Панель Nextion

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Панель Nextion

#141

Сообщение Max » 02.03.2017{, 07:14}

На простом примере (кнопка-картинка с фиксацией состояния) IDE выдает следующее предупреждение (FLProg 2.3.2) и не работает, т.е на Nextion кнопка меняет состояние, а реле не реагирует:



На версии 2.1.1 (со старым IDE) компилирует уже без предупреждений, но так же не работает.

Где собака порылась?

Добавлено (02.03.2017, 07:14)
---------------------------------------------
Вчера проверил блок Nextion он просто ничего на входе не выдает... Нет лог. единицы и все. Хотя на самой панели меняется состояние кнопки. Все настройки делал, как у Грачика в примере. У него работает, у меня нет...
Предупреждения при компиляции остались... Что, нет спецов по Nextion? Вероятно в IDE ошибка?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Max 02.03.2017{, 07:15}, всего редактировалось 1 раз.

Pixima
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

Панель Nextion

#142

Сообщение Pixima » 02.03.2017{, 08:51}

Max, посмотрите соответствие настройки блока в флпроге и элемента в редакторе панели. Я имею ввиду id, имя и т.д. Выложите сюда проект в редакторе и флпроге, попробуем вместе сравнить.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Панель Nextion

#143

Сообщение Max » 02.03.2017{, 09:34}

Pixima писал(а):Max, посмотрите соответствие настройки блока в флпроге и элемента в редакторе панели. Я имею ввиду id, имя и т.д. Выложите сюда проект в редакторе и флпроге, попробуем вместе сравнить.
Вечером выложу, хотя это самое простейшее, что есть. Кнопка с фиксацией и соот. выход на ардуино... Что там может быть... Что то мне кажется FLProg косячит...

Настройки блока, как в редакторе так и в FLProg проверял неоднократно...

Pixima
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

Панель Nextion

#144

Сообщение Pixima » 02.03.2017{, 15:02}

Max, Вы не поверите, сколько раз я думал так же. То редактор, то панель битая. Однако ж, нет! И с Вашей проблемой, возможно, то же.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Панель Nextion

#145

Сообщение Max » 03.03.2017{, 20:59}

В общем, решил свой затык. Снес портативную версию. Переустановил портативную русскую (оказывается первый раз я установил портативную версию, которая на англ. языке, а переустановил на русскую версию). Далее опять с нуля все повторил и все заработало с полтычка...

Pixima
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

Панель Nextion

#146

Сообщение Pixima » 04.03.2017{, 14:17}

Max, хорошо что решили проблему. Похожий эффект получается и когда прошиваешь проект версией программы отличной от версии в которой проект был создан. Панель при этом неадекватна полностью. Видимо и у Вас подобное произошло.

Slava-7eVeN
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05.03.2017{, 00:26}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Панель Nextion

#147

Сообщение Slava-7eVeN » 05.03.2017{, 00:37}

Здравствуйте, сразу скажу я новичок((
Столкнулся с трудностью, создал проект в FLProg (версия последняя на данный момент) в проекте есть переменная, если внести в ручную эту переменную цифру 1 то включается реле, а если О то выключается. Так вот не могу разобраться как мне при нажатии на кнопку на дисплее nextion занести единицу в эту переменную, а при повторном нажатии ноль (в nextion использую элемент Dual-state button)
Если не сложно объясните по подробнее, уже кучу вариантов перепробовал так и не вышло((( Заранее благодарю.

Pixima
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

Панель Nextion

#148

Сообщение Pixima » 05.03.2017{, 04:55}

Slava-7eVeN, не совсем понял Вашу просьбу. Если в Вашем проекте на панели используется именно Dual-state button, то наличие нуля-единицы будет определять сама панель. Нажали на элемент- выключатель переключился- на ардуину теперь идёт ноль (или единица).
Но, если, используете на панели элемент Button то придётся добавить ТТ-триггер, для сохранения информации о нажатии на элемент. Короче, на картинке два варианта:
Верхний- просто Button 
Нижний- Dual-state button
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Slava-7eVeN
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05.03.2017{, 00:26}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Панель Nextion

#149

Сообщение Slava-7eVeN » 05.03.2017{, 09:07}

Спасибо за быстрый ответ) но мне надо не просто запустить реле, а мне надо внести ту самую 1 в переменную которую я создал в программе FPProg ну или 0 в зависимости от состояния кнопки.
Последний раз редактировалось Slava-7eVeN 05.03.2017{, 09:10}, всего редактировалось 1 раз.

