ну раз разобрались то не могли бы ответить ,как узнаете на какой пин идет выход или вход микросхемы что то не могу понять ?
Разработки ecoins
-
- Подполковник
Разработки ecoins
-
- Полковник
Разработки ecoins
К контроллеру микросхема подключает через i2c (пины SDA,SCL) - на разных контроллерах это разные пины. Нужно не забыть вход reset подтянуть +Vcc.vovka1973 писал(а): 06 июн 2020, 17:57 После того как я разобрался
ну раз разобрались то не могли бы ответить ,как узнаете на какой пин идет выход или вход микросхемы что то не могу понять ?
Вход или выход настраивается через параметры пользователя ПБ.
-
- Подполковник
Разработки ecoins
вы меня не поняли , я видел в блоке а и в можно на вход и выход ,я говорю про выходы микросхемы как мне сделать 8 входов или выходов на микросхеме вашим блоком где только два А и В и как узнать какой пин микросхемы задействован?
-
- Полковник
Разработки ecoins
У микросхемы есть ножки A0,A1...A7 - это регистр А; и ножки B0,B1...B7 - это регистр B.
На пользовательском блоке есть регистры А и B на входе - они задействованы когда соответствующий регистр в пользовательском блоке задействован как "Выход" - это режимы 'W' и 'w'. В этом случае выходы А и В на пользовательском блоке просто не используется.
И все наоборот, если регистры настраиваются на чтение с пинов.
-----
Можно было сделать несколько блоков для разных конфигураций - раньше так и было. Нам не захотелось плодить блоки, и потому вот пока так. Но Вы сами это можете сделать.
----
В новой версии FLProg возможно можно будет добавлять или убирать в пользовательском блоке входы и выходы, но этом попозже будем осваивать.
На пользовательском блоке есть регистры А и B на входе - они задействованы когда соответствующий регистр в пользовательском блоке задействован как "Выход" - это режимы 'W' и 'w'. В этом случае выходы А и В на пользовательском блоке просто не используется.
И все наоборот, если регистры настраиваются на чтение с пинов.
-----
Можно было сделать несколько блоков для разных конфигураций - раньше так и было. Нам не захотелось плодить блоки, и потому вот пока так. Но Вы сами это можете сделать.
----
В новой версии FLProg возможно можно будет добавлять или убирать в пользовательском блоке входы и выходы, но этом попозже будем осваивать.
-
- Подполковник
Разработки ecoins
получается сколько ног столько блоков ставить?ecoins писал(а): 06 июн 2020, 20:42 У микросхемы есть ножки A0,A1...A7 - это регистр А; и ножки B0,B1...B7 - это регистр B.
-
- Полковник
Разработки ecoins
Нет конечно. Посмотрите приложенный проект, будут вопросы - пишите.
[spoiler title=Простой проект на mcp23017] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Подполковник
Разработки ecoins
[spoiler] [/spoiler]
где выделил 1 это что выхода микросхемы? и как можно узнать какие ноги микросхемы , 2 это сюда подавать на вход кнопки переменные можно? можете пример составить 8 переменных на выходе и на входе ?
-
- Полковник
Разработки ecoins
Пример прикладываю.vovka1973 писал(а): 07 июн 2020, 04:17 где выделил 1 это что выхода микросхемы? и как можно узнать какие ноги микросхемы , 2 это сюда подавать на вход кнопки переменные можно? можете пример составить 8 переменных на выходе и на входе ?
[spoiler title=Cхема проекта] [/spoiler] --------------------------------------------------------------------------
8 кнопок (между входами и GND mcp23017) подключены к регистру А.
8 светодиодов (между выходами и GND mcp23017) через резистор 470 Ом подключены к регистру B.
По нажатию кнопки светится соответствующий светодиод.
Обновление данных каждые 50мс, время транзакции 502мкс.
-------------------------------------------------------------------------
!!! Потратил изрядное время и пришел к выводу, что внутренние резисторы подтяжки не всегда выполняют свою функцию - проверил на нескольких микросхемах.
Поэтому входы следует подтянуть к Vcc через резисторы 10-47 кОм.
-
- Сержант
Разработки ecoins
Такой вопрос, а если блок настроек не поставить работать будет?ecoins писал(а): 06 июн 2020, 14:32 сделали блок - он в примере - можно менять номера пинов и частоту шины.
Я так понял что работать будет просто на штатных настройках: частоту 100 кГц; пины SDA,SCL согласно контроллеру.
-
- Полковник
Разработки ecoins
Все так, как Вы написали.Gordon0007 писал(а): 08 июн 2020, 12:01 Такой вопрос, а если блок настроек не поставить работать будет?
Я так понял что работать будет просто на штатных настройках: частоту 100 кГц; пины SDA,SCL согласно контроллеру.
Опция изменения параметров шины i2c для контроллера по сути является внешней по отношению к блокам пользователя, которые используют эту шину и потому её лучше выполнять через отдельный блок.
В новых разработках этот блок будет универсальным для разных платформ.
Разработки ecoins
Здравствуйте!
У меня проблема, четвертая строка переносится на первую
esp32, hd44780 i2c FLProg-7.0.1
У меня проблема, четвертая строка переносится на первую
esp32, hd44780 i2c FLProg-7.0.1
-
- Полковник
Разработки ecoins
Уже новые библиотеки - прикладываю.
