шим или гистерезис для самогонного аппарата.

Здесь можно поболтать на отвлечённые темы. Реклама не допускается.
SSSergeich
Капитан
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 11:01
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

Сообщение SSSergeich »

Dryundel писал(а): 12 дек 2020, 23:41
SSSergeich писал(а): 12 дек 2020, 23:30 Честно говоря, очень тяжелый форум... вокруг одни профессора да академики, судя по сленгу, а спроси чуть глубже, про химию только слышали...
Без химии в этом деле далеко не уедешь. Да и без физики тоже. Сей процесс очень капризный и легко выходит из под контроля. А пока не поймешь всю физико-химию, грамотно сделать автоматику не получится. Я давно увлекаюсь этой темой и чем дальше, тем большие горизонты открываются. В настоящий момент к примеру тренд вакуумной перегонки на низких температурах. Ваще улетный процесс. Не горит ничего, не прижаривается. Почитайте, может тоже вдохновитесь. :)
Ага, читал)) Алхимики!! :D
P.S. Андрей, мы вроде на "ты" были )

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Rovki писал(а): 12 дек 2020, 23:42 При ковиде вообще нельзя готовить , обоняние то нет ...тем более лекарство :)
да и вкуса практически тоже)
вот, сготовил, теперь перевариваю по новой))

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Dryundel писал(а): 12 дек 2020, 23:42 Значит есть недопонимание.
я про то, что на одни датчиках далеко не уедешь, органолептика обязательный фактор
Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 22 май 2017, 23:15
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 30 раз

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

Сообщение Dryundel »

SSSergeich писал(а): 12 дек 2020, 23:30 На одних датчиках температуры далеко не уедешь, нужен еще датчик "нос"...
Для отбора только чистого этилового спирта, нос не требуется.
Чистый этиловый спирт практически не имеет запаха.
Но вот парадокс. Казалось бы чистый спирт это то что надо. А ведь им отравиться гораздо легче чем самогонкой содержащей в небольших количествах другие примеси.
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 5724
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 17:25
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

Сообщение Rovki »

Dryundel писал(а): 12 дек 2020, 23:41
SSSergeich писал(а): 12 дек 2020, 23:30 Честно говоря, очень тяжелый форум... вокруг одни профессора да академики, судя по сленгу, а спроси чуть глубже, про химию только слышали...
Без химии в этом деле далеко не уедешь. Да и без физики тоже. Сей процесс очень капризный и легко выходит из под контроля. А пока не поймешь всю физико-химию, грамотно сделать автоматику не получится. Я давно увлекаюсь этой темой и чем дальше, тем большие горизонты открываются. В настоящий момент к примеру тренд вакуумной перегонки на низких температурах. Ваще улетный процесс. Не горит ничего, не прижаривается. Почитайте, может тоже вдохновитесь. :)
И тут почитайте https://alcofan.com/chto-takoe-vakuumna ... aciya.html ,надеюсь испытали ,раз предлагаете :smile225:
Электронщик до мозга костей и не только
SSSergeich
Капитан
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 11:01
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

Сообщение SSSergeich »

Я "пробников" раздал по знакомым литров 20 примерно (крепость 43-47). Для самогона считаю крепость ниже 42 "не вкусной"
Основные вопросы: почему не пахнет самогоном? почему такой "мягкий" вкус, что не требует даже закуски? почему нет водочной "дури"? почему нет похмелья?
Знакомый ресторатор готов брать литров по 5-7 в неделю, для друзей и хороших гостей, преподносит им как "спасибо" от владельца...

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Dryundel писал(а): 12 дек 2020, 23:49
SSSergeich писал(а): 12 дек 2020, 23:30 На одних датчиках температуры далеко не уедешь, нужен еще датчик "нос"...
Для отбора только чистого этилового спирта, нос не требуется.
Чистый этиловый спирт практически не имеет запаха.
Но вот парадокс. Казалось бы чистый спирт это то что надо. А ведь им отравиться гораздо легче чем самогонкой содержащей в небольших количествах другие примеси.
ну, как сказать, я даже в 3-м перегоне при ректификации отбираю головы и хвосты.... ну не нравится мне запах..
Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 22 май 2017, 23:15
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 30 раз

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

Сообщение Dryundel »

А вот если научишься еще и ароматические фракции выделять, ваще супер будет. Подскажу, они где то сразу бутанола, очень короткая градация. Но если их отловить и потом в продукт добавить, эффект потрясающий.
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 5724
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 17:25
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

Сообщение Rovki »

SSSergeich писал(а): 13 дек 2020, 00:00 Я "пробников" раздал по знакомым литров 20 примерно (крепость 43-47). Для самогона считаю крепость ниже 42 "не вкусной"
Основные вопросы: почему не пахнет самогоном? почему такой "мягкий" вкус, что не требует даже закуски? почему нет водочной "дури"? почему нет похмелья?
Знакомый ресторатор готов брать литров по 5-7 в неделю, для друзей и хороших гостей, преподносит им как "спасибо" от владельца...

