В смысле нельзя на прямую воздействовать на код по условию ? Я возможно чего то не понял, но код можно вставлять по условию. У вас же есть какой то параметр от которого зависит этот скрываемый/вставляемый код. Может не обязательно скрывать код именно от этого параметра который вы хотите скрыть, может есть взаимосвязи с другим параметром от которого можно создать условие. если нет то мне не понятно зачем вам скрывать параметр если он вам не нужен.вы не поняли немного
мне этот параметр наоборот нужен в данный момент что бы затереть строку кода и я его по условию вызываю
но этот параметр мне не нужен в качестве отображения в настройках блока
там и так всё слишком ограничено вроде есть условия но ими нельзя напрямую воздействовать на код
FLProg 9.6.x тестирование
Re: FLProg 9.6.x тестирование
-
lfgjikjjyj
- Сержант
Всё просто: захожу в папку "резисторы" и выбираю "использовать внутренние". Тут же срабатывает условие на выставление битов для их активации, и появляется настройка к ним для притяжения к плюсу или минусу.strela писал(а): 17 дек 2025, 16:55В смысле нельзя на прямую воздействовать на код по условию ? Я возможно чего то не понял, но код можно вставлять по условию. У вас же есть какой то параметр от которого зависит этот скрываемый/вставляемый код. Может не обязательно скрывать код именно от этого параметра который вы хотите скрыть, может есть взаимосвязи с другим параметром от которого можно создать условие. если нет то мне не понятно зачем вам скрывать параметр если он вам не нужен.вы не поняли немного
мне этот параметр наоборот нужен в данный момент что бы затереть строку кода и я его по условию вызываю
но этот параметр мне не нужен в качестве отображения в настройках блока
там и так всё слишком ограничено вроде есть условия но ими нельзя напрямую воздействовать на код
Теперь выбираем "использовать внешние резисторы", где настройка подтяжки пропадает по условию, а биты с внутренних меняю на внешние резисторы и пытаюсь закомментировать строку "одр" на выбор подтяжки за не надобностью.
Вот и создаю условие для параметра, который исключает из компиляции её. Только вот параметр торчит в настройках.
То есть, при выборе внешних, мне надо:
--скрыть параметр подтяжки
--закомментировать строку кода подтяжки
--сменить биты с внутренних на внешние
Зачем закоментировать строку кода если можно ее также скрывать/вставлять по тому же условию что и для параметра. допустим у вас есть параметр "Подтяжка" в нем два пункта Внутреняя подтяжка и Внешняя подтяжка с типом boolean. Создаете одно условие, допустим "Внутреняя подтяжка" с операндом равно true -> "Подтяжка". далее по этому условию если оно равно true вставляется код внутренней подтяжки в ветке кода. Итог если условие Внутреняя подтяжка будет false то код внутренней подтяжки не вставится в код общей программы. Это мое видиние как это должно быть, возможно это не правильно, так как я не знаю вашей задумки.То есть, при выборе внешних, мне надо:
--скрыть параметр подтяжки
--закомментировать строку кода подтяжки
--сменить биты с внутренних на внешние
-
lfgjikjjyj
- Сержант
Параметр выбора резисторов занят уже.
В режиме Boolean, нельзя ввести текст для вставки.
И вы предлагаете разбить код на несколько частей?
Я из-за этого ушел в функции в том же ремапе.
По вашей задумке мне пришлось бы делать кучу промежуточных строк на альтернативные пины, а так две функции без ремапа и с ремапом, к примеру.
Ладно, тут код небольшой, а там, где его много, плодить теперь функции?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ecoins
- Полковник
1.Хорошо прячется параметр через условие - в своих блоках это метод использую.lfgjikjjyj писал(а): 17 дек 2025, 19:47 2025-12-17_232514.png
Параметр выбора резисторов занят уже.
По вашей задумке мне пришлось бы делать кучу промежуточных строк на альтернативные пины, а так две функции без ремапа и с ремапом, к примеру.
2.Может будет полезно:
Вы используете в параметрах тип переменных bool, byte.
От bool лучше вообще отказаться - выигрыша особого не дает относительно byte, byte просто расширяется(не только 0,1, но и другие.
Удобным оказывается использовать параметр String - например внешние резисторы=Ext, внутренние резисторы Int.
С уважением, ecoins.
Как это параметр выбора резисторов уже занят ? И что теперь этот параметр нельзя больше использовать ? и пусть он будет не boolean, разве нельзя использовать тот что уже есть вyte. на вашем рисунке параметр "Какие резисторы использовать" есть значения для "Внутренние резисторы" = 8, создайте условие для этого параметра. Внутренние резисторы = 8. Далее используйте это условие для вставки кода. Разбитый код на множество частей в редакторе, и если он еще подписанный в редакторе блоков позволяет в дальнейшем легче отлаживать баги. Потому что каждый участок кода вставляемый в программу разбит на составные части и если еще проименован облегчает поиск ошибок или обновлений. это только мое мнение и я его не навязываю.Параметр выбора резисторов занят уже.