Экспресс вопрос -ответ

HMI_панель на Андроиде - KaScada
UMC
Рядовой

Экспресс вопрос -ответ

Сообщение UMC »

[bbvideo]
Screenrecorder-2020-02-03-19-35-55-235.avi
[/bbvideo]
Что я делаю не так? Почему приложение вылетает?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

Сообщение Rovki »

Видео компонент работает не на всех процессорах
Электронщик до мозга костей и не только
UMC
Рядовой

Экспресс вопрос -ответ

Сообщение UMC »

Где можно посмотреть на каких процессорах работает?
KaScada
Лейтенант
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

Сообщение KaScada »

UMC писал(а): 03 фев 2020, 21:25 Где можно посмотреть на каких процессорах работает?
armeabi-v7a, arm64-v8a, x86 и x86_64
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
UMC
Рядовой

Экспресс вопрос -ответ

Сообщение UMC »

Так у меня как раз arm64-v8a
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rovki
Полковник
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

Сообщение Rovki »

UMC писал(а): 04 фев 2020, 07:09 Так у меня как раз arm64-v8a
Обратил еще внимание вы как то странно задаете rtsp поток ????
UMC
Рядовой

Экспресс вопрос -ответ

Сообщение UMC »

Что значит странно?
Как правильно? Покажите как правильно.
Rovki
Полковник
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

Сообщение Rovki »

Для разных камер по разному -
у меня ,например rtsp://192.168.1.43:5554 /playlist.m3u это на память если что не путаю ...это нужно узнавать у производителей камер, а у вас просто IP вроде . В видео же есть ...
KaScada
Лейтенант
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

Сообщение KaScada »

Да, rtsp url задан не верно

Alias
Лейтенант
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

Сообщение Alias »

Alias писал(а): 01 фев 2020, 17:17 Скорость обновления устраивает, беспокоит, что пока Ардуинка с этим Модбасом возится, не успеет пересчитать очередное значение
Rovki писал(а): 01 фев 2020, 17:23 Если задачи разные по скорости ,то используйте диспетчер задач от ecoins
Посмотрел я на этот "диспетчер"... Похоже на мой давно применяемый подход. У меня из данных от RTC генерируется полтора десятка переменных - синхроимпульсов для работы плат по условию и блоков внутри них. Какие-то платы запускаются ежесекундно, какие-то и вовсе раз в сутки. Таким образом сама Ардуинка то все должна успеть. Но ведь Мастер не может запрашивать какие-то регистры выборочно по условию и в трафике постоянно гоняется очень много ненужной именно сейчас информации. Стало быть, Ардуино приходится постоянно передавать горы ненужной именно сейчас информации и пока она этим ненужным именно сейчас делом занимается, может что-то и не успеть. Вот что я имел в виду. А здесь это любому Диспетчеру не по силам.
Вообще же, присматриваюсь к КаСкаде, чтобы построить нечто вроде умного дома, чтобы все было под рукой.
Если нужно для этого сделать Главную КаСкаду и через нее подключаться, соберу такую топологию сети, но видео через нее тоже можно получать?
И попутно: Какое устройство сможет потянуть роль Главного узла? Могу для этого старый ноут приспособить, конечно, а из ТВ-боксов есть проверенные варианты, чтобы реально не глючили и, желательно, недорого стоили?
UMC
Рядовой

Экспресс вопрос -ответ

Сообщение UMC »

KaScada писал(а): 04 фев 2020, 11:48 Да, rtsp url задан не верно
допустим ,не верно....сейчас попробовал ввести rtsp://192.168.1.43:5554 /playlist.m3u (просто для пробы) ...приложение вылетает...потом попробовал просто добавить блок видеотрансляция не вводя в него ничего, запуск и снова вылет приложения. Это нормально? так и должно быть?
Rovki
Полковник
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

Сообщение Rovki »

