Страница 13 из 14
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 13 дек 2020, 14:37
Dryundel
Rovki писал(а): 13 дек 2020, 14:24
Дайте ссылку на дегазацию самогона (не браги) и закончим письками мериться .
Вот мерить я чем либо, даже и не собирался. Не могу поручить я за Вас.
Доверяете только ссылкам? Хорошо, я обязательно поищу информацию специально для вас и это будут авторитетный источники в отличии от того что Вы нагуглили.
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
SSSergeich писал(а): 12 дек 2020, 23:49
только не уточнили на каком этапе он образуется
Уточняю, хотя и писал об этом ранее, сероводород образуется на этапе брожения. Его количество зависит от многих факторов в их числе - штам дрожжей, исходный продукт, наличие карамелизованных сахаров, температурный режим, наличие в исходник других микроорганизмов таких как например кисло молочная палочка и различные плесени.
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 13 дек 2020, 14:41
Rovki
Dryundel писал(а): 13 дек 2020, 14:31
Rovki писал(а): 13 дек 2020, 14:24
Дайте ссылку на дегазацию самогона (не браги) и закончим письками мериться .
Вот мерить я чем либо, даже и не собирался. Не могу поручить я за Вас.
Доверяете только ссылкам? Хорошо, я обязательно поищу информацию специально для вас и это будут авторитетный источники в отличии от того что Вы нагуглили.
ВЫ писали рефераты ,дипломы , диссертации,научные статьи - без ссылок ни как, иначе плагиат ...
Жду, гуглите .

или приведите формулу образования "бутана,пропана.."
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 13 дек 2020, 14:43
Dryundel
SSSergeich писал(а): 12 дек 2020, 23:49
Мое образование позволило мне к моит 62 воспользоваться всеми благами (без лохматых рук) и не считать копейки,как некоторые , разработать и освоить выпуск кучи.технологических линий и....
Очень рад за Вас. Не сомневаюсь что в Своём деле Вы профессионал. Но к сожалению это не помогает Вам рассуждать о материя которые далеки от Вашего профессионализма.
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 13 дек 2020, 14:43
nalnik
Да идите Вы оба в личку -

- пиво лучше!
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 13 дек 2020, 14:46
Dryundel
SSSergeich писал(а): 12 дек 2020, 23:49
Опять вы переходите на личность , это что такой способ защиты?
Вы все время путаете кто из нас переходит на личности. И хотя я никогда не обращал на это внимание, будет здорово если Вы последиде за собой.
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 13 дек 2020, 15:00
Rovki
Dryundel писал(а): 13 дек 2020, 14:43
SSSergeich писал(а): 12 дек 2020, 23:49
Мое образование позволило мне к моит 62 воспользоваться всеми благами (без лохматых рук) и не считать копейки,как некоторые , разработать и освоить выпуск кучи.технологических линий и....
Очень рад за Вас. Не сомневаюсь что в Своём деле Вы профессионал. Но к сожалению это не помогает Вам рассуждать о материя которые далеки от Вашего профессионализма.
А вы что самоговарительный(пишевой) институт заканчивали ? В том и разница советского образования , что оно учило мыслить (в любой области) , а не быть жертвой натаскивания ( ЕГЭ )
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Dryundel писал(а): 13 дек 2020, 14:46
SSSergeich писал(а): 12 дек 2020, 23:49
Опять вы переходите на личность , это что такой способ защиты?
Вы все время путаете кто из нас переходит на личности. И хотя я никогда не обращал на это внимание, будет здорово если Вы последиде за собой.
Может вы не знаете ,что такое Переходить на личность , с темы обсуждения. Например - вы дурак , потому что читает дурацкие сайты (если перефразировать) или вы дурак ,потому что я этим делом занимаюсь 10лет ,а вы новичек . Оппонировать(спорить) личности по теме ,это не значит переходить на личность-унижать (как способ самовозвышения).
Отправлено спустя 5 минут :
nalnik писал(а): 13 дек 2020, 14:43
Да идите Вы оба в личку -

- пиво лучше!
Золотые слова , а то ухе 6 дней без отдыха , на произодстве ,где шум ,влажность зашкаливает,пульс за 100 от мозговой активности ,пришел в гостиницу ,открыл форум ,а тут - седи не вякай ...
