ESPUI - веб-интерфейс из блоков для ESP8266, ESP32
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
Как в ESPUI пользоваться Spiffs?
Может кто подскажет как загружать файлы в память Spiffs и ссылки на них для ESPUI.
Может кто подскажет как загружать файлы в память Spiffs и ссылки на них для ESPUI.
- Phazz
- Полковник
[ref]hrach[/ref], по ftp
viewtopic.php?p=75082#p75082
viewtopic.php?p=75082#p75082
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
Спасибо!
Отправлено спустя 2 часа 6 минут 45 секунд:
[ref]User8[/ref], Ест возможность? сделать вход update text для блока ESPUI Button. Очень нужно. Спасибо.
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
ЖальUser8 писал(а): 08 янв 2020, 12:47 hrach писал(а): ↑Сегодня{, 08:46}
Ест возможность? сделать вход update text для блока ESPUI Button
viewtopic.php?p=81630#p81630
Можно было по другому сделать чем здесь
[spoiler][bbvideo]https://www.youtube.com/watch?v=5LGsO7_Z6f8&t=1s[/bbvideo][/spoiler]
[ref]hrach[/ref], можно использовать блок switcher viewtopic.php?p=81624#p81624
[ref]User8[/ref], приветствую!
Помогите пожалуйста по следующему вопросу:
У меня уже пару лет работает системка управления отоплением.
Контроллер ESP32 управляет котлом.
На телефоне под Андроид написана программа которая собирает данные (просто ищет имена тэгов на незамысловатой странице и берёт их значение), складывает их в облачную БД (для истории), визуализирует и отправляет команды на ESP через Web запрос например 198.168.1.22/Send_Porsh59?Temperature=10&Pressure=5&Temp2=13.
На стороне ESP есть функция которая это всё понимает.
Предлагаемый Вами вариант формирования веб интерфейса мне очень понравился при расширении хотел бы перейти на него.
Программа которую я сделал для телефона на App Inventor2 может только отправлять Web запросы (вернее я умею только так).
Итого мой вопрос:
Как мне простыми веб запросами можно воздействовать на предлагаемый Web интерфейс? например нажать кнопку или отправить значение задания температуры.
З.ы. Попробовал посмотреть на интерфейс через консоль в браузере, но знаний и понимания видимо не хватает.
Помогите пожалуйста по следующему вопросу:
У меня уже пару лет работает системка управления отоплением.
Контроллер ESP32 управляет котлом.
На телефоне под Андроид написана программа которая собирает данные (просто ищет имена тэгов на незамысловатой странице и берёт их значение), складывает их в облачную БД (для истории), визуализирует и отправляет команды на ESP через Web запрос например 198.168.1.22/Send_Porsh59?Temperature=10&Pressure=5&Temp2=13.
На стороне ESP есть функция которая это всё понимает.
Предлагаемый Вами вариант формирования веб интерфейса мне очень понравился при расширении хотел бы перейти на него.
Программа которую я сделал для телефона на App Inventor2 может только отправлять Web запросы (вернее я умею только так).
Итого мой вопрос:
Как мне простыми веб запросами можно воздействовать на предлагаемый Web интерфейс? например нажать кнопку или отправить значение задания температуры.
З.ы. Попробовал посмотреть на интерфейс через консоль в браузере, но знаний и понимания видимо не хватает.
Хочу всё знать, уметь и попробовать. Но плохая память и нет времени ))))
[ref]Porsh59[/ref], для обмена данными между контроллерами и телефоном(есть приложения в google play), самое простое использовать mqtt: viewtopic.php?f=71&t=4276
Изменять значения в вебинтерфейсе через сам проект в flprog, там же есть все переменные, забирайте любые значение и отправляйте в mqtt или принимайте с mqtt и меняйте в проекте.
Изменять значения в вебинтерфейсе через сам проект в flprog, там же есть все переменные, забирайте любые значение и отправляйте в mqtt или принимайте с mqtt и меняйте в проекте.
Хорошо, спасибо. Я почитаю про mqtt, пока мне не ясно как я буду своей программой забирать данные с контроллера, но я попробую.User8 писал(а): 09 янв 2020, 09:58 [ref]Porsh59[/ref], для обмена данными между контроллерами и телефоном(есть приложения в google play), самое простое использовать mqtt: viewtopic.php?f=71&t=4276
Хочу всё знать, уметь и попробовать. Но плохая память и нет времени ))))
[ref]av[/ref], самое простое в данном случае и занимающее меньше памяти - использовать генератор.
[ref]av[/ref], Тогда затирай текст пробелами
Отправлено спустя 18 минут 17 секунд:
[ref]av[/ref], [bbvideo]https://youtu.be/YE49ot1-V5Q[/bbvideo]
Отправлено спустя 18 минут 17 секунд:
[ref]av[/ref], [bbvideo]https://youtu.be/YE49ot1-V5Q[/bbvideo]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OK
-
- Рядовой
Народ, кто-то запускал веб интерфейс на ESP32? У меня даже к МК не хочет подключаться в режиме точки доступа. Кто знает подскажите!
-
- Подполковник
Чтобы работало надо ставить точку доступа и обязательно включить пункт клиента.stigmat1996 писал(а): 14 янв 2020, 08:36 Народ, кто-то запускал веб интерфейс на ESP32? У меня даже к МК не хочет подключаться в режиме точки доступа. Кто знает подскажите!
-
- Рядовой
[ref]av[/ref], хотел, но не стал, надо подумать как реализовать, без отсутствия динамичных входов в флпрог для пользовательских блоков, придется городить костыли...
-
- Рядовой
При созданных несколько вкладок, на одной вкладке не позволяет выводить более 7 элементов. Если вкладка одна, то выводил и больше. Мне надо вывести 15 элементов InputText. Это такое ограничение?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[ref]stigmat1996[/ref], обновил библиотеку и main блок в первом посте, щас должно работать.
-
- Рядовой
Начинаю тестировать. Еще такой нюанс: иногда элементы не отображаются в таком порядке как в программе; также иногда элемент бросает на основную страницу (без вкладки), при том, что я задал ему id вкладки.
[ref]stigmat1996[/ref], обнови страницу и пойдет, сама библиотека кривоватая, ничего с этим не поделаешь.
Добрый день. При использовании ESPUI библиотеки возникла проблема при подключении через ddns.net. я пытаюсь подключиться, используя эту ссылку http://*****.ddns.net:11133/, но выдает ошибку.
Маршрутизатор настроен правильно, проверено несколько раз.
В локальной сети при подключении по ip 192.168.0.133 все работает нормально.
В чем может быть проблема?
За ранее благодарен.
Маршрутизатор настроен правильно, проверено несколько раз.
В локальной сети при подключении по ip 192.168.0.133 все работает нормально.
В чем может быть проблема?
За ранее благодарен.