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Dryundel писал(а): 12 дек 2020, 23:49

Для отбора только чистого этилового спирта, нос не требуется.
Чистый этиловый спирт практически не имеет запаха.
Но вот парадокс. Казалось бы чистый спирт это то что надо. А ведь им отравиться гораздо легче чем самогонкой содержащей в небольших количествах другие примеси.
ну, как сказать, я даже в 3-м перегоне при ректификации отбираю головы и хвосты.... ну не нравится мне запах..
В Питере пробовал такую , подавали в гостинице (ресторане) ,улет , хотя я в последнее время не балуюсь крепкими напитками .
Электронщик до мозга костей и не только
Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 22 май 2017, 23:15
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 30 раз

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

Сообщение Dryundel »

SSSergeich писал(а): 13 дек 2020, 00:00 я даже в 3-м перегоне при ректификации отбираю головы и хвосты.... ну не нравится мне запах..
Зачастую этого не требуется. Виной всему растворенные газы. Достаточно дегазации. Быстрая - уголь. Качественная - 5лет в дубовой бочке - дегазируется через дерево.
SSSergeich
Капитан
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 11:01
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

Сообщение SSSergeich »

Dryundel писал(а): 13 дек 2020, 00:03 А вот если научишься еще и ароматические фракции выделять, ваще супер будет. Подскажу, они где то сразу бутанола, очень короткая градация. Но если их отловить и потом в продукт добавить, эффект потрясающий.
Уууу.. это пока недосягаемо... я на яблочной фурфурол поймал)) сидел нюхал, как вкусно хлебом пахнет... ага, с яблочной браги)))

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Dryundel писал(а): 13 дек 2020, 00:06 Быстрая - уголь.
Уголь зло! Он "ужесточает" продукт, появляется водочный металлический привкус.
Самогон развожу крутым кипятком. Кипяток вливаю в самогон,а не наоборот, как светилы рекомендуют. Получаю бурную реакцию, происходит активная дегазация, буквально через сутки продукт готов к употреблению (не надо ждать пару недель для "отстаивания")
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 5724
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 17:25
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

Сообщение Rovki »

Dryundel писал(а): 13 дек 2020, 00:06
SSSergeich писал(а): 13 дек 2020, 00:00 я даже в 3-м перегоне при ректификации отбираю головы и хвосты.... ну не нравится мне запах..
Зачастую этого не требуется. Виной всему растворенные газы. Достаточно дегазации. Быстрая - уголь. Качественная - 5лет в дубовой бочке - дегазируется через дерево.
Так вроде дегазируют брагу ,а не самогон :smile427: , что новое ..Вы в кипяченой воде много газа видели? Духи ведь пахнут не за счет газа в них ,а за счет летучести ароматических веществ
Электронщик до мозга костей и не только
Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 22 май 2017, 23:15
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 30 раз

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

Сообщение Dryundel »

SSSergeich писал(а): 13 дек 2020, 00:09 Уууу.. это пока недосягаемо... я на яблочной фурфурол поймал)) сидел нюхал, как вкусно хлебом пахнет... ага, с яблочной браги)))
Подсказываю. Как только тело отобрал, гони дальше, только медленно и меняй пузырьки почаще. В одном из них и поймаешь.
Есть и здесь нюансы. Из сахара с дрожжами ничего не получишь. Если много сахара в остатке, тупо прижаришь его, если много кислоты, она сожрет (окислит) аромат. Если брага из варенья - много сероводорода будет. Карамелизованный сахар вызывает у дрожжей "диарею". :)
Ну и много там еще всего. Мудрость приходит с годами.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Rovki писал(а): 13 дек 2020, 00:15 Так вроде дегазируют брагу ,а не самогон :smile427: , что новое ..Вы в кипяченой воде много газа видели? Духи ведь пахнут не за счет газа в них ,а за счет летучести ароматических веществ
[ref=#ff8000]Rovki[/ref], это смотря про какой газ идет речь. Открою Вам секрет, кроме азота кислорода и углекислого, существуют еще пропан, бутан, сероводород и многое другое.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Про арома фракции разговор отдельный.
SSSergeich
Капитан
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 11:01
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

Сообщение SSSergeich »

