MQTT клиент для Arduino, ESP8266, ESP32
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
- НиколаМастер
- Сержант
- Контактная информация:
Посмотрите пожалуйста.
Отправлено спустя 1 час 32 минуты 25 секунд:
Про пин 4 я понял, а какой блок основной использовать?
Отправлено спустя 1 час 32 минуты 25 секунд:
Про пин 4 я понял, а какой блок основной использовать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Brevis esse laboro, obscurus fiо - если я стараюсь быть кратким, я становлюсь непонятным
- НиколаМастер
- Сержант
- Контактная информация:
Друзья, еще раз прошу помощи, проблеме не в веб сервере, он работает нормально и без 4 пина.
Проблема в последней плате, нет соединения с MQTT сервером.
Отправлено спустя 3 часа 43 минуты 20 секунд:
viewtopic.php?p=79251&sid=ea3cf0e4facc6 ... 333#p79251
я исправился
Проблема в последней плате, нет соединения с MQTT сервером.
Отправлено спустя 3 часа 43 минуты 20 секунд:
viewtopic.php?p=79251&sid=ea3cf0e4facc6 ... 333#p79251
я исправился

Brevis esse laboro, obscurus fiо - если я стараюсь быть кратким, я становлюсь непонятным
[ref]НиколаМастер[/ref], создайте новый проект, скачайте последние версии блоков mqtt и попытайтесь установить связь с cloudmqtt.com для начала, запихнуть все подряд в проект и надеться что все заработает, такого не бывает. Main блок у вас старый, он не работает с последними версиями блоков pub и sub. Вебсервер как и gsm можно убрать, используйте mqtt клиент для телефона любой для показа нужной информации из топиков.
User8, хотел в очередной раз поблагодарить за отличные блоки! Более года успешно применяю их. Решил обновить ряд проектов, заодно и версию блоков mqtt, в итоге провозился полдня в поисках причины отсутствия соединения с mqtt брокером. Причину обнаружил. Есть такой блок Уровень сигнала WiFi Esp8266, так вот при использовании его совместно с блоками mqtt версии 6.8, соединение с брокером отсутствует, сам блок уровня сигнала работает. До версии 6.8 использовал блоки mqtt 4.0 - подобного не было. Причину конфликта блоков, увы пока не получилось установить!
[ref]Timoha[/ref], в том блоке опрос уровня сигнала идет в каждом цикле, из-за этого скорее всего тупит, еще и вывод в юарт зачем-то. Решение: добавить вход при подаче единицы на который будет выполнен один запрос на актуальный уровень сигнала.
Отправлено спустя 17 минут 44 секунды:
[ref]Timoha[/ref], viewtopic.php?p=79564#p79564
Отправлено спустя 17 минут 44 секунды:
[ref]Timoha[/ref], viewtopic.php?p=79564#p79564
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Подскажите есть ли какие то конвертеры модбас- mqtt 

Электронщик до мозга костей и не только
[ref=#ff8000]Rovki[/ref], как вы себе это представляете? Можно использовать их вместе при желании и передавать данные из одного протокола в другой через контроллер, но смысл в таком решение только если у вас есть оборудование с модбас и вы хотите с него данные передавать в mqtt.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Да так ...User8 писал(а): 13 ноя 2019, 23:48 [ref=#ff8000]Rovki[/ref], если у вас есть оборудование с модбас и вы хотите с него данные передавать в mqtt.
Электронщик до мозга костей и не только
-
- Лейтенант
[ref=#ff8000]Rovki[/ref], разные уровни протоколов. И MQTT исключительно строчными посылками оперирует. Я такую штуку делал на есп в связке с ардуино, пару лет назад. На даче у меня зарядник от солнечных батарей опрашивает ардуина по модбасу, потом конвертирует в строки, распределяет по топикам и через уарт гонит в есп, которая в свою очередь гонит весь этот поток на mqtt брокер. Работает без сбоев.
А наоборот?
Как в/по модбас строки передать?
А если так:
-33 буквы всего
-каждую букву принять за цифру
-строки кодировать в эти цифры и гнать в модбас
-на другой стороне модбаса - обратно раскодировать
-
Как в/по модбас строки передать?
А если так:
-33 буквы всего
-каждую букву принять за цифру
-строки кодировать в эти цифры и гнать в модбас
-на другой стороне модбаса - обратно раскодировать
-
[ref]Fghjk[/ref], если строки статичные, то можно по модбасу инт передавать, а на принимающей стороне уже от того какое число пришло, выбирать нужную строку.
подскажите как сделать переподключения к брокеру, у меня пропадает интернет а после появления есп Не переподключается
-
- Лейтенант
[ref]Fghjk[/ref], а зачем вам строки по модбасу передавать? В mqtt тип данных - строчный, а уж что там написано, разработчик определяет.
Как по модбас текст сообщения передать?starshoy81 писал(а): 14 ноя 2019, 15:46 а зачем вам строки по модбасу передавать? В mqtt тип данных - строчный, а уж что там написано,
Есть виртуино модбас - там интересно можно строки передавать?
[ref]Chylan[/ref], а 0 появляется на выходе mqttConnected или всегда единица?
Последний раз редактировалось User8 17 ноя 2019, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
Отправлено спустя 28 секунд:
Сим800 принимает текст смс и по модбас передается на панель.
в каком смысле? На mqttConnected 1 если есть подключение, если оно пропало то 0User8 писал(а): 14 ноя 2019, 17:37 [ref]Chylan[/ref], а 0 появляется на выходе mqttConnected или всегда единица?