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 13 дек 2020, 15:01
SSSergeich
Dryundel писал(а): 13 дек 2020, 11:02
Не сыпь мне соль на рану! - как говориться.
Грамотно сделанный самогон не требует «Облагораживания». Хорошо хоть в кавычки взяли.
Мопед не мой, я просто процитировал что меня улыбнуло!
Про уголь, повторюсь, не чистил и не собираюсь, мне не нравится водочный привкус после угля.
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 13 дек 2020, 15:02
Dryundel
Rovki писал(а): 13 дек 2020, 14:55
Может вы не знаете ,что такое Переходить на личность , с темы обсуждения. Например - вы дурак , потому что читает дурацкие сайты (если перефразировать) или вы дурак ,потому что я этим делом занимаюсь 10лет ,а вы новичек . Оппонировать(спорить) личности по теме ,это не значит переходить на личность-унижать (как способ самовозвышения).
А теперь приведите пример подобных высказываний с моей стороны. В противном случае все это пустые слова а если Вам что то и показалось, то это лишь плод вашего воображения.
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 13 дек 2020, 15:03
SSSergeich
Dryundel писал(а): 13 дек 2020, 14:43
SSSergeich писал(а): 12 дек 2020, 23:49
Мое образование позволило мне к моит 62 воспользоваться всеми благами (без лохматых рук) и не считать копейки,как некоторые , разработать и освоить выпуск кучи.технологических линий и....
Очень рад за Вас. Не сомневаюсь что в Своём деле Вы профессионал. Но к сожалению это не помогает Вам рассуждать о материя которые далеки от Вашего профессионализма.
Это не я писал ))))
Отправлено спустя 46 секунд:
Dryundel писал(а): 13 дек 2020, 14:46
SSSergeich писал(а): 12 дек 2020, 23:49
Опять вы переходите на личность , это что такой способ защиты?
Вы все время путаете кто из нас переходит на личности. И хотя я никогда не обращал на это внимание, будет здорово если Вы последиде за собой.
И это не я! )))
Чота где-та поломалось )))
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 13 дек 2020, 15:16
Rovki
Dryundel писал(а): 13 дек 2020, 15:02
Rovki писал(а): 13 дек 2020, 14:55
Может вы не знаете ,что такое Переходить на личность , с темы обсуждения. Например - вы дурак , потому что читает дурацкие сайты (если перефразировать) или вы дурак ,потому что я этим делом занимаюсь 10лет ,а вы новичек . Оппонировать(спорить) личности по теме ,это не значит переходить на личность-унижать (как способ самовозвышения).
А теперь приведите пример подобных высказываний с моей стороны. В противном случае все это пустые слова а если Вам что то и показалось, то это лишь плод вашего воображения.
Это пример , а не дословное цитирование , это суть ваших высказываний в мою сторону .Сделайте так ,что бы мне и другим не казалось - смените манеру подачи материала (если можете)
Dryundel писал(а): 13 дек 2020, 14:37
Rovki писал(а): 13 дек 2020, 14:24
Дайте ссылку на дегазацию самогона (не браги) и закончим письками мериться .
Вот мерить я чем либо, даже и не собирался. Не могу поручить я за Вас.
Доверяете только ссылкам? Хорошо, я обязательно поищу информацию специально для вас и это будут авторитетный источники в отличии от того что Вы нагуглили.
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
SSSergeich писал(а): 12 дек 2020, 23:49
только не уточнили на каком этапе он образуется
Уточняю, хотя и писал об этом ранее, сероводород образуется на этапе брожения. Его количество зависит от многих факторов в их числе - штам дрожжей, исходный продукт, наличие карамелизованных сахаров, температурный режим, наличие в исходник других микроорганизмов таких как например кисло молочная палочка и различные плесени.
Мы говорили об очистке самогона(дегазации) ,а не браги .Не съезжайте ...
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 13 дек 2020, 15:45
SSSergeich
Решил поосвобождать тару, на очереди 40 литров яблочного 42% спиртсырца, а так как кастрюлька маленькая, перегонять за два раза придется)
Сейчас почти закончил ацетон отбирать, скоро тело пойдет) Точнее оно уже идет, но я головы отбираю всегда с большим запасом. Ароматика яблок обалденная стоит.