Pixima
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

Панель Nextion

#150

Сообщение Pixima » 05.03.2017{, 09:32}

Slava-7eVeN, так Вы и так измените состояние переменной "Реле". По сути, это просто название переменной- "Реле". Эту переменную, в Вашем проекте, можно использовать многократно и в разных ситуациях. Либо, я все же Вас не понял. Тогда выложите конкретный проект, посмотрим.

Slava-7eVeN
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05.03.2017{, 00:26}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Панель Nextion

#151

Сообщение Slava-7eVeN » 05.03.2017{, 11:32}

Все в прицепе понятно, спасибо за быстрый ответ, вечером попробую и если не получится выложу проект.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Панель Nextion

#152

Сообщение Max » 05.03.2017{, 12:32}

Панель великолепная! Столько кнопок заменяет!

У меня вопрос, как сделать ограничение в наборе значения. Например, в таймере в переменной ЧАСЫ, нужно ограничить набор от 0 до 23, в минутах от 0 до 59... Пока не сообразил, как это сделать на самой панели.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#153

Сообщение Олег » 05.03.2017{, 14:33}

Последний раз в Nextion делал что-то с год назад и позабыл синтаксис, что-то типа этого:
в ячейке где отображается значение пишется

page6.Max.val=110
page6.Min.val=0
page 6

На странице 6 у меня поле для ввода и там для поля в котором отображаются набираемые цифры пишется
cov Temp1P1.txt,Disp.val,3
if(Disp.val>Max.val)
{
  Temp1P1.txt="Недопустимое значение"}

cov Temp1P1.txt,Disp.val,3
if(Disp.val<Min.val)
{
  Temp1P1.txt="Недопустимое значение"}

Переменные Disp, Max и Min находятся на 6 странице

Вроде как-то так.

Pixima
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

Панель Nextion

#154

Сообщение Pixima » 05.03.2017{, 15:26}

Max, выдернул страницу из проекта. Но, там есть косяк: при уменьшении числа и последующем первом нажатии на плюс, от числа всё равно отнимается а не увеличивается. Тоже самое и при увеличении и последующем нажатии на минус. Происходит это однократно, меня устроило и в причине я не разобрался. Если Вас не устроит, попробуйте найти причину.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Панель Nextion

#155

Сообщение Max » 05.03.2017{, 19:18}

Pixima писал(а):выдернул страницу из проекта.
Что то не открывается.
Олег писал(а):Последний раз в Nextion делал что-то с год назад и позабыл синтаксис, что-то типа этого:в ячейке где отображается значение пишется

page6.Max.val=110
page6.Min.val=0
page 6

На странице 6 у меня поле для ввода и там для поля в котором отображаются набираемые цифры пишется
cov Temp1P1.txt,Disp.val,3
if(Disp.val>Max.val)
{
Temp1P1.txt="Недопустимое значение"}

cov Temp1P1.txt,Disp.val,3
if(Disp.val<Min.val)
{
Temp1P1.txt="Недопустимое значение"}

Переменные Disp, Max и Min находятся на 6 странице

Вроде как-то так.
Попробовал с имитировать. Пока не получилось. Многочисленные ошибки...
У вас программа-конструктор Nextion, где делали приведенный пример,  какой версии? У меня V0,43.

В версии V0,43 уже в самой переменной можно выбрать вызов клавиатуры для ввода. Разряды ввода ограничиваются легко, а вот границы вводимого значения пока не понял как сделать. Вроде, где то рядом...
Последний раз редактировалось Max 05.03.2017{, 19:21}, всего редактировалось 1 раз.

