Питание

vfear
Рядовой

Питание

Сообщение vfear »

aidar_i писал(а): 02 апр 2019, 18:44 Делайте по моей схеме и будет работать. Аккумуляторы без защиты можно достать из ноутбучных, не работающих аккумуляторов, там обычно выходит из строя одна штука.
У меня уже были куплены, вот такие повышающие https://amperkot.ru/msk/catalog/dcdc_po ... 26456.html, с ними не получится ? греются конечно сильно (DC-DC повышающий преобразователь MT3608)
и я так понял они высасывать так не могут заряд до последнего, правильно?
И не могли бы дать ссылку где можно купить как у Вас? не могу найти в продаже
мне вот прыжки питания не понятны, моторы отработали - резкое падение (светодиоды еле светятся) далее 15-20 секунд и резко все зажигается и опять все работает. Моторы шаговые могут на это влиять? и я так и не понял они жрут питание даже когда не вращаются?
aidar_i
Полковник
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Питание

Сообщение aidar_i »

Вот например:
[spoiler]. TZT DC-DC Boost модуль (0,9 V ~ 5 V) 600mA повышающий преобразователь Удлинительный модуль USB мобильного Мощность повышение платы TP4056 18650
https://s.click.aliexpress.com/e/nY9mmWI [/spoiler]
Ваши не могут.
Попробуйте конденсатор большой ёмкости поставить, у меня шаговик с Ардуино и блютуз без него не захотел работать.
vfear
Рядовой

Питание

Сообщение vfear »

aidar_i писал(а): 04 апр 2019, 12:18 Вот например:
[spoiler]. TZT DC-DC Boost модуль (0,9 V ~ 5 V) 600mA повышающий преобразователь Удлинительный модуль USB мобильного Мощность повышение платы TP4056 18650
https://s.click.aliexpress.com/e/nY9mmWI [/spoiler]
Ваши не могут.
Попробуйте конденсатор большой ёмкости поставить, у меня шаговик с Ардуино и блютуз без него не захотел работать.
У меня даже 2 шаговых и NRF24 модуль. Потянет? =) какой емкости посоветуете и в каком месте припаять кондер (сразу после выхода питания? чтобы на все сразу работал)
aidar_i
Полковник
Контактная информация:

Питание

Сообщение aidar_i »

Я перед ардуино припаял, более 2200 мкф, шаговик к его выходу подключен. Блок 0.6 А выдает, правда напряжение падает до 4,5 в. Сколько ток потребляют? Модуль может греться.
vfear
Рядовой

Питание

Сообщение vfear »

aidar_i писал(а): 04 апр 2019, 16:27 Я перед ардуино припаял, более 2200 мкф, шаговик к его выходу подключен. Блок 0.6 А выдает, правда напряжение падает до 4,5 в. Сколько ток потребляют? Модуль может греться.
28byj-48 300 потребляет получается 2 шт 600 плюс ардуинка и радио модуль. Что делать?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
https://docviewer.yandex.ru/view/239401 ... =3&lang=ru

Отправлено спустя 1 час 15 минут 50 секунд:
Ещё хотел спросить, а такой вариант подойдёт ? Тут вроде уже 1а на выходе

Отправлено спустя 28 секунд:
https://voltiq.ru/shop/5v-power-module- ... -charging/

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И такой ещё есть https://voltiq.ru/shop/step-up-module-0-9-5v-to-5v/
aidar_i
Полковник
Контактная информация:

Питание

Сообщение aidar_i »

Это то же самое, что я прислал, предпоследнее только на одной плате.
Тогда используйте свой модуль или с большим током. Лучше использовать 18650. Батарейки не потянут. И там не нужно до 0,9 в высасывать. Кажется, от 2,5 в .
Anydy

Питание

Сообщение Anydy »

vfear писал(а): 04 апр 2019, 10:34 и я так и не понял они жрут питание даже когда не вращаются?
Смотря как настроите программу, часто бывают такие настройки что двигатели в режиме удержания(в простое, когда не вращаются) жрут еще больший ток чем при вращении.
Берете 2 банки аккумуляторов 18650, соединяете последовательно, на каждую банку вот такую зарядку
Зарядка для литиевых батарей
с них через такой преобразователь питаете свое устройство
Понижающий импульсный преобразователь
И не забывайте - перезаряд лития грозит возгоранием, переразряд - убьете батареи. Зарядки для этого и нужны чтобы не перезарядить.
Skull
Лейтенант

Питание

Сообщение Skull »

гораздо проще перевести Ардуину на 3.3 В и использовать LDO или импульсный стабилизатор. Еще существуют стабилизаторы, которые могут работать и как повышающие и как понижающие (Buck-Boost) . Отличительная их особенность- два дросселя
vfear
Рядовой

Питание

Сообщение vfear »

\
Anydy писал(а): 04 апр 2019, 21:20
vfear писал(а): 04 апр 2019, 10:34 и я так и не понял они жрут питание даже когда не вращаются?
Смотря как настроите программу, часто бывают такие настройки что двигатели в режиме удержания(в простое, когда не вращаются) жрут еще больший ток чем при вращении.
Берете 2 банки аккумуляторов 18650, соединяете последовательно, на каждую банку вот такую зарядку
Зарядка для литиевых батарей
с них через такой преобразователь питаете свое устройство
Понижающий импульсный преобразователь
И не забывайте - перезаряд лития грозит возгоранием, переразряд - убьете батареи. Зарядки для этого и нужны чтобы не перезарядить.
Да, при включенном питании моторы не проворачиваются - значит в режиме удержания. Я использую стандартный блок в программе для шагового мотора, но там нет настроек для отключения этого режима.

