавлено (02.07.2016, 18:10)
---------------------------------------------
Ура! Получилось! Дело было а том что у меня страницы переименованы. Для команд для перехода с пробелом это не важно, а вот в коде важно, и переменные одинаково назывались на разных страницах! Спасибо вам большое)

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#36

Сообщение Олег » 02.07.2016{, 22:28}

Ну и славно, рад что получилось.

Lagresse
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 02:14}
Репутация: 0

Панель Nextion

#37

Сообщение Lagresse » 06.07.2016{, 17:03}

Подскажите, есть 4 числовых значения и кнопка на странице. Как сделать так чтобы при равенстве 0 каждого значения (Val)( 1.val=0 2.val=0 3.val=0 4.val=0) с кнопка выводила на одну страницу, а при неравенстве хотябы одного выводила на другую?

Добавлено (06.07.2016, 17:03)
---------------------------------------------
Грубо говоря вывод сообщения о необходимости ввести установочные данные

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#38

Сообщение Олег » 06.07.2016{, 18:14}

Наверно как-то так:
if(var1.val!=0)
{page 1}
else if(var2.val!=0)
{page 1}
else if(var3.val!=0)
{page 1}
else if(var4.val!=0)
{page 1}
else
{page 2}
Последний раз редактировалось Олег 06.07.2016{, 18:17}, всего редактировалось 1 раз.

Lagresse
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29.03.2016{, 02:14}
Репутация: 0

Панель Nextion

#39

Сообщение Lagresse » 06.07.2016{, 18:26}

Прошу прощения, я неправильно условия задал, нужно если все Val равны нулям на одну страницу,а если не все то на другую

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#40

Сообщение Олег » 06.07.2016{, 22:17}

Так вроде так и должно работать. Идет опрос на неравенство нулю, если хоть одно значение не равно нулю, то уходит на page 1, если все нули, то на page 2. Вы в работе проверили?

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей