откуда же они их выпаивают в таком количестве, кого не спроси у всех паяные, мне всё же кажется что они их лудят так как эти ихние штерьки обычным нашим припоем не залудишНовыйUser писал(а):да...ситуация с 590 модулями проста... сами модули хорошие, но полурабочее их состояние - результат выпайки... заказывать имеет смысл от 2-3 штук...чтобы хоть 1 оказался рабочим...
Блок пользователя для работы с GSM
-
- Рядовой
ElectroMechaniC, Я так понял, что время вам не нужно.
Других проблем не было?
Просто если так сделаю не тестовую версию, для нормальной работы.
Других проблем не было?
Просто если так сделаю не тестовую версию, для нормальной работы.
- ElectroMechaniC
- Сержант
Слимпер, буду вам признателен. Время в блоке не нужно. Остальные функции безперебойно. Так что буду очень рад . Заранее спасибо.

ElectroMechaniC, Вот выложил его в общее хранилище Ссылка
Убрал только печать отладочной информации в COM порт, остальное оставил как было.
Добавлено (02.01.2017, 08:57)
---------------------------------------------
Кстати забыл, в SIM800 предварительно кроме настройки скорости еще надо было было включать получение времени с сотовой вышки командой настройки
AT+CLTS=1. Может у 900 так же надо.
Убрал только печать отладочной информации в COM порт, остальное оставил как было.
Добавлено (02.01.2017, 08:57)
Кстати забыл, в SIM800 предварительно кроме настройки скорости еще надо было было включать получение времени с сотовой вышки командой настройки
AT+CLTS=1. Может у 900 так же надо.
- ElectroMechaniC
- Сержант
Спасибо! Вы очень помогли! Надеюсь, когда нибудь тоже вам пригожусь!Слимпер писал(а):Убрал только печать отладочной информации в COM порт, остальное оставил как было.
Оператор заявил, что не передаёт такую информацию в эфир... к сожалению!Слимпер писал(а):Кстати забыл, в SIM800 предварительно кроме настройки скорости еще надо было было включать получение времени с сотовой вышки командой настройки AT+CLTS=1. Может у 900 так же надо.
Добавлено (03.01.2017, 06:59)
Модуль перестал присылать старт.модуль еденичку! Остальное всё работает! Так нужно?

Пожалуйста.ElectroMechaniC писал(а):Спасибо! Вы очень помогли! Надеюсь, когда нибудь тоже вам пригожусь!
Понятно.ElectroMechaniC писал(а):Оператор заявил, что не передаёт такую информацию в эфир... к сожалению!
А вот это странно. Я только убрал (закоментировал) строки отвечающие за вывод отладочной информации, и больше ничего не трогал.ElectroMechaniC писал(а):Модуль перестал присылать старт.модуль еденичку! Остальное всё работает! Так нужно?
Так что очень странно. Даже идей нету в чем может быть проблема. Но статус старт (1 на выходе start), должен быть.
- ElectroMechaniC
- Сержант
Главное, чтоь бы блок работал, лог не сильно принципиален!!!Слимпер писал(а):Так что очень странно. Даже идей нету в чем может быть проблема. Но статус старт (1 на выходе start), должен быть...
Если что то раскопаю отпишусь! Спасибо ещё раз!
Добавлено (03.01.2017, 16:53)
Всё разобрался!" Стартует модуль! Был косяк в схеме, после замены блока не досмотрел переменную на сброс модема!
Добавлено (03.01.2017, 16:54)
4
3
Start_Module
0

- ElectroMechaniC
- Сержант
Как отключить модулю сообщения сети??? только на прямую??? Через терминал??? Или в блоке есть такая ф-ция?

Не понял, вы о опросе связи с сетью? А чем он вам мешает?ElectroMechaniC писал(а):Как отключить модулю сообщения сети???
Вообще то в описании есть:
Time_Net - Период опроса модуля на связь с сетью, мс 0-опрос отключен.
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 15:10, всего редактировалось 2 раза.
- ElectroMechaniC
- Сержант
Слимпер! Нет ! Я о шлаке, который присылает оператор, реклама, акции... А в GSMкодировке, это сплошные сроки с набором цифр.. которые могут мешать. Ща поищу команду для точности вопроса
Добавлено (04.01.2017, 22:26)
AT+CSCB=0, я его ставил в 1, но после прошивки через флпрог, настройка сбивается... кто что слышал по этому поводу?
Добавлено (04.01.2017, 22:26)
AT+CSCB=0, я его ставил в 1, но после прошивки через флпрог, настройка сбивается... кто что слышал по этому поводу?

Я если честно не разобрался какие из параметров сохраняются в памяти при подачи команды AT&W0, а какие нет.ElectroMechaniC писал(а):AT+CSCB=0, я его ставил в 1, но после прошивки через флпрог, настройка сбивается... кто что слышал по этому поводу?
Проверти.
[spoiler=Спойлер]-Подключитесь к модулю напрямую,
-Команда AT+CSCB?
-Если 0, то команда AT+CSCB=1;
-Команда AT&W0
-Перезапустить модуль
-Команда AT+CSCB?
Если 0, то значит эту команду подавать каждый раз при старте модуля.[/spoiler]Если это так то скажите, добавлю еще одну команду инициализации модуля.
НовыйUser, кстати если интересно проверь на M590 будет работать или нет (в перечне команд есть), а то по описанию нужная функция
AT+CSCB=1, прием широковещательных сообщений. Это та гадость, через которую сейчас срут все операторы. По умолчанию включена, для исправления этой недоработки используем указанную команду.
НовыйUser, похоже в старых версиях прошивки этой команды нет. В описании версии 3.0 сказано:
[spoiler=Спойлер]Version Change content Effective time
V2.1 Revised version, added AT commands for AT+CEER/AT+CMEE/AT+CSMP/AT+CSDH/AT+CSCB/AT&V/AT&W; 200907[/spoiler]похоже появилась только с версии 2.1
[spoiler=Спойлер]Version Change content Effective time
V2.1 Revised version, added AT commands for AT+CEER/AT+CMEE/AT+CSMP/AT+CSDH/AT+CSCB/AT&V/AT&W; 200907[/spoiler]похоже появилась только с версии 2.1
- ElectroMechaniC
- Сержант
Да! При подключении на прямую стоит 0. если не затруднит добавьте пожалуйста командочку! А так пока что всё работает без нареканий! Хвала изготовителю!!!)))Слимпер писал(а):сли это так то скажите, добавлю еще одну команду инициализации модуля.

версия 1,1 Пробуйте.ElectroMechaniC писал(а):Да! При подключении на прямую стоит 0. если не затруднит добавьте пожалуйста командочку! А так пока что всё работает без нареканий!
- ElectroMechaniC
- Сержант
Спасибо!Слимпер писал(а):версия 1,1 Пробуйте.

НовыйUser, Нет, не греется.
Схема подключения. Вместо лампочки модуль м590

У модуля есть два входа питания 5в и 3.3в
К 5в подвел питание с TIP120 к 3.3 подключил кондер на 4700 микрофарад

Схема подключения. Вместо лампочки модуль м590

У модуля есть два входа питания 5в и 3.3в
К 5в подвел питание с TIP120 к 3.3 подключил кондер на 4700 микрофарад

Последний раз редактировалось Vitez 07 янв 2017, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
- ElectroMechaniC
- Сержант
Я и с китайской UNO модуль без ковертора юзаю. Нормально всё. Скорость 19200. Модуль sim900a. Софт сим 900.

Помогите в чем причина, подключил модуль он мне выдает иероглифы. Форум большой некогда изучать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.