На счет подписки я полностью поддерживаю такой формат. Хочется чтобы Сергей все-таки получал справедливую отдачу. Иначе мы из беты никогда не вылезем). Но этот переход должен быть как можно более мягкий и комфортный. И желательно чтобы все-таки текущая версия проф редактора осталась в бесплатной версии. А уже улучшенную давать по подписке. Наверное это и базового редактора касается. И вообще нужно выделить все фичи которые используются в основном для коммерческих проектов в версию для подписки.подписка для таких пользователей самый комфортный и справедливый подход
Внимание - Сбор предложений для доработок к версии 9.2
- Phazz
- Полковник
Re: Внимание - Сбор предложений для доработок к версии 9.2
-
- Капитан
Предположу что негатив по поводу проф редактора, исходит из за того что мало обучающего материала. Дрюндель пытался нас чему то научить по созданию блоков в проф редакторе, он ушел и тема заглохла. Конечно проще оставить редактор только для избранных, научить народ правильно пользоваться гораздо сложней.
Сам проф редактором никогда не пользовался мне и обычного хватает.
Платным наверно надо делать не проф редактор, а создание пользовательского описания контроллера.
Сам проф редактором никогда не пользовался мне и обычного хватает.
Платным наверно надо делать не проф редактор, а создание пользовательского описания контроллера.
-
- Капитан
А почему? Чем описания не угодили?fsergei70 писал(а): 04 дек 2024, 05:23 Платным наверно надо делать ... создание пользовательского описания контроллера.
-
- Капитан
Тем же чем и проф редактор, делает народ свои контроллеры, деньгу зашибает.
-
- Капитан
А данное утверждение чем то обосновано?fsergei70 писал(а): 04 дек 2024, 07:50 Тем же чем и проф редактор, делает народ свои контроллеры, деньгу зашибает.
Я, например, и описание делаю когда мне это нужно (имеющиеся или не совсем подходят или их нет), и блоки временами делаю, но при этом ни на том ни на том "деньгу зашибать" как то и в голову не приходило, основной работы хватает.
А без этих 2х инструментов, лично для меня, FLProg будет уже не интересен.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Что плохого, что народ деньги зашибает?
Такие, думаю, больше гранты отправляют.
Проф редактор обычно нужно чтобы делать качественные блоки для форума, для себя я не заморачиваюсь, быстренько на старом накидаю.
Проф редактор обычно нужно чтобы делать качественные блоки для форума, для себя я не заморачиваюсь, быстренько на старом накидаю.
-
- Капитан
Как говорится "на вкус и цвет ..." мне на проф редакторе гораздо быстрее что то сделать. Результат будет и красивее и удобнее.
- Phazz
- Полковник
Да в принципе ничего. Главное чтобы про автора не забывали.aidar_i писал(а): 04 дек 2024, 08:54 Что плохого, что народ деньги зашибает?
-
- Полковник
При таком подходе пути с FLProg у Вас уже разошлись.Naladchik писал(а): 04 дек 2024, 08:50 А данное утверждение чем то обосновано?
Я, например, и описание делаю когда мне это нужно (имеющиеся или не совсем подходят или их нет), и блоки временами делаю, но при этом ни на том ни на том "деньгу зашибать" как то и в голову не приходило, основной работы хватает.
А без этих 2х инструментов, лично для меня, FLProg будет уже не интересен.
FLProg Вам сейчас не интересен.
Ок, услышано. Вы уже обеспечены тем что есть - пользуйтесь как есть, лучше для Вас персонально не будет.
-----------
Общие примерные планы разработчика:
1. Добавление новых контролеров - Raspberry Pico-2 (основе RP2035).
2. Добавление новых контроллеров - STM32L, STM32F03x,STM32F05x,STM32H5,STM32H7.
3. Новые контроллеры ESP32Cx,ESP32S2,ESP32S3.
4. Возможная будет оптимизация для работы на AVR328;
5. Возможно будет отдельная ветка для микроконтроллеров типа Tinny и др.
6. Появятся дисплеи OLED,TFT - возможно основанное на LVGL. Сейчас прорабатывается методы.
7. Кроме Nextion будет поддержка других панелей. Про DWIN - по ним пока не очевидно.
