Ingwar писал(а):Никто не встречался с такой "проблемой" - модуль тебе звонит, ты сбрасываешь входящий, а оператор со стороны модуля не разрывает связь, я сообщает о том, что абонент не может ответить и предлагает оставить сообщение после сигнала... Как итог - списывается со счета время которое модуль "наговаривает" на автоответчик.
Это я думаю надо в настройках тарифного плана отключить эту услугу.
Ingwar писал(а):Да и команду что то вроде at+enpwrsave=1 (спящий режим) хотелось бы... . Сорь за необузданные желания и наглость.
тут не все так просто:
Для снижения энергопотребления в модуле предусмотрен спящий режим, по умолчанию этот режим отключен, для его включения необходимо предварительно подать команду на разрешение спящего режима (at+enpwrsave=1). Затем необходимо установить низкий логический уровень на линии SLEEP, после чего, через 10-30 секунд модуль “заснет”. Во время “сна” модуль не реагирует на команды, поступающие по UART. Установка высокого логического уровня на линии SLEEP, выводит модуль из спящего режима в течение 50 мс. Если во время “сна” поступит SMS сообщение, данные от сервера, или входящий звонок, то модуль проснется и отправить соответствующее сообщение по UART, после чего управляющее устройство должно выставить высокий логический уровень на линии SLEEP, чтобы продолжить обмен данными. Если этого не произойдет, модуль автоматически уйдет в “сон” в течение 10-30 сек. В спящем режиме потребляемый ток составляет 2,5-3 мА.