ТРАНСМОТАЛКА - помогите закончить проект

Вопросы от новичков
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

[ref]vacz[/ref], просто когда я набирал ответ, то ещё не видел вашего добавления. Возможно, что стоило бы и на этом форуме продублировать вашу тему с "той" ссылки. (если конечно администрация разрешит).
Там есть много интересного. Но есть и спорные моменты. И не хотелось бы их обсуждать в чужой теме.
А так надеюсь, что ваш проект поможет Электрику.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Электрик писал(а): 29 сен 2019, 21:03Конечно можно тупо повторить проект vacz, это приведёт к удорожанию конструкции, механическая часть гораздо сложнее и всё придётся начинать с начала
Механическую часть можете смело оставить свою. Добавив оптические концевики. И пересчитав коэффициент от синхроимпульса.
А вот электронику да, придётся переделать.
P.S. я проект не скачивал, так как не планирую делать подобный станок.
vacz
Лейтенант

Сообщение vacz »

Электрик писал(а): 29 сен 2019, 21:03 edyapd писал(а): ↑
29 сен 2019 14:02
Вы же насколько я понимаю, хотите сделать это всё программным путём.

Совершенно верно.
Александр, сделать это всё программным путём, с использованием блоков ШД на прерываниях, не получится. Для этого необходимо знать (на каждый момент) количество сделанных шагов. Знать, где находится каретка. И от этого значения возвращать каретку в нужное положение. К сожалению, из блока на прерываниях, вернуть импульсы (без пропусков) пока нет возможности. Поэтому выход один: использовать обычные блоки. Разделить двигатели и дисплей на разных модулях ардуино. Соединить их через UART. И тогда у Вас все получится.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"
dizzyy
Капитан

Сообщение dizzyy »

расчитав сколько у нас витков на ряд мы будем посылать импульсы только на 1 виток - в итоге мы будем знать сколько витков надо сделать в ту или иную сторону ..и через переключатель подставить блоку уже не количество на виток, а так чтоб доехать до начала или конца
Электрик
Рядовой

Сообщение Электрик »

edyapd писал(а): 29 сен 2019, 21:08 А вот электронику да, придётся переделать.
Жаль что пользовательские блоки без описания, нужно много времени что бы вникнуть.
vacz писал(а): 30 сен 2019, 05:12 Александр, сделать это всё программным путём, с использованием блоков ШД на прерываниях, не получится.
Кажется до меня стало доходить.
dizzyy писал(а): 30 сен 2019, 11:21 расчитав сколько у нас витков на ряд мы будем посылать импульсы только на 1 виток - в итоге мы будем знать сколько витков надо сделать в ту или иную сторону ..и через переключатель подставить блоку уже не количество на виток, а так чтоб доехать до начала или конца
Точно также я понимаю эту задачу, только как сложить из кубиков это? На горизонте маячит отчаяние (раз, смайлики начал вставлять), наверное надо упрощать хотелки и выкинуть эту функцию. Скоро подъедут детали из Китая, буду каретку усовершенствовать.
Здесь Вам не болты в микросхемах крутить.
dizzyy
Капитан

Сообщение dizzyy »

начало есть.. железо есть, а сам конторолер можно перепрошить..
Ответить

Вернуться в «Начинающим»