Alias писал(а): 04 фев 2020, 12:22
Alias писал(а): 01 фев 2020, 17:17 Скорость обновления устраивает, беспокоит, что пока Ардуинка с этим Модбасом возится, не успеет пересчитать очередное значение
Rovki писал(а): 01 фев 2020, 17:23 Если задачи разные по скорости ,то используйте диспетчер задач от ecoins
Посмотрел я на этот "диспетчер"... Похоже на мой давно применяемый подход. У меня из данных от RTC генерируется полтора десятка переменных - синхроимпульсов для работы плат по условию и блоков внутри них. Какие-то платы запускаются ежесекундно, какие-то и вовсе раз в сутки. Таким образом сама Ардуинка то все должна успеть. Но ведь Мастер не может запрашивать какие-то регистры выборочно по условию и в трафике постоянно гоняется очень много ненужной именно сейчас информации. Стало быть, Ардуино приходится постоянно передавать горы ненужной именно сейчас информации и пока она этим ненужным именно сейчас делом занимается, может что-то и не успеть. Вот что я имел в виду. А здесь это любому Диспетчеру не по силам.
Вообще же, присматриваюсь к КаСкаде, чтобы построить нечто вроде умного дома, чтобы все было под рукой.
Если нужно для этого сделать Главную КаСкаду и через нее подключаться, соберу такую топологию сети, но видео через нее тоже можно получать?
И попутно: Какое устройство сможет потянуть роль Главного узла? Могу для этого старый ноут приспособить, конечно, а из ТВ-боксов есть проверенные варианты, чтобы реально не глючили и, желательно, недорого стоили?
Видео сможете получать только от источника ,а не через посредника . Ответсвенность выбора устройства лежит только на вас ,пробуйте .У меня штук 5 тв боксов и не один не работал нормально в режиме 24\7 - перезапускался , пока не поставил на один вентилятор ,а на других не проверял...Если есть старый ноут можно поробовать ,но и купить планшет за 3тр не проблема или на авито за копейки (б.у)
KaScada
Лейтенант
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

Сообщение KaScada »

UMC писал(а): 04 фев 2020, 13:39 Это нормально? так и должно быть?
Нет конечно, закрытие приложения если происходит без сообщения ошибки, то значит библиотека не смогла работать с Вашим процессором, переписать ее возможности нет, нужен спец из другой области.
Это единственный компонент который может себя так вести.

Alias
Лейтенант
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

Сообщение Alias »

Rovki писал(а): 02 фев 2020, 20:46 не нужен дополнительный модбас сервер ,он есть в самой каскаде ,причем мультимастер
А как его создать? А мануале на сайте не нашел, есть только вкладка Modbus Slave WiFi за тремя точками.
И если будет локальная GrandKaScada, через облако можно будет работать или только в локалке?
Rovki
Полковник
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

Сообщение Rovki »

Alias писал(а): 04 фев 2020, 16:57
Rovki писал(а): 02 фев 2020, 20:46 не нужен дополнительный модбас сервер ,он есть в самой каскаде ,причем мультимастер
А как его создать? А мануале на сайте не нашел, есть только вкладка Modbus Slave WiFi за тремя точками.
И если будет локальная GrandKaScada, через облако можно будет работать или только в локалке?
Модбас rtu сервер каскады сам запускается сразу при пуске .Кратко тут https://hmi-kascada.ru/docs/3-1-vvedeni ... nee-menyu/
Доступ к этому модбас серверу может быть как из локальной сети (многомастерный режим) В локальной сети находите IP локальной каскады (главная панель)) - это слейв устройство (каскада) по отношению к другим каскадам (мастерам) в локальной сети . ТОгда , в мастере задаете dev1, его IP и порт1502 и регистры - это системные регистры 0-999(локальной каскады) . Есть же видео про связь двух каскад как в локальной сети так и через облако
Rovki
Полковник
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

Сообщение Rovki »

Alias
Лейтенант
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

Сообщение Alias »

Да, спасибо!
Alias
Лейтенант
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

Сообщение Alias »

Rovki писал(а): 04 фев 2020, 19:06примеры
Если я правильно понял, локальная КаСкада не может быть слейвов и на Облако и на локальных мастеров одновременно?
Rovki
Полковник
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

Сообщение Rovki »

Rovki писал(а): 04 фев 2020, 19:06примеры
Если я правильно понял, локальная КаСкада не может быть слейвов и на Облако и на локальных мастеров одновременно?
[/quote]

Вы не правильно поняли - я же писал - сервер модбас рту в каскаде запускается и работает всегда ,даже если вы им не пользуетесь . Пользователями этого сервера могут быть разные клиенты (мастера) - один удаленный и N локальных (многомастерный сервер)...
Есть видео ,где я рассказываю о структуре Каскады .
KaScada
Лейтенант
Контактная информация:

Экспресс вопрос -ответ

Сообщение KaScada »

Alias писал(а): 05 фев 2020, 13:20 напротив - подчеркнуто лоялен даже к таким вещам, когда в мануале явно и однозначно прописано одно:
Пауза и таймаут это совершенно разные вещи, и написано и там и там верно.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»