чет не соображу как через веб этим управлять, если чек боксом, то он и останется все время включеным вроде, или я не прав?
или убрать сохранение в память?
Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
Работает.
чет не соображу как через веб этим управлять, если чек боксом, то он и останется все время включеным вроде, или я не прав?
Все нужное в этом блоке уже есть) новичек может не разобраться, как я когдато.
Адрес сервера, логин, пароль.
Это в какой топик отправить? Адрес же изменилсяUser8 писал(а): 10 дек 2018, 01:05Например при изменении адреса сервера брокера не лазить на каждую esp и менять руками, а отправить имя сервера в топик
Я тоже об этом подумал, но можно же и заранее поменять.Если знаешь, что поменяется,.
Адрес изменится после отключения от брокера, поэтому можно задать новый сервер, но если не правильно укажешь, то esp уже не подключится и нужно будет прошивать с актуальными данными.
Так есть же выход mqttConnected, когда на нем 0, значит сервер недоступен, я надеюсь инверсией пользоваться умеете.dekorator писал(а): 10 дек 2018, 07:56можно сделать выход типа -"доступность сервера "? чтобы не городить доп. обвязку к блоку.
Улучшенная тоже pubsubclient называется? Удалил все, теперь ругается на отсутствие библиотеки [spoiler]Arduino: 1.8.1 (Windows 10), Плата:"NodeMCU 1.0 (ESP-12E Module), 80 MHz, 115200, 4M (3M SPIFFS)"User8 писал(а): 14 дек 2018, 19:48[ref]Авиакот[/ref], он не видит библиотеку улучшенную и пытается скомпилировать со стандартной библиотекой pubsubclient, значит где-то она есть, ищите.
Установил, ошибка та же. Что в этой строке кода не правильно: void callback(const MQTT::Publish& pub) ? Ругается на нее. Версия 4.0.0 компилирует точно такой же код (строку).User8 писал(а): 14 дек 2018, 20:18[ref]Авиакот[/ref], папка называлась pubsubclient-Imroy, скачайте из первого поста и положите в папку с библиотеками.
Код: Выделить всё
pr2:151: error: expected unqualified-id before '&' token
Пробовал на разных компах, на одном ХР, на другом десятка, результат одинаковый: на 4.0 все хорошо, на 4.2 ошибка. Вот я и хочу понять, почему у меня одного так.User8 писал(а): 14 дек 2018, 21:03[ref]Авиакот[/ref], в коде все в порядке, вы единственный у кого не работает, у меня на 4.2 компилируется.
Сейчас этот форум просматривают: vladimir38 и 3 гостя