Блок пользователя для работы с GSM
Ок:-)
Добавлено (06.09.2016, 15:59)
---------------------------------------------
Проверил блок и все то же самое есть только лог 1 на выводе call и все:-(
Добавлено (06.09.2016, 15:59)
Проверил блок и все то же самое есть только лог 1 на выводе call и все:-(
Я же объясняют что сборка правильная пока без пайки сам блок реагирует на входящий звонок и выводит на вывод блока call лог еденицу , этот вывод подключил на разные пины и проверял лёд диодом и ещё подключил на 13 пин там сами знаете стоит диод но на остальное не реагирует входы подключил к пинам чтоб вручную подорвать лог1 конкретно на входы отправить смс , сбросить входящий звонок, позвонить и ответить на звонок итог полный ноль также подключил блок выделения переднего фронта от call к входу ответить на входящий звонок чтоб автоматически отвечал на входящий а да ставил таймер задержки на 5 секунд ну на всякий случай чтоб успевал отработать команду ответа и ничего не происходит сам блок получается связывается с ардуино потому что вывод то один реагирует вопрос почему все остальное молчит
Да и минус у них точно общий даже лог уровень выставлен через палатку для согласования
При этом заливают простой скетч для проверки gsm он отвечает звонит и отвечает и смс работает и даже время кажется и сборку аппаратно не меняю лежит все в сборе у компании и не трогаеться
Вот исходя из этого что же может быть я в тупике пока :-(
Да и минус у них точно общий даже лог уровень выставлен через палатку для согласования
При этом заливают простой скетч для проверки gsm он отвечает звонит и отвечает и смс работает и даже время кажется и сборку аппаратно не меняю лежит все в сборе у компании и не трогаеться
Вот исходя из этого что же может быть я в тупике пока :-(
Я же просил написать, на выхода остальных. Три разный ситуации:zikkgaz24 писал(а):Вот исходя из этого что же может быть я в тупике пока :-(
Сразу после включения и во время простоя - start, Net, dBm, Operator, Data_Time, Error_Code
Во время входящего звонка Call, Number_calls, T_Nomer, Error_Code
При попытки отправить смс, text, T_Nomer ,Error_Code
Сразу говорю все дисплеи ВКЛ на по стоянку дицебелы показывает 0 ошибки были из за плохого сигнала теле 2 дома плохо ловит и по этому модуль то найдёт сеть то потеряет на улице все стабильно ошибок нет 0 значит модуль падет дальше номер телефона на входящий звонок показывает 0 без него тоже самое смс также 0 в любом состоянии старт лог 0 нет лог 0 а смс отправляется доставляется но отчёта что прочитана не приходит
Рвботает только вывод сall при звонке появляется лог 1 все и при первых попытках раза два работал счётчик гудков сейчас и он 0 оператор пусто время пусто
Рвботает только вывод сall при звонке появляется лог 1 все и при первых попытках раза два работал счётчик гудков сейчас и он 0 оператор пусто время пусто
Теперь я ничего не понимаю, блок не может так работать.
Хотя наверное дело в неверной настройки модуля. Может быть, он не выдает нужные сообщения после старта.
Возможно у вас модуль не полностью настроен, такое было у stapmoff, почитайте сообщения с 147, по 149.
И еще попробуйте пример из 309 сообщения
Хотя наверное дело в неверной настройки модуля. Может быть, он не выдает нужные сообщения после старта.
Возможно у вас модуль не полностью настроен, такое было у stapmoff, почитайте сообщения с 147, по 149.
И еще попробуйте пример из 309 сообщения
Добавлено (06.09.2016, 18:33)stapmoff писал(а):define Module_Start_107836100_1 Что только не писал, начиная от RDY и до SMS Ready
Можешь пояснить что это такое я таких настроек в блоке не находил и Дя чего она
Скорость и на модуле и в блоке 19200 настроил в модуле сохранил скорость порта это точно и определение времени тоже
Добавлено (06.09.2016, 18:40)
Так в описании есть в самом начале какие то настройки как я уже понял а где их искал ? Случайно ни в скетча это делается ?
Ну да это внутри блока делается, но сейчас это актуально если надо сменить порт с SoftwareSerial на аппаратный.zikkgaz24 писал(а):Так в описании есть в самом начале какие то настройки как я уже понял а где их искал ? Случайно ни в скетча это делается ?
Еще может не знаете, питание на модуль надо подавать после загрузки arduino или одновременно, но точно не раньше.
И вопрос. Когда подключаетесь через терминал, после снятия и подачи питание модуля (или перезагрузики), что приходит в терминал, если не посылать команд.
Ну не знаю уже, что сказать.
Вариант из сообщения 309 пробовали?
При ВКЛ в терминале rdy смс ready и все эти вещи которые как раз описывал в 147-149 сообщениях это я понял нужно для определения готовности модуля к работе и он это все пишет если теряет и находит сеть каждый раз пример из 309 сообщения завтра попробую щас на работе нет возможности комп дома
А другие блоки там сим 900 или м590 на этот модуль пойдут чтоб проверить или нет ?
