ДЛЯ ЧИСТОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА СДАЛАЙТЕ ТО, ЧТО Я НАПИСАЛ ВЫШЕ!!!!!!
Как отключать платы не на взвешенном состоянии
- grin-mpx
- Лейтенант
[ref]grin-mpx[/ref], убрал кнопку с первой платы, переменная стала равно 0, то есть светодиод не горит указывая на это.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- grin-mpx
- Лейтенант
И какие выводы?
5 страница, люди пишут, стараются помочь Вам....
С физическим подключением кнопки все нормально?
В каком состоянии вход KN 1 при НЕ нажатой кнопке? Подцепите на него выход светодиода LED.
В каком состоянии вход KN 1 при НЕ нажатой кнопке? Подцепите на него выход светодиода LED.
-
- Полковник
Полагаю, что многие вопросы бы отпали, ели применить диспетчер задач от ecoins.
а что это такое ?ecoins писал(а): 03 сен 2020, 21:13 Полагаю, что многие вопросы бы отпали, ели применить диспетчер задач от ecoins.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Я знаю, я сам себя уже замучил и всех замучил...Всем помогающим благодарен за ваши усилия в помощи мне. Но что делать, тяжеловато мне это всё даётся. Сейчас до дома доберусь продолжу ковырять эти чёртовы кнопки.grin-mpx писал(а): 03 сен 2020, 21:09 И какие выводы?
[ref]grin-mpx[/ref],
спасибо за помощь, всё заработало. Виной моя невнимательность, посмотрите, даже на скрине который я выкладывал несколько часов назад виден мой косяк, я забыл на кнопку KN2 включить подтягивающий резистор и антидребезг
На работе монитор был 14 дюймовый с трубкой ))))) ни черта на разглядеть
, да и зрение уже посажено.
И ещё меня сбил с толку один момент с переменной в которой включён вход для перезаписи. Я прочитав справку понял так что пока на входе EN логическая единица, переменная принимает значение которое на её основном входе
А как оказалось чтоб её перезаписать надо кратковременно подать сигнал 1 на вход EN, и она перезапишется с нужным значением. Справка к блокам иногда сбивает. Реально.
Всем спасибо за терпение ))))) вы меня вытерпели аж 5 страниц, и благодаря вам я понял суть работы переменных с записью и плат управляемых по условию. Дальше уже ясно как этим всем рулить
спасибо за помощь, всё заработало. Виной моя невнимательность, посмотрите, даже на скрине который я выкладывал несколько часов назад виден мой косяк, я забыл на кнопку KN2 включить подтягивающий резистор и антидребезг

И ещё меня сбил с толку один момент с переменной в которой включён вход для перезаписи. Я прочитав справку понял так что пока на входе EN логическая единица, переменная принимает значение которое на её основном входе
А как оказалось чтоб её перезаписать надо кратковременно подать сигнал 1 на вход EN, и она перезапишется с нужным значением. Справка к блокам иногда сбивает. Реально.
Всем спасибо за терпение ))))) вы меня вытерпели аж 5 страниц, и благодаря вам я понял суть работы переменных с записью и плат управляемых по условию. Дальше уже ясно как этим всем рулить

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- grin-mpx
- Лейтенант
Я совершенно не то имел ввиду.
Конкретно, я подозреваю что у Вас не правильно физически подключена кнопка. Она на контроллер должна подавать минус когда нажата. Тогда в контроллере она инвертируется и на Rtrig приходит уже логическая 1 которая и запускает триггер.
Вот почему я написал это:

Вот почему я написал это:
Вы это сделали? Какой результат?grin-mpx писал(а): 03 сен 2020, 21:09 С физическим подключением кнопки все нормально?
Вы мой последний коммент viewtopic.php?f=63&t=6675&p=93356#p93354 не прочитали ?grin-mpx писал(а): 04 сен 2020, 00:00 Я совершенно не то имел ввиду.![]()
Вы это сделали? Какой результат?
- grin-mpx
- Лейтенант
Alex1968 писал(а): 03 сен 2020, 20:57 для чистоты эксперимента прицепил светодиод к переменной чтоб посмотреть в каком она виде...Она в логической 1
grin-mpx писал(а): 03 сен 2020, 21:02 ДЛЯ ЧИСТОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА СДАЛАЙТЕ ТО, ЧТО Я НАПИСАЛ ВЫШЕ!!!!!!
grin-mpx писал(а): 03 сен 2020, 21:09 В каком состоянии вход KN 1 при НЕ нажатой кнопке? Подцепите на него выход светодиода LED.
Alex1968 писал(а): 03 сен 2020, 23:33 я забыл на кнопку KN2 включить подтягивающий резистор и антидребезг
grin-mpx писал(а): 04 сен 2020, 00:00 Я совершенно не то имел ввиду...
Вы это сделали? Какой результат?
Сражаться нету больше сил...Alex1968 писал(а): 04 сен 2020, 00:03 Вы мой последний коммент viewtopic.php?f=63&t=6675&p=93356#p93354 не прочитали ?
Зачем сражаться ? Я же вроде на чистейшем русском языке пишу:
ВСЁ ЗАРАБОТАЛО, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ...ПРОБЛЕМА БЫЛА В ТОМ ЧТО Я НЕ ВКЛЮЧИЛ ПОДТЯГИВАЮЩИЙ РЕЗИСТОР К ОДНОЙ ИЗ КНОПОК !!!
- grin-mpx
- Лейтенант
Теперь только увидел, что у вас кнопка 2 на первой плате, а кнопка 1 на второй.
Я выкладывал скриншот с одной кнопкой на две платы.
Заработало и замечательно.
Я выкладывал скриншот с одной кнопкой на две платы.
Заработало и замечательно.