Так работаетСлимпер писал(а):А так работает? Не могу понять, где я в прошлом блоке накосячил.
Адресная led лента ws2812b
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
-
- Капитан
Сейчас все заработало с бегущей строкой, длинный текст выводится, единственное что на выходе блока пока бежит текст всегда 1, текст заканчивается появляется 0, наоборот было бы лучше, хотя инверсию выхода ни кто не отменял.Слимпер писал(а):А так работает? Не могу понять, где я в прошлом блоке накосячил.
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
Сделал видео как это работает. Строка боле мене нормально работает синим цветом.
_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=74KHDtX ... 06ZH1E3nb5');
_uVideoPlayer({'url':'https://www.youtube.com/watch?v=74KHDtX ... 06ZH1E3nb5');
Так running и означает бегущий, то есть статус того что текст бежит.fsergei70 писал(а):единственное что на выходе блока пока бежит текст всегда 1, текст заканчивается появляется 0, наоборот было бы лучше, хотя инверсию выхода ни кто не отменял.
А что вам за выход нужен? одиночный импульс при окончании строки?
-
- Капитан
В статике Люблю грозу в начале мая, хоть дело ближе к ноябрю. сначала выводится Люблю после нажатия и отпускания КН2 появляется ноябр
Вот тут я вообще не знаю как так может быть, он всегда должен выдавать одно и тоже, притом с начал табло, и сколько влезит на матрицу.fsergei70 писал(а):В статике Люблю грозу в начале мая, хоть дело ближе к ноябрю. сначала выводится Люблю после нажатия и отпускания КН2 появляется ноябр
-
- Капитан
Желательно, чтоб по окончанию строки был импульс чтоб переключать текст, а в идеале еще при перемещении на 1 пиксель чтоб в процессе пока текст бежит плавно менять его цвет например.Слимпер писал(а):А что вам за выход нужен? одиночный импульс при окончании строки?
Добавлено (14.10.2017, 17:33)
---------------------------------------------
Какое напряжение на первом последнем светодиоде, какое падение напряжения?hrach писал(а):Сделал видео как это работает. Строка боле мене нормально работает синим цветом.
Еще в ленте возле каждого светодиода стоит конденсатор SMD. не думаю что буржуи просто так кондеры лепят, может помехи какие по питанию
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
Напряжение одинокого, падение напряжение нету , ток максимум 0.7 ампер блок на 3 ампера. На верно что то с программой.fsergei70 писал(а):Какое напряжение на первом последнем светодиоде, какое падение напряженНапр
-
- Капитан
Еще на всех цветах в статике у вас глючат одни и те же светодиоды, может это просто брак или перегрели пока паяли.
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
Не думаю, когда зеленным видите что творится.fsergei70 писал(а):Еще на всех цветах в статике у вас глючат одни и те же светодиоды, может это просто брак или перегрели пока паяли.Не
-
- Капитан
У вас вроде блок светодиодов 10х10 был может попробовать последний ряд рядом припаять из оставшегося куска, чтоб окончательно убедиться кто виноват, железо или софт.fsergei70 писал(а):Не думаю, когда зеленным видите что творится.
Добавлено (14.10.2017, 17:57)
Просто был у меня опыт работы с обычными RGB светодиодными лентами, вели себя скажем так не однозначно, цвет менялся в процессе работы на отдельных участках.
Последний раз редактировалось fsergei70 14 окт 2017, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Пока меня не было тут Слимпера уже замучили, оказывается .
Последний раз редактировалось aidar_i 14 окт 2017, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Добавил выходаfsergei70 писал(а):Желательно, чтоб по окончанию строки был импульс чтоб переключать текст, а в идеале еще при перемещении на 1 пиксель чтоб в процессе пока текст бежит плавно менять его цвет например.
А вот что с глюками делать не знаю, это все в самой библиотеки реализовано.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так на пробу передела несколько вещей в блоке, так что может и не заработать.
fsergei70, а в симуляторе цвета не расбигаются?
fsergei70, а в симуляторе цвета не расбигаются?
-
- Капитан
В протеусе все нормально работает на матрице 7х32, на большей начинает тормозить.Слимпер писал(а):а в симуляторе цвета не расбигаются?
Вот в этом проекте все тоже нормально работает, в том проекте используются те же библиотеки что и здесь только все на ESP.
http://www.instructables.com/id/Wifi-Dot-Matrix-Sign/
Добавлено (14.10.2017, 22:07)
6 версия блока работает 7 нет
В 7 версии текст не бежит, на индикаторе ничего нет.
Значит я так до конца и не понял как библиотеки работаю.
Будем пробовать дальше, а так работает
Добавлено (15.10.2017, 05:29)
Похоже надо протеус осваивать, но как то пробовал не пошло, и забросил.
Будем пробовать дальше, а так работает
Добавлено (15.10.2017, 05:29)
Похоже надо протеус осваивать, но как то пробовал не пошло, и забросил.
-
- Капитан
бегущая строка работает статика нет. В статическом режиме текст все равно бежит.Слимпер писал(а):Значит я так до конца и не понял как библиотеки работаю.Будем пробовать дальше, а так работает
Прикрепления: WS2812____V0.8.ubi(303Kb)
До 30 сообщения был другой блок без библиотек правда без поддержки английского языка, там лента подключается иначе, каждая строка на свой пин
Последний раз редактировалось fsergei70 15 окт 2017, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
Передала логику когда выводится и обновляется текст:
Текст выводится только когда единица на StaticText или одиночный пробе после единицы на StartRunning.
Обновление текста происходит при обновлении данные на входах red , green, blue , in_Text , brightness
Так что теперь можно проверить, так пока нет имений на входах статический тест не перезаписывается. Так что если после вывода на экран статического текста свечение меняется то это проблема в железе.
Проблема, что опять писал код без проверки, так что может и не заработать.
Текст выводится только когда единица на StaticText или одиночный пробе после единицы на StartRunning.
Обновление текста происходит при обновлении данные на входах red , green, blue , in_Text , brightness
Так что теперь можно проверить, так пока нет имений на входах статический тест не перезаписывается. Так что если после вывода на экран статического текста свечение меняется то это проблема в железе.
Ну не знаю может так и лучше, но я плоховато еще код знаю для отладки не библиотечных скечей.fsergei70 писал(а):До 30 сообщения был другой блок без библиотек правда без поддержки английского языка, там лента подключается иначе, каждая строка на свой пин
-
- Капитан
на выходе END нет импульса в концеСлимпер писал(а):Передала логику когда выводится и обновляется текст:Текст выводится только когда единица на StaticText или одиночный пробе после единицы на StartRunning.
при кратковременной 1 на statictext выводится статический текст начиная с 7 пикселя, если подать импульс на startrunning бежит текст в независимости от уровня на statictext.
при статическом тексте информация не обновляется с входа , т.е надо подать кратковременный 0 чтоб информация обновилась.
Проверил, без лент, зали в контроллер, есть импульс в конце.fsergei70 писал(а):на выходе END нет импульса в конце
Ну так и задумывалось, что у бегущей строки приоритет.fsergei70 писал(а):импульс на startrunning бежит текст в независимости от уровня на statictext.
Четко дает адрес 0 задается в коде, чудеса.fsergei70 писал(а):при кратковременной 1 на statictext выводится статический текст начиная с 7 пикселя