Попробовал перейти в 7.0.1, назад - не помогло. Стер папку \AppData\Roaming\flprog не помогло.
Раньше как-то получалось - а теперь никак.
Так что пока без FLProg...
Если подскажите последовательность преодоления проблемы - быстро набросаю пример.
Попробовал править Ваши пример, но у меня после его загрузки перестал грузиться Arduino IDE (FLProg 6.3.1).Попробовал перейти в 7.0.1, назад - не помогло. Стер папку \AppData\Roaming\flprog не помогло.
Если подскажите последовательность преодоления проблемы - быстро набросаю пример.
-
- Полковник
Разработки ecoins
Прикрепляю проверенный на ESP32 Ваш проект с добавлениями.
Адрес дисплея поменять надо на свой - установлен 63, у Вас 39. [spoiler] [/spoiler]
Адрес дисплея поменять надо на свой - установлен 63, у Вас 39. [spoiler] [/spoiler]
-
- Сержант
Разработки ecoins
Добрый день,
Хотел узнать, не собираетесь ли вы выпусти блоки и библиотеки для NEXTION дисплеев?
Так как штатные очень тормозят систему. В частности если передавать на дисплей массив 400 точек для графика, контроллер примерно на минуту (67сек) останавливает выполнение основной программы, тем самым если включена защита от зависания контроллер не дождавшись 10 сек просто перезагружается. Так же при работе с этим дисплеем все жалуются на долгий отклик и многое другое.
Заранее спасибо.
Хотел узнать, не собираетесь ли вы выпусти блоки и библиотеки для NEXTION дисплеев?
Так как штатные очень тормозят систему. В частности если передавать на дисплей массив 400 точек для графика, контроллер примерно на минуту (67сек) останавливает выполнение основной программы, тем самым если включена защита от зависания контроллер не дождавшись 10 сек просто перезагружается. Так же при работе с этим дисплеем все жалуются на долгий отклик и многое другое.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Gordon0007 11 июн 2020, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полковник
Разработки ecoins
Собираемся.
Но сейчас мы полностью перелопачиваем все наработки и разрабатываем программу с условным названием "BIOS", задача которой в купе с базовыми библиотеками Arduino будет обеспечивать совместимость пяти платформ -AVR,DUE,ESP8266,ESP32,STM32F.
BIOS будет являться основой мультиплатформенной ПЛК.
Пока такие приоритеты.
Но сейчас мы полностью перелопачиваем все наработки и разрабатываем программу с условным названием "BIOS", задача которой в купе с базовыми библиотеками Arduino будет обеспечивать совместимость пяти платформ -AVR,DUE,ESP8266,ESP32,STM32F.
BIOS будет являться основой мультиплатформенной ПЛК.
Пока такие приоритеты.
-
- Подполковник
Разработки ecoins
Да уж, это точно чудо будет если кто-нибудь это сделаетGordon0007 писал(а): 10 июн 2020, 11:43 Хотел узнать, на собираетесь ли вы выпусти блоки и библиотеки для NEXTION дисплеев?

Разработки ecoins
Интересное дело, вчера произошло то же самое. После этого 10я винда заглючила, исправила ошибку, кпкую так и не понял. И перезагрузилась, больше иде не запускается. На втопом компе две иде так же заглючили, 424 и 630 я версии, а 701 нормально.ecoins писал(а): 09 июн 2020, 22:16 Уже новые библиотеки - прикладываю.
05.ДИСПЛЕЙ LCD HD44780.ubl
RT_10_HW_LCD44780_v2.3.zip
Попробовал править Ваши пример, но у меня после его загрузки перестал грузиться Arduino IDE (FLProg 6.3.1).
Попробовал перейти в 7.0.1, назад - не помогло. Стер папку \AppData\Roaming\flprog не помогло.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.
-
- Полковник
Разработки ecoins
Это защита Windows блокирует Java -мы обновили системы и отключили защиты.olddolin писал(а): 10 июн 2020, 18:44 Интересное дело, вчера произошло то же самое. После этого 10я винда заглючила, исправила ошибку, кпкую так и не понял. И перезагрузилась, больше иде не запускается. На втопом компе две иде так же заглючили, 424 и 630 я версии, а 701 нормально.
- AlexCrane
- Капитан
Разработки ecoins
Каким образом отключили?ecoins писал(а): 10 июн 2020, 20:42 Это защита Windows блокирует Java -мы обновили системы и отключили защиты.
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
-
- Полковник
Разработки ecoins
Последовательность действий:
1. Удаляем папку Arduino15
2.Запускаем чистку реестра - CClear
3.Устанавливаем с сайта Arduino IDE (не портативный)
4.Если выскочило сообщение Защитника Windows о блокировке JAVA.exe отключить блокировку данной программы.
-----------
P.S. Делал из команды ecoins, записано с его слов.
1. Удаляем папку Arduino15
2.Запускаем чистку реестра - CClear
3.Устанавливаем с сайта Arduino IDE (не портативный)
4.Если выскочило сообщение Защитника Windows о блокировке JAVA.exe отключить блокировку данной программы.
-----------
P.S. Делал из команды ecoins, записано с его слов.