Slava-7eVeN
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05.03.2017{, 00:26}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Панель Nextion

#156

Сообщение Slava-7eVeN » 05.03.2017{, 23:08}

Pixima писал(а):Slava-7eVeN, не совсем понял Вашу просьбу. Если в Вашем проекте на панели используется именно Dual-state button, то наличие нуля-единицы будет определять сама панель. Нажали на элемент- выключатель переключился- на ардуину теперь идёт ноль (или единица).Но, если, используете на панели элемент Button то придётся добавить ТТ-триггер, для сохранения информации о нажатии на элемент. Короче, на картинке два варианта:
Верхний- просто Button 
Нижний- Dual-state button
Так и не вышло((пробывал на старом проекте и создавал новы, так ничего и не вышло(( Заметил что Arduino IDE при компиляции выдает вот такие ошибки

C:\Users\SeVeN\AppData\Local\Temp\flprog\pr14\pr14.ino: In function '_nextionLissenStruct nextionListen(byte)':

C:\Users\SeVeN\AppData\Local\Temp\flprog\pr14\pr14.ino:91:27: warning: left shift count >= width of type

  temp.number = (cmd[4] << 24) | (cmd[3] << 16) | (cmd[2] << 8) | (cmd[1]);

                           ^

C:\Users\SeVeN\AppData\Local\Temp\flprog\pr14\pr14.ino:91:44: warning: left shift count >= width of type

  temp.number = (cmd[4] << 24) | (cmd[3] << 16) | (cmd[2] << 8) | (cmd[1]);
 
Чуть выше нашел пост с такой же проблемой, сделал как написал автор но так и не получилось, и если открыть монитор порта то там примерно следующее:

яяяpage 0яяяget Режим 1.bt0.pic0яяяget Режим 1.bt0.pic0яяяget Режим 1.bt0.pic0яяяget Режим 1.bt0.pic0яяя

Может кто подскажет что не так?

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#157

Сообщение Олег » 05.03.2017{, 23:17}

Max писал(а):У вас программа-конструктор Nextion, где делали приведенный пример,  какой версии? У меня V0,43.
38, я же говорил что давно не занимался.

Pixima
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

Панель Nextion

#158

Сообщение Pixima » 06.03.2017{, 04:44}

Slava-7eVeN, насколько запомнил у него это решилось переустановкой флпрога. Похоже, Вам стоит сделать тоже самое.

Цитата Max

В общем, решил свой затык. Снес портативную версию. Переустановил портативную русскую (оказывается первый раз я установил портативную версию, которая на англ. языке, а переустановил на русскую версию). Далее опять с нуля все повторил и все заработало с полтычка...
Max, Ваша правда. Вот проект полностью, там на трёх страницах однотипные примеры.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Pixima 06.03.2017{, 04:52}, всего редактировалось 1 раз.

Slava-7eVeN
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05.03.2017{, 00:26}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Панель Nextion

#159

Сообщение Slava-7eVeN » 06.03.2017{, 21:37}

Pixima писал(а):Slava-7eVeN, насколько запомнил у него это решилось переустановкой флпрога. Похоже, Вам стоит сделать тоже самое.Цитата Max

В общем, решил свой затык. Снес портативную версию. Переустановил портативную русскую (оказывается первый раз я установил портативную версию, которая на англ. языке, а переустановил на русскую версию). Далее опять с нуля все повторил и все заработало с полтычка...
Max, Ваша правда. Вот проект полностью, там на трёх страницах однотипные примеры.
Попробовал сегодня на другом компьютере, результат тот же((( Какие еще мысли?

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Панель Nextion

#160

Сообщение Max » 06.03.2017{, 22:06}

Вопрос. Для какой из приведенных переменных надо задавать условия по ограничению? Как уже писал, например, при наборе 0-23 часа, 0-59 мин, что бы запретить набор по значению больше диапазона указанных мной:

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Max 06.03.2017{, 22:15}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»