Ну а как без закваски, если только молоко деревенское то будет простокваша. а сейчас в магазинах не пойми что. Особенно заметил Москвичи любят в тетрапаках - на вкус голимый порошок и хранится пол года, наше молоко местное в мягкой упаковке - 7 суток.Dryundel писал(а): 15 июл 2022, 17:28 У меня как то проще. Берешь молоко, ставишь на стол, на следующий день полезный напиток готов. А если сварить, то и творог прекрасный.
Вот любите Вы поизвращаться с заквасками. Еще и импортные небось.![]()
А закваски Российские, особенно понравилась Наринэ - очень густая получается - ложка стоит)))
Почитайте почему важна определенная температура - при низкой бактерии не размножаются и не едят лактозу - толку - жижа, при высокой погибают - суп из дохлых бактерий.