Rovki писал(а): 13 дек 2020, 00:04 В Питере пробовал такую , подавали в гостинице (ресторане) ,улет , хотя я в последнее время не балуюсь крепкими напитками .
мне в 15-м году, во Вьетнаме, в Ня-Чанге, в русском кафе "Морячок" к тарелке борща хозяин предложил...
в прошлом году в Греции, тоже хозяин кафе.. Потом еще с собой полторашку налил, для друзей в России)
Вот, с тех пор, мне и стала интересна тема самогона)

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Dryundel писал(а): 13 дек 2020, 00:25 Подсказываю. Как только тело отобрал, гони дальше, только медленно и меняй пузырьки почаще. В одном из них и поймаешь.
Есть и здесь нюансы. Из сахара с дрожжами ничего не получишь. Если много сахара в остатке, тупо прижаришь его, если много кислоты, она сожрет (окислит) аромат. Если брага из варенья - много сероводорода будет. Карамелизованный сахар вызывает у дрожжей "диарею". :)
Ну и много там еще всего. Мудрость приходит с годами.
Буду учиться помалёху) Сейчас перегонял хлебный с/с, летом на сухари и хлеб кодзи натравил)
В планах попробовать пшеницу и кукурузу, 650 и 740 за мешок соответственно, жду когда друг дробилку починит...
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 5724
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 17:25
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

Сообщение Rovki »

Dryundel писал(а): 13 дек 2020, 00:25
SSSergeich писал(а): 13 дек 2020, 00:09 Уууу.. это пока недосягаемо... я на яблочной фурфурол поймал)) сидел нюхал, как вкусно хлебом пахнет... ага, с яблочной браги)))
Подсказываю. Как только тело отобрал, гони дальше, только медленно и меняй пузырьки почаще. В одном из них и поймаешь.
Есть и здесь нюансы. Из сахара с дрожжами ничего не получишь. Если много сахара в остатке, тупо прижаришь его, если много кислоты, она сожрет (окислит) аромат. Если брага из варенья - много сероводорода будет. Карамелизованный сахар вызывает у дрожжей "диарею". :)
Ну и много там еще всего. Мудрость приходит с годами.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Rovki писал(а): 13 дек 2020, 00:15 Так вроде дегазируют брагу ,а не самогон :smile427: , что новое ..Вы в кипяченой воде много газа видели? Духи ведь пахнут не за счет газа в них ,а за счет летучести ароматических веществ
[ref=#ff8000]Rovki[/ref], это смотря про какой газ идет речь. Открою Вам секрет, кроме азота кислорода и углекислого, существуют еще пропан, бутан, сероводород и многое другое.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Про арома фракции разговор отдельный.
И таблица Менделеева . О чем вы - какие газы в самом самогоне ,после нагрева (только в процессе перегона) . спирты ,масла, эфиры ,,,,то да . Но удаление их это очистка ,а не дегазация , дегазируют брагу
Вот тут про хим.состав - https://yandex.ru/turbo/vinofil.ru/s/al ... himii.html
Электронщик до мозга костей и не только
SSSergeich
Капитан
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 11:01
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

Сообщение SSSergeich »

Rovki писал(а): 13 дек 2020, 00:38 Вот тут про хим.состав - https://yandex.ru/turbo/vinofil.ru/s/al ... himii.html
Впоследствии первак перегоняют повторно.

Очистка. Самогон фильтруют при помощи марганцовки или через активированный / древесный уголь. Данные компоненты вводят в первак и дожидаются их осаждения на дно. После этого самогон фильтруют через марлю.
«Облагораживание». Полученный спиртной напиток имеет резкий запах браги, который устраняют при помощи растительных ароматизаторов: кардамона, шафрана, имбиря, мускатного ореха, аниса, корицы, ванили. Для улучшения вкуса самогон подслащивают при помощи сахарного сиропа или жидкого меда.
Ой, врут!))
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 5724
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 17:25
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

Сообщение Rovki »

Если послушать , то все врут ,получается ,но пьют ... :D А может у всех вкус разный . Моя жена постоянно мне врет ,когда говорит ,что суп не досолен , а я говорю - пересолен :smile171: Так может я вру :smile198:
Электронщик до мозга костей и не только
Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 22 май 2017, 23:15
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 30 раз

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

Сообщение Dryundel »