Я так и думал что половину заряда съедается пока моторы просто стоят. Как можно решить этот момент?

Отправлено спустя 21 минуту 56 секунд:
Может другой, пользовательский блок есть без удержания?
Anydy

Питание

Сообщение Anydy »

vfear писал(а): 05 апр 2019, 09:10 Как можно решить этот момент?
Например написать свой блок на библиотеке StepMotor Ссылка на уроки
vfear
Рядовой

Питание

Сообщение vfear »

Anydy писал(а): 05 апр 2019, 09:38
Спасибо, буду думать.
Вот мой проект если интересно, с NRFки приходят значения, затем сравниваются и запускают моторы.

Отправлено спустя 15 минут 57 секунд:
Anydy писал(а): 05 апр 2019, 09:38
Конечно врятли у меня получится свой блок написать( эх...

Отправлено спустя 27 минут 1 секунду:
Может можно, какой то выключатель сделать в программе для блоков шагового? Там же есть галочка "конец вращения" получается выход из блока конец вращения и по положительному значению, как то выключать питание моторов. Может кто подскажет друзья? :)
просто это реально сэкономило бы заряд

Отправлено спустя 25 минут 1 секунду:
А я вот подумал, можно ли сделать так, если например мотор подключен к 1,2,3,4 в конце вращения на эти пины 0 подать. Сделать блок который активируется при "1" на выходе "конец вращения" Отключится ли удержание мотора?
void setup()
{
pinMode(1, OUTPUT);
pinMode(2, OUTPUT);
pinMode(3, OUTPUT);
pinMode(4, OUTPUT);

}
void loop()
{

//Плата:1
digitalWrite(1, 0);
digitalWrite(2, 0);
digitalWrite(3, 0);
digitalWrite(4, 0);

}
 ! Сообщение из: pan
тема про питание!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anydy

Питание

Сообщение Anydy »

Какой у вас драйвер?
Нужно использовать специализированный драйвер для шагового двигателя, например A4988 или DRV8825, они и ток в режиме удержания позволяют снижать и много чего еще...для них и блоки пользователя были ....вот одна из тем
vfear
Рядовой

Питание

Сообщение vfear »

Anydy писал(а): 05 апр 2019, 11:19 Какой у вас драйвер?
Нужно использовать специализированный драйвер для шагового двигателя, например A4988 или DRV8825, они и ток в режиме удержания позволяют снижать и много чего еще...для них и блоки пользователя были ....вот одна из тем
ULN 2003 стандартный драйвер который в комплекте с мотором этим идёт
Anydy

Питание

Сообщение Anydy »

vfear писал(а): 05 апр 2019, 11:46 ULN 2003 стандартный драйвер который в комплекте с мотором этим идёт
Это не драйвер, это сборка ключей, ничего толкового с ним не получится...только поиграться....
vfear
Рядовой

Питание

Сообщение vfear »

Ещё вот думаю может транзистор поставить и тупо Питание на моторы отрубать когда заканчивается вращение)
Anydy

Питание

Сообщение Anydy »

Ну можно, но как говорится из буханки хлеба можно сделать троллейбус...но зачем? Купите нормальные драйверы, цена не дороже 100р даже в россии
vfear
Рядовой

Питание

Сообщение vfear »

Всем привет, в общем не получается у меня отключить удержание моторов, прошу помощи. Готов даже отблагодарить. В неподвижном состоянии высаживает батареи очень быстро. Нужно как то решить это.
ingener
Лейтенант
Благодарил (а): 2 раза

Питание

Сообщение ingener »

можно попробовать поставить в разрыв обмоток мотора конденсаторы неполярные, чтобы пропускали только импульсы на обмотки, а не постоянный ток. Если неполярных нет, можно электролиты последовательно-встречно
rw6cm
Полковник

Питание

Сообщение rw6cm »

vfear писал(а): 07 апр 2019, 21:49 не получается у меня отключить удержание моторов, прошу помощи.
Даже без поиска, на виду на главной странице форума ТЕМА.
По ходу надо действительно все убрать, и сделать платное, чтобы зря время не тратить на вылаживание, а потом еще тыканье носом.
Win10-64, FLProg (portable)
vfear
Рядовой

Питание

Сообщение vfear »

rw6cm писал(а): 07 апр 2019, 23:31
vfear писал(а): 07 апр 2019, 21:49 не получается у меня отключить удержание моторов, прошу помощи.
Даже без поиска, на виду на главной странице форума ТЕМА.
По ходу надо действительно все убрать, и сделать платное, чтобы зря время не тратить на вылаживание, а потом еще тыканье носом.
Спасибо Вам огромное, честно говоря нашел Вашу тему вчера поздно вечером и успел быстро опробовать - Все хорошо! Хотел сегодня отписаться и с казать еще раз, большое спасибо.
Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»