[ref]hrach[/ref], вы путаете название топика с именем клиента(clientID). Поменять нужно в блоке MAIN (достаточно просто убрать слэш).
[spoiler] [/spoiler]
Нет подключения Mqtt через блок 6.8
- Phazz
- Полковник
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
Я по всякому пробовал. Нет подключения. Я понимаю дело какой то мелочи. Прошу Вас смотрите на скрин канала и скажите на блоке Main clientID что написать м на блоке PUB где Topic что. Наверно я что то не недопонимаю.Phazz писал(а): 10 апр 2020, 04:59 hrach, вы путаете название топика с именем клиента(clientID). Поменять нужно в блоке MAIN (достаточно просто убрать слэш).
[spoiler] [/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Phazz
- Полковник
в clientid можете написать что угодно, главное без символов и чтобы это имя не повторялось в брокере. А Pub все верно написано.hrach писал(а): 10 апр 2020, 07:30 Я по всякому пробовал. Нет подключения. Я понимаю дело какой то мелочи. Прошу Вас смотрите на скрин канала и скажите на блоке Main clientID что написать м на блоке PUB где Topic что. Наверно я что то не недопонимаю
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
Мистика какое то. Я уже не знаю что делать. Может что то связан с библиотекой AsyncMqttClient ?Phazz писал(а): 10 апр 2020, 08:55 в clientid можете написать что угодно, главное без символов и чтобы это имя не повторялось в брокере. А Pub все верно написано.
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
Все заработало!
После несколько дней экспериментов нашел причину.Ссылку на mqttServer, mqttUser с начало скопировал и вставил в блокнот после с блокнота скопировал и вставил в фб блок. Может кому то поможет?
Большое спасибо за консультацию.Phazz писал(а): 10 апр 2020, 08:55 в clientid можете написать что угодно, главное без символов и чтобы это имя не повторялось в брокере. А Pub все верно написано.
После несколько дней экспериментов нашел причину.Ссылку на mqttServer, mqttUser с начало скопировал и вставил в блокнот после с блокнота скопировал и вставил в фб блок. Может кому то поможет?
- Phazz
- Полковник
[ref]igor[/ref], вам сюда viewtopic.php?t=6293#p87124
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Да, данные передаются в виде json и для отображения нужно добавлять "data": перед значением
- Phazz
- Полковник
А запятую после значения поставили?igor писал(а): 21 апр 2020, 20:10 [ref=#404040]Phazz[/ref], Что то все равно никак не отображаются данные в виджете, пробовал и так {"data": "25"} , и так "data":25 . Можете сказать как из клиента под виндоус, например MQTTFX правильно отправить чтобы данные отобразились на графике(в виджете)?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Попробуйте принять в виде строки данные отправленные с beebotte
- Phazz
- Полковник
Вот так должно выглядеть сообщение чтобы вывести в дашборд:
{"data":67,"write":true}
{"data":67,"write":true}