Virtuino HMI на Андроид
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Virtuino HMI на Андроид
[ref]Fuji1604[/ref], давно не работал с нано+есп..не могу настроить хард сериал , а если оставляю софт на 0,1 то что то не конектится ..
забыл как делалось.. и не помню надо ли прошивать сами есп..
забыл как делалось.. и не помню надо ли прошивать сами есп..
Virtuino HMI на Андроид
Скорость на харде делай 9600, на делителе напряжения я выставлял 3,6в, есп прошивать ненадо
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню
Virtuino HMI на Андроид
По умолчанию скорость 115200, понизил до 9600,проверяю в иде, то ответ есть.. Я поставил делитель на резисторах 1к и 2к..
Вроде как нано моргает, но ответа нету..
А хард так и не смог в блоке включить.. Раз одно ругается,,то другое. Может есть под рукой блок под хард.. В бибке я закоментировал сериал
Вроде как нано моргает, но ответа нету..
А хард так и не смог в блоке включить.. Раз одно ругается,,то другое. Может есть под рукой блок под хард.. В бибке я закоментировал сериал
Virtuino HMI на Андроид
Протестировал на NodeMcu.Все работает.tronik1 писал(а): 16 фев 2020, 12:07 Предлагаю протестировать блоки к уже новой библиотеке VirtuinoCM. Жду ваших замечаний и улучшений. Пока только флоат при передаче с ардуины на смарт работает очень медленно. Не могу понять где копать.
В Ваших пользовательских блоках для VirtuinoCM нет блока отправки и приема текста.
Если можно, добавьте, они очень востребованы.
Заранее спасибо.
Virtuino HMI на Андроид
Добрый день! Подскажите, как у вас получилось связать nodemcu с виртуино, у меня при компиляции ругается на Serial2 (физически там есть только softwareserial и serial0).Selivan писал(а): 02 янв 2021, 19:58Протестировал на NodeMcu.Все работает.tronik1 писал(а): 16 фев 2020, 12:07 Предлагаю протестировать блоки к уже новой библиотеке VirtuinoCM. Жду ваших замечаний и улучшений. Пока только флоат при передаче с ардуины на смарт работает очень медленно. Не могу понять где копать.
В Ваших пользовательских блоках для VirtuinoCM нет блока отправки и приема текста.
Если можно, добавьте, они очень востребованы.
Заранее спасибо.
Virtuino HMI на Андроид
Помогите вылезти из паутины Virtuino
.
Перечитал почти все темы, пересмотрел видел... и толком не разобрался. Куча разных программ Virtuino, с какими и как работать?
Есть проект на ECP8266, скажем "Контроль теплицы" и надо отправить простому пользователю готовый блок и чтоб он его включил в сеть 220в, без всяких заморочек (прошивки) подключил к своей WiFi сети, установил в свой телефон Virtuino и стал пользоваться контроллером через интернет...
ПОМОГИТЕ разобраться, что и главное как использовать?

Перечитал почти все темы, пересмотрел видел... и толком не разобрался. Куча разных программ Virtuino, с какими и как работать?
Есть проект на ECP8266, скажем "Контроль теплицы" и надо отправить простому пользователю готовый блок и чтоб он его включил в сеть 220в, без всяких заморочек (прошивки) подключил к своей WiFi сети, установил в свой телефон Virtuino и стал пользоваться контроллером через интернет...
ПОМОГИТЕ разобраться, что и главное как использовать?
- brig62
- Лейтенант
Virtuino HMI на Андроид
[ref]Sevast[/ref], Что бы пользоваться через интернет отлично подходит протокол MQTT. Есть Виртуино MQTT. А сейчас вышла бетта Виртуино 6. Там вообще усе протоколы. На форуме есть тема НАШ Брокер MQTT. Работает отлично. И пользовательские блоки есть MQTT. Но их я не пробовал.
-
- Рядовой
Virtuino HMI на Андроид
У каво есть блок под СМ библиотеку для w5100?
Поделитесь пожалуста
Ато уже мозги кипят
Ну не как не могу подружить
Поделитесь пожалуста

Ато уже мозги кипят
Ну не как не могу подружить
-
- Сержант
Virtuino HMI на Андроид
тоже надо. Я вообще не понимаю почему нет блоков под новую виртуинку. На мой взгляд красивее интерфейса не сделаешь ни на чем...
-
- Рядовой
Virtuino HMI на Андроид
вот переделал с esp
вроде работает
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
я так понимаю блоки для виртуино это военная тайна
или я просто плохо ищу
наютубе есть уроки по новой виртуино вроде и ссылки есть для блоков . вот только не работают ссылки
вроде работает
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
я так понимаю блоки для виртуино это военная тайна
или я просто плохо ищу
наютубе есть уроки по новой виртуино вроде и ссылки есть для блоков . вот только не работают ссылки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.