Rovki писал(а): 13 дек 2020, 00:38 И таблица Менделеева . О чем вы - какие газы в самом самогоне ,после нагрева (только в процессе перегона) . спирты ,масла, эфиры ,,,,то да . Но удаление их это очистка ,а не дегазация , дегазируют брагу
[ref=#ff8000]Rovki[/ref], извините конечно, но это рассуждения дилетанта. Вот только не обижайтесь пожалуйста. А то у Вас чуть что, сразу эмоции.
Я могу многое рассказать про весь процесс в целом и про тонкости отдельно.
Вот Вы ссылку выложили и копипаст. Вы реально безоговорочно верите абсолютно во все это? Не стоит этого делать.
SSSergeich писал(а): 13 дек 2020, 01:17 Самогон фильтруют при помощи марганцовки или через активированный / древесный уголь. Данные компоненты вводят в первак и дожидаются их осаждения на дно. После этого самогон фильтруют через марлю.
Абсолютный бред. Если бы человек который писал это, хоть немного разбирался в химии...
Очистка марганцовкой - бабушкины сказки. Не буду тут химию преподавать, скажу только что марганцовка окисляет любую органику, соответственно и этиловый спирт. В самогон ее можно сыпать до тех пор, пока в нем присутствует спирт и будет образовываться осадок естественно. Ничего ей не очистишь.
Уголь - да. Это способ. Но смысла сыпать его в продукт нет никакого. Как раз он то и захватывает молекулы газов. Не даром его в противогазах используют. Через него надо фильтровать и чем медленней тем лучше, да еще и в подогретом виде.
SSSergeich писал(а): 13 дек 2020, 01:17 «Облагораживание». Полученный спиртной напиток имеет резкий запах браги, который устраняют при помощи растительных ароматизаторов: кардамона, шафрана, имбиря, мускатного ореха, аниса, корицы, ванили. Для улучшения вкуса самогон подслащивают при помощи сахарного сиропа или жидкого меда.
:smile171: :smile171: :smile171:
Не сыпь мне соль на рану! - как говориться.
Грамотно сделанный самогон не требует «Облагораживания». Хорошо хоть в кавычки взяли.
SSSergeich писал(а): 13 дек 2020, 01:17 Полученный спиртной напиток имеет резкий запах браги

Ну это вообще нонсенс! Какой браги? Брага бывает разная и запах у нее разный, да и вообще.
Повторяюсь чистый этиловый спирт не имеет запаха от слова совсем.
"Спиртяжный" запах придает ему бутанол. А жесткость и противность в первую очередь сероводород. И если со вторым можно бороться активированным углем, то бутанол отделяют только в процессе перегонки, а его присутствие ни что не облагородит кроме соленого огурца и занюха коркой хлеба.

А все добавки делают из самогона настойки и бальзамы. Плюс могут давать дополнительный эффект. К примеру полынь. Далеко не все знают что настойка на полыни называется абсент, хотя про абсент легенды ходят и его причисляют к напитку художников.

Чего то краткий дискурс затянулся.
Пора завязывать.
:)

Отправлено спустя 27 минут 34 секунды:
Хотя нет. Не рассказал один интересный момент.
Что вы знаете про коньяки. И чем отличается настоящий коньяк от того что продают в магазине?
Да они практически не имеют ничего общего.
То что вы покупаете, в лучшем случае настойка на дубовой "обжаренной" чипсе.
Настоящий коньяк выдерживают в дубовых бочках. Объем бочек строго регламентирован в зависимости от срока выдержки и не с проста. Дело в том что приготавливается он из коньячного спирта (это отдельная тема). Крепость его первоначально около 70об.%. А на выходе получается 40 градусный продукт. Вот куда деваются эти 30% ? У этого процесса есть поэтическое название - "Ангелы слизывают".
За годы выдержки из коньячного спирта через дубовые стенки бочки уходят растворенные в нем газы и часть спирта.
Если бочка будет слишком большая, то соотношение объема продукта с площадью поверхности будет бОльшей чем требуется и "Ангелы не слижут" положенный процент. Если же объем будет маленьким, то уже поверхность для объема будет велика и по истечению положенного срока спиртуозность окажется заниженной, что тоже не хорошо.
И это только часть хитрости правильного приготовления коньяков. А существует еще много разных продуктов - виски к примеру. Там своя технология. Мало того, каждый напиток надо уметь употреблять. Лишь при соблюдении всех "ритуалов", продукт принесет наслаждение.

А так, да, можно засыпать все кардамоном, добавить жгучего перца, закусить соленым огурцом, занюхать коркой черного хлеба, крякнуть и воскликнуть - "Эх! Ну и крепка же советская власть!" - Такой вариант тоже можно назвать определенной культурой пития. :D
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 5724
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 17:25
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

Сообщение Rovki »

Я верю только Богу , но ГАЗ от Спирта я отличаю (есть высшее образование ) . Вы так и не сказали какой ГАЗ в самогоне . Я понял ,что у вас широкие знания в самогоноварении , но широта и глубина это не одно и то же.
Про марганцевку, без фанатизма и абсолютизма (есть плюсы и минусы) - https://alco-boss.com/samogon/ochistka- ... ovkoj.html
""Облагораживание" это из серии кому что нравиться и требуется и говорить что это нафик не нужно ,я бы не стал (о вкусах не спорят).