8. CAN на всех архитектурах;
9. Часы реального времени на всех архитектурах;
10. Почти полная переделка Modbus;
11. Web (на разных интерфейсах);
12. На новом уровне подымается SCADA c новыми возможностями и большой перспективой;
13.Отдельной темой будет подняты новые беспроводные каналы коммуникаций;
14.Полностью будет переделана и расширена линейка блоков расширения и сенсоров.
15.И есть много внутренних важных задач не видных конечному пользователю.
-------
Вам все это не очень интересно. Это нормально.
Но потому и Ваше мнение в этой теме не уместно.
------
Когда уже заработает esp32 с FLP как только включаешь точку доступа или клиент проект не работает, что делать? в ранних версиях все работало, физически проект работает, но нужно его откорректировать, а не получается, проект не работает

-
- Лейтенант
У меня работает. Пример в студию.o615ye161 писал(а): 04 дек 2024, 15:10Когда уже заработает esp32 с FLP как только включаешь точку доступа или клиент проект не работает, что делать? в ранних версиях все работало, физически проект работает, но нужно его откорректировать, а не получается, проект не работаеткогда пишешь что нужно что то исправить , в ответ куча критики, хотя активно участвую в проверке программы, вопрос где логика? Почему каждое следующее обновление связано с ухудшением и урезанием функционала в работе программы, новая версия круто! но по факту можно только светодиодиками помигать, остальное не работает, кто нибудь может ответить почему ESP32 при включении клиента или точки доступа постоянно Reebotица???????????????????????????????????????????????????
![]()
Вот чип esp32s
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Доброго времени суток. В FLProg имеется блок который служит для отправки данных на популярный сервис narodmon.ru, но нет блока для обратного запроса данных с этого сервиса. Если возможно то добавьте пожалуйста.
-
- Лейтенант
Согласен, это уже атавизм, т.к. с момента выхода Твикера FLProg (наДстройка над Флпрог с открытым кодом, написанная на питоне) - надобность в профредакторе отпала.
-
- Лейтенант
их и не делают с момента выхода версий 9.х ))))
до сих пор нет ни одного(!) нового блока с момента выхода 9.х версии флпрог.
-
- Полковник
Шума с требованиями доработки профессионального редактора много.ivansidor012 писал(а): 04 дек 2024, 21:50их и не делают с момента выхода версий 9.х ))))
А куда делись реальные разработчики публичных блоков?
Или их все же только единицы?
Кого знаю заняты над работами по конкретным проектам.
ecoins занимается исследованиями новых контроллеров и разработкой методов более эффективной разработки библиотек с учетом особенностей и возможностей новых версий FLProg.
Работа не простая и трудоемкая.
Закончим, будем делать новые блоки.
-
- Сержант
Можно по подробнее, что за надстройка?ivansidor012 писал(а): 04 дек 2024, 21:46Согласен, это уже атавизм, т.к. с момента выхода Твикера FLProg (наДстройка над Флпрог с открытым кодом, написанная на питоне) - надобность в профредакторе отпала.
-
- Сержант
Не думаю что не делают, просто не выкладывают.ivansidor012 писал(а): 04 дек 2024, 21:50их и не делают с момента выхода версий 9.х ))))
-
- Рядовой
viewtopic.php?t=8610vlad1451 писал(а): 05 дек 2024, 04:04Можно по подробнее, что за надстройка?ivansidor012 писал(а): 04 дек 2024, 21:46Согласен, это уже атавизм, т.к. с момента выхода Твикера FLProg (наДстройка над Флпрог с открытым кодом, написанная на питоне) - надобность в профредакторе отпала.
-
- Рядовой
У меня вообще не компилится, к сожалениюo615ye161 писал(а): 04 дек 2024, 15:10Когда уже заработает esp32 с FLP как только включаешь точку доступа или клиент проект не работает, что делать? в ранних версиях все работало, физически проект работает, но нужно его откорректировать, а не получается, проект не работаеткогда пишешь что нужно что то исправить , в ответ куча критики, хотя активно участвую в проверке программы, вопрос где логика? Почему каждое следующее обновление связано с ухудшением и урезанием функционала в работе программы, новая версия круто! но по факту можно только светодиодиками помигать, остальное не работает, кто нибудь может ответить почему ESP32 при включении клиента или точки доступа постоянно Reebotица???????????????????????????????????????????????????
![]()