Вот сейчас опять возвращаясь к мысли об автоматике, вижу, что да, пусть там идет разгон на автоматике, контроль температур в кастрюле, в царге, в узле отбора, температура воды на входе и на выходе... Но как научить автоматику нюхать и отбирать головы? Чем измерять объем?
Пока что сводится к тому, что температура в кастрюле 60 - звоночек, включай воду и сиди рядом. Пошли головы - начинай отбирать, время примерно час.. Далеее сиди и нюхай... Пошло тело - ставь посуду и опять гуляй. Расчетный объем тела, допустим 10 литров, значит литров 8 можно спокойно отбирать, а вот остаток опять сиди рядом и цеди грамм по 250, опять нюхай... Все, что ниже 45 градусов (при дистилляции ароматных с/с) спускаю в хвосты, мощность на 100% и отбор до 10 градусов в струе...
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 13 дек 2020, 15:52
Dryundel
Dryundel писал(а): 13 дек 2020, 15:02
Мы говорили об очистке самогона(дегазации) ,а не браги .Не съезжайте ...
Я не съезжаю и обязательно сделаю это специально для Вас но чуть позже. Прямо сейчас нет такой возможности, пишу с мобильника.
А вот примеров видимо не нашлось. Вероятно потому, что их нет. Не стоит выдавать белое за чёрное. Каждый может уловить какую то, только ему одному понятную, суть в любом высказывании. И дело не в словах оратора, а в особенностях восприятия конкретного индивида.
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 13 дек 2020, 15:55
Rovki
SSSergeich писал(а): 13 дек 2020, 15:45
Решил поосвобождать тару, на очереди 40 литров яблочного 42% спиртсырца, а так как кастрюлька маленькая, перегонять за два раза придется)
Сейчас почти закончил ацетон отбирать, скоро тело пойдет) Точнее оно уже идет, но я головы отбираю всегда с большим запасом. Ароматика яблок обалденная стоит.
Вот сейчас опять возвращаясь к мысли об автоматике, вижу, что да, пусть там идет разгон на автоматике, контроль температур в кастрюле, в царге, в узле отбора, температура воды на входе и на выходе... Но как научить автоматику нюхать и отбирать головы? Чем измерять объем?
Пока что сводится к тому, что температура в кастрюле 60 - звоночек, включай воду и сиди рядом. Пошли головы - начинай отбирать, время примерно час.. Далеее сиди и нюхай... Пошло тело - ставь посуду и опять гуляй. Расчетный объем тела, допустим 10 литров, значит литров 8 можно спокойно отбирать, а вот остаток опять сиди рядом и цеди грамм по 250, опять нюхай... Все, что ниже 45 градусов (при дистилляции ароматных с/с) спускаю в хвосты, мощность на 100% и отбор до 10 градусов в струе...
Тут смотрели
https://habr.com/ru/post/440098/ ? Практика - критерий истины . Может есть что перенять?
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 13 дек 2020, 15:55
nalnik
SSSergeich писал(а): 13 дек 2020, 15:45
возвращаясь к мысли об автоматике
Я далек от этого, но как то смотрел ролик про "попугая" в нем спиртомер. Приделать датчик (оптический к примеру) к спиртомеру, а на выходе попугая поставить 3-4 простейших крана или трубку с приводом как в наливаторах для слива в разные емкости.
Еще раз говорю
у меня нет высшего образования --- просто идея
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 13 дек 2020, 15:55
SSSergeich
У себя наблюдаю очень бурный процесс газовыделения, когда отстоянный самогон 2-ой перегонки, заливаю крутым кипятком, при этом после того как чайник закипел, в режиме медленного кипения он стоит еще порядка 15 минут, после чего заливаю его в самогон. Наблюдается активная реакция с бурным выделением мелких пузырьков, самогон белеет и становится прозрачным минут через 10-15... В таком виде и остывает до комнатной температуры, после чего разливается по питейным емкостям.