-
Электронщик до мозга костей и не только
Аватара пользователя
belyx
Сержант
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 24 июл 2016, 20:38
Откуда: Витебск Беларусь
Благодарил (а): 7 раз

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

Сообщение belyx »

Уважаемые ! Вы темы-то не перепутали ?
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 5724
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 17:25
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

Сообщение Rovki »

Это да ,хоть и тема -просто поболтать :smile44: Я завязываю , спасибо .
Электронщик до мозга костей и не только
Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 22 май 2017, 23:15
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 30 раз

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

Сообщение Dryundel »

Rovki писал(а): 13 дек 2020, 12:30 но ГАЗ от Спирта я отличаю (есть высшее образование ) . Вы так и не сказали какой ГАЗ в самогоне .
Очень похоже что не отличаете. Вы не поверите, но сероводород например, о котором я упоминал неоднократно это газ а не спирт. :)
Rovki писал(а): 13 дек 2020, 12:30 Я понял ,что у вас широкие знания в самогоноварении , но широта и глубина это не одно и то же.
Действительно, широта и глубина вещи разные. И на многих примерах убеждался, что образование, о котором Вы пишете очень в редких случаях дает глубину.
Rovki писал(а): 13 дек 2020, 12:30 Про марганцевку, без фанатизма и абсолютизма (есть плюсы и минусы) - https://alco-boss.com/samogon/ochistka- ... ovkoj.html
Про марганцовку больше не будем. Вы доверяете всякой ереси которую несут не вполне грамотные люди. Видимо их вы ошибочно принимаете за Богов. А вникнуть в ГЛУБИНУ процесса не желаете. Вероятно это наследие того образования о котором Вы пишете.
Rovki писал(а): 13 дек 2020, 12:30 "Облагораживание" это из серии кому что нравиться и требуется и говорить что это нафик не нужно ,я бы не стал (о вкусах не спорят).
Облагораживание и косметика это тоже разные понятия. И замазывание уродств тональниками не есть облагораживание.
А вкусы здесь вообще ни при чем.
Когда говорят о благородном напитке это никак не связано с наличием ванилина и кардамона добавленного в продукт в качестве отдушки.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
belyx писал(а): 13 дек 2020, 13:00 Уважаемые ! Вы темы-то не перепутали ?
Абсолютно не перепутали. Раздел соответствующий и тема именно для этих обсуждений была изначально. Можете заглянуть в первые посты.

Все что я описываю неразрывно связано с пониманием сути происходящего при самогоноварении, а значит и с пониманием процесса автоматизации.
Не понимая основ, не автоматизируешь процесс.
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 5724
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 17:25
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

шим или гистерезис для самогонного аппарата.

Сообщение Rovki »

Dryundel писал(а): 13 дек 2020, 00:25 Открою Вам секрет, кроме азота кислорода и углекислого, существуют еще пропан :shok: , бутан :shok: , сероводород и многое другое
Да вы много о каких газах говорили , только не уточнили на каком этапе он образуется ,одно дело в браге ,а другое в самогоне .Дайте ссылку на дегазацию самогона (не браги) и закончим письками мериться .
"Облагораживание ,косметика" и прочий тюнинг- игра слов ,не имеющих отношение к техпроцессу получения качественного самогона , это натужные попытки спасти испорченную брагу.
Все остальные "не вполне грамотные" - это в вашем стиле . Мое образование позволило мне к моит 62 воспользоваться всеми благами (без лохматых рук) и не считать копейки,как некоторые , разработать и освоить выпуск кучи технологических линий и станков (для разных областей) , которые работают в 3 х бывших республиках .Сейчас нахожусь в Муроме ,сдаю в эксплуатацию крупнейшему производителю свой второй станок (первый уже два года работает) . Так что не вам судить про мое образование , я уж не буду приводить свои достижения до развала СССР (когда вы только учились). Опять вы переходите на личность , это что такой способ защиты? В отличии от вас я даю ссылки на источники "ереси" , от вас же только ссылки на самого себя ,любимого (истина в последней инстанции) ,так обсуждения в "приличных обществах" не ведутся . :smile44: (с)
Электронщик до мозга костей и не только
Ответить

Вернуться в «Просто поболтать (На свободную тему)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя