Нужна помощ. (Свободная тема)
- Dev1
- Майор
Вариант 1: на входе S=0 то на выходе Q будет то что на входе 0, если S=1 то на выходе Q будет то что на входе 1
Вариант 2: на вход Sel подаете от 0 до 4 и получаете на выходе Q то что на входах от 0 до 4
Вариант 3: получаете на выходе Q данные записанные в массив по индексу от 0 до 4, соответственно на Index подаете от 0 до 4
Вариант 2: на вход Sel подаете от 0 до 4 и получаете на выходе Q то что на входах от 0 до 4
Вариант 3: получаете на выходе Q данные записанные в массив по индексу от 0 до 4, соответственно на Index подаете от 0 до 4
Последний раз редактировалось Dev1 15 ноя 2016, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

-
- Лейтенант
С 1 и 2 я понял , но во втором случае я могу подать только 0 или 1, другие цыфры не могу.Dev1 писал(а):Вариант 1
с 3 вариантом спс буду пробывать.
- Dev1
- Майор
Тут смотря какие у вас 0 и 1, если логические то ваш вариант 1(вход черный). У 2 и 3 варианта на вход подавать целочисленные значения типа Int или Byte(синий вход).

-
- Лейтенант
Блин мне трудно обьяснить почему не подходит 1 вариант,.Там нюансы есть.Dev1 писал(а):Тут смотря какие у вас 0 и 1, если логические то ваш вариант 1(вход черный). У 2 и 3 варианта на вход подавать целочисленные значения типа Int или Byte(синий вход).
Выбрал второй, на нем и сделал, все работает. Всем спасибо.
ПЫ.Сы. Весь день смотрел на второй вариант, и только вечером сообразил как лучше его применить,почему я за весь день этого не увидел?
+1
Хочу всё знать, уметь и попробовать. Но плохая память и нет времени ))))
-
- Лейтенант
Всем хорошего нового года,
Опять подскажите маленько.
Не пойму как сделать установку времени из меню, как установить в нескольких меню я понял,
например первоем подменю год, второе месяц, третье день. и т.д.
А вот как в одном все это собрать не але чета)
Опять подскажите маленько.
Не пойму как сделать установку времени из меню, как установить в нескольких меню я понял,
например первоем подменю год, второе месяц, третье день. и т.д.
А вот как в одном все это собрать не але чета)
Если вы хотите чтобы разные установки располагались на одном экране LCD1602, то можно использовать блок сложения строк.
Или расскажите более подробно что вы хотите.
Или расскажите более подробно что вы хотите.
-
- Лейтенант
Нужно установить время и дату из меню.
А можно пример блока сложения строк, как с помощью него?что то так и не догоняю.
Добавлено (19.01.2017, 18:47)
---------------------------------------------
С праздником всех.
Теперь новый вопрос,
Преобрел BTA24-800B и MOC3041M, и все, уже день сижу, вообще все запуталось, какие резисторы, какой конденсатор нужен? схем много а вот ,чтобы прямо для моих мозгов не нашел)) у меня только от 4,7кОм резюки есть, а там вроде меньше нужны, где их выпаять? и один еще в Ваттах вроде.
А можно пример блока сложения строк, как с помощью него?что то так и не догоняю.
Добавлено (19.01.2017, 18:47)
---------------------------------------------
С праздником всех.
Теперь новый вопрос,
Преобрел BTA24-800B и MOC3041M, и все, уже день сижу, вообще все запуталось, какие резисторы, какой конденсатор нужен? схем много а вот ,чтобы прямо для моих мозгов не нашел)) у меня только от 4,7кОм резюки есть, а там вроде меньше нужны, где их выпаять? и один еще в Ваттах вроде.
Я не особый специалист в электроники, но вот кусок схемы который у меня исправно работает.pipapsix писал(а):Преобрел BTA24-800B и MOC3041M, и все, уже день сижу, вообще все запуталось, какие резисторы, какой конденсатор нужен? схем много а вот ,чтобы прямо для моих мозгов не нашел)) у меня только от 4,7кОм резюки есть, а там вроде меньше нужны, где их выпаять? и один еще в Ваттах вроде.
[spoiler=Спойлер][/spoiler]
Конденсатор С8 и резистор R47 нужны для нагрузки с значительной индуктивностью, в остальных случаях их можно просто выбросить.
А где резисторы брать, это или в магазине или смотрите что разобрать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Лейтенант
И снова спасиба за помощь.на счёт выкинуть тоже попадалось,но чет не уверен был.а резюки которые к дуньке идут,нужны?
- Dev1
- Майор
С "дуньки" у вас идет 5(3,3) вольт, а у светодиода оптосимистора 3 вольта, да еще и максимум по току 15 мА. У разных моделей оптосимисторов разные параметры и все они написаны в даташите. Рассчитать сопротивление можно на онлайн калькуляторе в инете.pipapsix писал(а):И снова спасиба за помощь.на счёт выкинуть тоже попадалось,но чет не уверен был.а резюки которые к дуньке идут,нужны?

-
- Лейтенант
вот это подробный ответ, спасибо большое, теперь почти все понял, сейчас буду высчитывать. и искать резюки.Dev1 писал(а):С "дуньки" у вас идет 5(3,3) вольт, а у светодиода оптосимистора 3 вольта, да еще и максимум по току 15 мА. У разных моделей оптосимисторов разные параметры и все они написаны в даташите. Рассчитать сопротивление можно на онлайн калькуляторе в инете.