А другие блоки там сим 900 или м590 на этот модуль пойдут чтоб проверить или нет ?
нетzikkgaz24 писал(а):А другие блоки там сим 900 или м590 на этот модуль пойдут чтоб проверить или нет ?
Если не чего не выйдет сделаю версию, где в уже в ком порт ардуины будет сыпаться куча информации по мере работы блока. Я себе так для отладки делал.
Но раз на всех выходах нули и нет ошибок, это может значит, что модуль не видит (не понимает) сообщение о старте. Иначе были бы ошибки на выходе.
А опять же вопрос если не видит модуль почему call выход работает?
Добавлено (06.09.2016, 19:52)
Имя щас честно допетрил я завтра все выводы пущу на карт и посмотрю в мониторе порта что покажет
Добавлено (06.09.2016, 19:52)
Имя щас честно допетрил я завтра все выводы пущу на карт и посмотрю в мониторе порта что покажет
Может так быть. Там после старта модулю подается серия команд настройки, без них большая часть функций не будет работать, а что то может и заработает.zikkgaz24 писал(а):А опять же вопрос если не видит модуль почему call выход работает?
Просьба, пишите более нормальным языком. А то я временами, вообще не могу понять, что вы сказали. В виду этого помогать куда сложнее.zikkgaz24 писал(а):Имя щас честно допетрил я завтра все выводы пущу на карт и посмотрю в мониторе порта что покажет
Добавлено (07.09.2016, 05:27)
Ну и завернули со словом нотификацияНовыйUser писал(а):(Нотификация по средством звонка очень нужная вещь оказалась в 590 блоке.
Значит можно выложить в общий доступ блок версии 1.1?НовыйUser писал(а):Dial и Connect однозначно нужно оставлять после продолжительных тестов
Последний раз редактировалось Слимпер 07 сен 2016, 05:28, всего редактировалось 1 раз.
Прошу прощения пишу на планшете ,он иногда слова заменяет в итоге получается ерунда ,я писал что вечером выводы блока все какие возможно отправлю в уарт а где лог 1 появляется подключу на лёд только каждый вывод по одному диоды вчера сидел поял их штук 8 сделал и будет информативнее и модуль включу через секунд 20 может так что получиться увидеть
Слимпер сделал как ты описал чтоб на меге 3 сериал работал , компилятор ругаться начал :Слимпер писал(а):Я описывал, что теперь можно просто перенастроить на нужный порт комментариями в блоке.// #define SERIAL_M Serial // для работы с COM порт 0
// #define SERIAL_M Serial1 // для работы с COM порт 1
// #define SERIAL_M Serial2 // для работы с COM порт 2
// #define SERIAL_M Serial3 // для работы с COM порт 3
//Для работы сCOM Software следующие две строки
//#include <SoftwareSerial.h>
//SoftwareSerial SERIAL_M( RX , TX );
//Конец блока настройки Software
Вот так, красным нужные имения на 3 порт, то что вычеркнуто убрать
СообщениСС
Arduino: 1.6.3 (Windows 7), Плата"Arduino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"
Изменена опция сборки, пересобираем все
pr1.ino: In function 'void setup()':
pr1.ino:136:1: error: 'SERIAL_M_36531758_1' was not declared in this scope
pr1.ino: In function 'void loop()':
pr1.ino:169:9: error: 'SERIAL_M_36531758_1' was not declared in this scope
pr1.ino: In function 'void AT_Command_36531758_1(String, byte)':
pr1.ino:452:12: error: 'SERIAL_M_36531758_1' was not declared in this scope
pr1.ino:453:18: error: 'SERIAL_M_36531758_1' was not declared in this scope
pr1.ino:456:3: error: 'SERIAL_M_36531758_1' was not declared in this scope
Ошибка компиляции.
что делать
а то блок решил проверить на меге и вот беда
Добавлено (07.09.2016, 18:23)
немогу вкл апаратный 3 порт
В блоке на третий порта, надо сделать так
[spoiler=Спойлер]//Раcкоментировать нужное
//
// #define SERIAL_M Serial // для работы с COM порт 0
#define SERIAL_M Serial3 // для работы с COM порт 3
//Конец блока настройки Software[/spoiler]
То что красным добавить, а перед выделенной синим строкой, надо убрать //
[spoiler=Спойлер]//Раcкоментировать нужное
//
//Конец блока настройки Software[/spoiler]
То что красным добавить, а перед выделенной синим строкой, надо убрать //
Последний раз редактировалось Слимпер 07 сен 2016, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Код: Выделить всё
bool In_sms_36531758_1;
String Phone_36531758_1;
String text_36531758_1;
bool Reject_call_36531758_1;
bool Get_USSD_36531758_1;
String USSD_CODE_36531758_1;
bool Answer_call_36531758_1;
bool Dial_call_36531758_1;
bool start_36531758_1;
bool Net_36531758_1;
int dBm_36531758_1;
String Operator_36531758_1;
bool Received_SMS_36531758_1;
bool Sent_SMS_36531758_1;
String Text_sms_36531758_1;
String T_Nomer_36531758_1;
int Error_Code_36531758_1;
bool Call_36531758_1;
int Number_calls_36531758_1;
String USSD_return_36531758_1;
String Data_Time_36531758_1;
int DTMF__36531758_1;
bool Connect__36531758_1;
//Раcкоментировать нужное (Убрать перед нужной строкой символы "//")
#define Module_Start_36531758_1 "Call Ready" // для SIM800/SIM900 Сообщение от модуля после которого с ним можно работать Call Ready (+PBREADY)
//Раcкоментировать нужное
//
//SoftwareSerial SERIAL_M_36531758_1( 2 , 3 );
//Конец блока настройки Software
Arduino: 1.6.3 (Windows 7), Плата"Arduino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"
Изменена опция сборки, пересобираем все
pr6.ino: In function 'void setup()':
pr6.ino:120:1: error: 'SERIAL_M_36531758_1' was not declared in this scope
pr6.ino: In function 'void loop()':
pr6.ino:153:9: error: 'SERIAL_M_36531758_1' was not declared in this scope
pr6.ino: In function 'void AT_Command_36531758_1(String, byte)':
pr6.ino:389:12: error: 'SERIAL_M_36531758_1' was not declared in this scope
pr6.ino:390:18: error: 'SERIAL_M_36531758_1' was not declared in this scope
pr6.ino:393:3: error: 'SERIAL_M_36531758_1' was not declared in this scope
Ошибка компиляции.
это скопирована с ide
Не знаю, у меня так работает нормально.
К сати, править надо через редактор блока, а не в IDE.
К сати, править надо через редактор блока, а не в IDE.
ААА понял щас попробую
Добавлено (07.09.2016, 19:36)
все победа на меге все заработало обсолютно все без каких либо косяков )))))
огромное спасибо за помощь и отзывчивость !!!!!!
Добавлено (07.09.2016, 19:51)
так все же появился вопрос : через раз запускаеться сам блок мож фразу поменять на другую?
Добавлено (07.09.2016, 23:13)
И ДА ГДЕ ЕЕ МЕНЯТЬ
Добавлено (07.09.2016, 19:36)
все победа на меге все заработало обсолютно все без каких либо косяков )))))
огромное спасибо за помощь и отзывчивость !!!!!!
Добавлено (07.09.2016, 19:51)
так все же появился вопрос : через раз запускаеться сам блок мож фразу поменять на другую?
Добавлено (07.09.2016, 23:13)
И ДА ГДЕ ЕЕ МЕНЯТЬ
Для начала, еще можно попробовать скорость порта снизить (до 9600).zikkgaz24 писал(а):так все же появился вопрос : через раз запускаеться сам блок мож фразу поменять на другую?
А фразу это по которой идет обнаружение старта модуля?
Тогда там же где настраивали порт:
[spoiler=Спойлер]#define Module_Start "Call Ready" // для SIM800/SIM900 Сообщение от модуля после которого с ним можно работать[/spoiler]
Вставлять можно пробовать:
Call Ready
SMS Ready
Последний раз редактировалось Слимпер 08 сен 2016, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
Вчера начал испытывать программный модуль для SIM800L. Да, компактен получился, не то что у меня паровоз с вагонами в стандартном виде среды FLProg....
У меня заработал на скорости 9600.
Родился вопрос, какое время тратиться блоком для инициализации (от подачи питания), в описании не увидел. Т.к. при этом модуль ни как не отзывается и может сложиться впечатление о его не работоспособности. Наверно, эту информацию стоит добавить в описание в самом начале.
Еще интересно, почему уровень связи показывается такими странными цифрами с "минусом", там ведь он отправляет целочисленные не отрицательные значения?
У меня заработал на скорости 9600.
Родился вопрос, какое время тратиться блоком для инициализации (от подачи питания), в описании не увидел. Т.к. при этом модуль ни как не отзывается и может сложиться впечатление о его не работоспособности. Наверно, эту информацию стоит добавить в описание в самом начале.
Еще интересно, почему уровень связи показывается такими странными цифрами с "минусом", там ведь он отправляет целочисленные не отрицательные значения?
В блоке идет пересчет в стандартную величину почитайте Что такое dBi, dBm?Max писал(а):Еще интересно, почему уровень связи показывается такими странными цифрами с "минусом", там ведь он отправляет целочисленные не отрицательные значения?
А я этого не знаю, в смысле время.Max писал(а):Родился вопрос, какое время тратиться блоком для инициализации (от подачи питания), в описании не увидел. Т.к. при этом модуль ни как не отзывается и может сложиться впечатление о его не работоспособности. Наверно, эту информацию стоит добавить в описание в самом начале.
А вот что надо наверное написать, что подавать питание на модуль надо, одновременно или после питания контроллера. Или после загрузки программы делать сброс модулю. Иначе программа не поймет что модуль стартовал.
Надо подумать как это более понятно описать.
Добавлено (08.09.2016, 06:36)
У меня и пока он не сообщит блоку , что стартовал, ему и команды не посылаются.Max писал(а):Т.к. при этом модуль ни как не отзывается и может сложиться впечатление о его не работоспособности.