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 13 дек 2020, 15:58
Rovki
SSSergeich писал(а): 13 дек 2020, 15:55
У себя наблюдаю очень бурный процесс газовыделения, когда отстоянный самогон 2-ой перегонки, заливаю крутым кипятком, при этом после того как чайник закипел, в режиме медленного кипения он стоит еще порядка 15 минут, после чего заливаю его в самогон. Наблюдается активная реакция с бурным выделением мелких пузырьков, самогон белеет и становится прозрачным минут через 10-15... В таком виде и остывает до комнатной температуры, после чего разливается по питейным емкостям.
А вода от куда (какую используете) ?
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 13 дек 2020, 16:14
SSSergeich
Емкости поменять я и сам могу)) Но, мысли интересные)) Опять же, это нужно просчитать и заложить цифры... а цифры и нос почти не совпадают...
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Rovki писал(а): 13 дек 2020, 15:58
А вода от куда (какую используете) ?
Пробовал разную, колодезную, родниковую, бутилированную, даже сам дистиллировать пробовал. Остановился на обычной воде из под крана... Кипяченая, отстоянная и затем опять кипяченая...
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 13 дек 2020, 16:24
Rovki
Что то я не нашел ,как способ ОЧИСТКИ кипятком ??? Может это просто разбавление и осадок от воды?

(это вопрос ,а не утверждение)
Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
SSSergeich писал(а): 13 дек 2020, 16:14
Емкости поменять я и сам могу)) Но, мысли интересные)) Опять же, это нужно просчитать и заложить цифры... а цифры и нос почти не совпадают...
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Rovki писал(а): 13 дек 2020, 15:58
А вода от куда (какую используете) ?
Пробовал разную, колодезную, родниковую, бутилированную, даже сам дистиллировать пробовал. Остановился на обычной воде из под крана... Кипяченая, отстоянная и затем опять кипяченая...
Значит соли в воде ,тем более при двойном кипячении повышается концентрация . В чайнике есть налет?
Вот тут про разбавление -
https://2samogona.ru/samogon/kak-razbavit , вроде все грамотно ...
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 13 дек 2020, 16:29
Dryundel
Dryundel писал(а): 13 дек 2020, 15:52
. Но как научить автоматику нюхать и отбирать головы?
Для этого необходимо отслеживать температуру паров и не в одном месте,а так же поддерживать точку кипения на самом низком уровне. Точка кипения всегда ползёт вверх и чем медленнее вы заставите её делать это, тем качественнее сможете отделять фракции. Но здесь есть две противоположности. Нельзя останавливать к пение и нельзя выводить его в бурное. С другой стороны чем медленнее вы двигает точку кипения тем процесс перегонки занимает у вас больше времени.
Кроме этого есть такая штука как многступенчатое переиспарение. На этом принципе основаны ректификационные колонны. Тема обширная но в двух словах работает так:
(Если вы знакомы с дедов Ким способом перегонки на тазике понять будет проще.)
Представьте несколько тазиков(тарелок) друг над другом. Внизу кипит брага. В самой нижней тарелке в основном бутанол поэтому все что выше температуры его кипения уонденсируется на нижней поверхности тарелки и возвращается в брагу. Бутанол же от этого тепло обмена тоже кипит. Выше тарелка с этанолом на её нижней поверхности конденсируется бутанол и возвращается обратно в виде капель. Этанол же на этой поверхности не конденсируется, а обходит тарелку с метанолом и конденсируется на следующей тарелке с ацетоном капая в тарелку с метанолом. В самом верху холодильник на котором конденсируется все остальное и попадает в ацетоновую тарелку.
Это идеальная модель непрерывной перегонки.
Когда мы имеем дело с кубом, то все эти фракции постепенно перемещаются вверх т. К. Точка кипения ползёт вверх на всех уровнях.
Таким образом при определённой температуре производится отбор с самой верхней тарелки определённой фракции. Потом следующая фракция.
За счёт многократно го переиспарение и конденсации и добиваются качественного разделения.
Вот здесь то и применяют температурный отбор.
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 13 дек 2020, 16:30
Phazz
nalnik писал(а): 13 дек 2020, 14:43
Да идите Вы оба в личку -

- пиво лучше!
Ой не нужно про пивоварение, там вообще сплошная алхимия ))). А уж вкусовых профилей тьма тьмущая.