Согласен. Это больше для информации. У меня есть ESP-01 с замененной памятью, с иной распайкой ног и ПБ. Приходиться все заново делать.Phazz писал(а): 28 окт 2022, 14:21 [ref]ArtemArable[/ref], это наверно вопрос к Сергею. Тут автор блока бессилен.
Веб-интерфейс для 8266/32 (JeeUI2)
-
- Сержант
- Phazz
- Полковник
[ref]ArtemArable[/ref], используйте вемос при выборе платы, зачем городить свой контроллер?
-
- Сержант
- Phazz
- Полковник
Добрый день, испытал UI, все работает с первого раза, но есть вопрос, интерфейс подключаю как клиент, к домашней инет вай фай есп конектится, все ок, захожу через внешний айпи, все ок, но как только переключаюсь на мобильный интернет, то уже на интерфейс зайти не могу. Вопрос, как победить что б можно было заходить на интерфейс с любой точки интернета? Процессор вемос д1 мини, версия UI 4.03, тестил пример с шапки.
-
- Лейтенант
белый ip + проброс портов на домашнем интернете и роутере - это самый простой вариант.
то есть получается этот интерфейс только локально работает или если через инет то только в своем роутере?artemka19 писал(а): 28 окт 2022, 19:20 белый ip + проброс портов на домашнем интернете и роутере - это самый простой вариант.
плохо, а какой тогда смысл этого интерфейса, типа HMI панель для какого то локального устройства и все?
-
- Сержант
- Phazz
- Полковник
[ref]RV2[/ref], используйте ddns или как вам выше предлагали белый ip. Честно сказать странная претензия. Тем более вы заходите по локальному ip как я понимаю.
почему странная? я просто думал что можно и глобально заходить без белых ай пи и прочих манипуляций. Да я захожу по локальному айпи , просто такой проект серьезный, интерфейс, а такое серьезное ограничение. Но ничего пригодится для локальных устройствPhazz писал(а): 28 окт 2022, 20:52 [ref]RV2[/ref], используйте ddns или как вам выше предлагали белый ip. Честно сказать странная претензия. Тем более вы заходите по локальному ip как я понимаю.
-
- Лейтенант
а такое бывает?)RV2 писал(а): 28 окт 2022, 22:27 я просто думал что можно и глобально заходить без белых ай пи и прочих манипуляций
-
- Лейтенант
Update до 4.06
Изменения:
- добавлен Файловый менеджер LittleFS (включается также как и Web-Update - одним кликом в настройке основного блока, не забываем указывать размер FS в Arduino IDE)
- добавлены Графики
- добавлена надпись-ссылка
- увеличены размеры кнопок "Обновить" и "Файл" в меню Web-update (для удобства перетаскивания мышкой на них файла прошивки .bin)
Скрины:
[spoiler]
[/spoiler]
файл проекта:
[spoiler]
[/spoiler]
*в первый раз интерфейс будет загружаться дольше обычного, но т.к. скрипты кэшируются в браузере, то все последующие загрузки будут мгновенными)))
** при использовании обновления прошивки по воздуху, отключайте штатный параметр "защита от зависания" или увеличивайте время секунд до 30
***в интерфейс стараемся передавать УЖЕ ПОЛУЧЕННЫЕ ДАННЫЕ с датчиков.
т.е. чтобы не ждать опроса этих датчиков при открытой веб-странице
Изменения:
- добавлен Файловый менеджер LittleFS (включается также как и Web-Update - одним кликом в настройке основного блока, не забываем указывать размер FS в Arduino IDE)
- добавлены Графики
- добавлена надпись-ссылка
- увеличены размеры кнопок "Обновить" и "Файл" в меню Web-update (для удобства перетаскивания мышкой на них файла прошивки .bin)
Скрины:
[spoiler]
[/spoiler]
файл проекта:
[spoiler]
[/spoiler]
*в первый раз интерфейс будет загружаться дольше обычного, но т.к. скрипты кэшируются в браузере, то все последующие загрузки будут мгновенными)))
** при использовании обновления прошивки по воздуху, отключайте штатный параметр "защита от зависания" или увеличивайте время секунд до 30
***в интерфейс стараемся передавать УЖЕ ПОЛУЧЕННЫЕ ДАННЫЕ с датчиков.
т.е. чтобы не ждать опроса этих датчиков при открытой веб-странице
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось artemka19 24 мар 2023, 14:20, всего редактировалось 5 раз.
- Imran
- Сержант
Отлично работает, проверял на Wemos Mini Pro, ESP-01 все шустро работает, предыдущих версиях странные вещи происходили, то зависал , то не знаю ещё что то не понятное, через RemoteXY заходил работало, а по локалке не работало.Сейчас очень стабильно работает. Вопрос такой по мобильному можно обновлять прошивку ?? у меня не обновляется, просто кнопка моргает что нажата и все.
-
- Лейтенант
- Imran
- Сержант
-
- Рядовой
Хорошо бы еще добавить логирование. Запись лога событий, чтобы можно было просмотреть.