К сожалению нельзя. При развитии программы появляются новые классу, методы и я не могу их отфильтровать при сохранении. В новой стабильной версии будет ещё сложнее. Мне удалось победить проблемму с ошибками сохранения проектов, пользовательских блоков и т.д. если в них используются национальные или спец символы. Но платой стало то - что старые версии программы в принципе не смогут открыть файлы созданные в новой версии начиная с 7.3. Сама версия 7.3 и старше без проблем будет открывать и старые файлы и новые.Qwert855 писал(а): 29 дек 2020, 09:01 Есть ли возможность или возможно ли добавить совместимость с прошлыми версиями ФЛП?
к примеру добавить "сохранить как" и выбрать ver6
Тестирование версии 7.х (Часть 2)
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Автор программы FLProg.
-
- Полковник
Уточнить, файлы 7-ой версии?support писал(а): 29 дек 2020, 22:00 Сама версия 7.3 и старше без проблем будет открывать и старые файлы и новые.
И если есть понимание, то какие ориентировочные сроки выхода этой версии?
Здравствуйте,
Если есть возможность, пожалуйста добавьте в "Блок отправки переменной через коммуникации" SVFC(SendVariableFromCommunication) возможность ручного задания Индекса переменной. Точно так же, как такая возможность реализована в "Приеме переменной через коммуникации" RVFC. Так как при реализации проекта с несколькими контроллерами, для осуществления передачи переменных между ними, приходится создавать массу дополнительных блоков SVFC, чтобы получить необходимый номер.
Например в самом простом варианте, есть один главный контроллер, на который приходят 20 переменных с двух других. С первого подчиненного контроллера SVFC1 - SVFC10. И со второго подчиненного SVFC11 - SVFC20. Если с первым подчиненном контроллером проблем не возникает, то на другом подчиненном контроллере приходится делать "костыль" из 10 "пустышек" из SVFC, чтобы получить 11 номер. Очень неудобно.
Спасибо.
Если есть возможность, пожалуйста добавьте в "Блок отправки переменной через коммуникации" SVFC(SendVariableFromCommunication) возможность ручного задания Индекса переменной. Точно так же, как такая возможность реализована в "Приеме переменной через коммуникации" RVFC. Так как при реализации проекта с несколькими контроллерами, для осуществления передачи переменных между ними, приходится создавать массу дополнительных блоков SVFC, чтобы получить необходимый номер.
Например в самом простом варианте, есть один главный контроллер, на который приходят 20 переменных с двух других. С первого подчиненного контроллера SVFC1 - SVFC10. И со второго подчиненного SVFC11 - SVFC20. Если с первым подчиненном контроллером проблем не возникает, то на другом подчиненном контроллере приходится делать "костыль" из 10 "пустышек" из SVFC, чтобы получить 11 номер. Очень неудобно.
Спасибо.
Пока проверяю, но второй подряд сервер онлайн времени молчит в блоке онлай часов для есп. Ожидание ответа более 5 часов, идет просто счетчик. Возможно проблемы с серверами. (Контроллер ест-но в сети, подключен и кидает свои пакеты)
Касательно поста выше про блоки коммуникаций , это действительно так и требует доп манипуляций. Столкнулся с тем же.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
При выборе есп и применении штатного блока ик приемника (для пульта), при запуске иде программа предупредила что нет библиотеки для ик приемника под есп, докачивал отдельно.
Касательно поста выше про блоки коммуникаций , это действительно так и требует доп манипуляций. Столкнулся с тем же.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
При выборе есп и применении штатного блока ик приемника (для пульта), при запуске иде программа предупредила что нет библиотеки для ик приемника под есп, докачивал отдельно.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
До нового года к сожалению не успеваю, а вот в первых числах января -постараюсь.ecoins писал(а): 29 дек 2020, 22:09 И если есть понимание, то какие ориентировочные сроки выхода этой версии?
Автор программы FLProg.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Мне кажется, важнее второе, а нац и спецсимволы второстепенное.CTAPuK писал(а): 29 дек 2020, 22:46 Мне удалось победить проблемму с ошибками сохранения проектов, пользовательских блоков и т.д. если в них используются национальные или спец символы. Но платой стало то - что старые версии программы в принципе не смогут открыть файлы созданные в новой версии начиная с 7.3
-
- Капитан
Спец символы тоже нужны, а то делал блок с комментарием на китайском, блок как то сохранился, в итоге файл с пользовательскими блоками больше не открылся.aidar_i писал(а): 30 дек 2020, 06:47 Мне кажется, важнее второе, а нац и спецсимволы второстепенное.
удалял не нужные подменю в меню и всё зависло
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dryundel
- Полковник
Не вижу особого смысла открывать в более ранней версии проект созданный в новой.aidar_i писал(а): 30 дек 2020, 06:47 Мне кажется, важнее второе, а нац и спецсимволы второстепенное.
Этого вполне достаточно, я считаю.support писал(а): 29 дек 2020, 22:00 Сама версия 7.3 и старше без проблем будет открывать и старые файлы и новые.
Полностью согласен. Спецсимволы однозначно нужны. Не уверен что китайские иероглифы необходимы, но такие как : °С, ←, →, §, $, €, █ и т.п. хотелось бы иметь в арсенале.fsergei70 писал(а): 30 дек 2020, 07:54 Спец символы тоже нужны, а то делал блок с комментарием на китайском, блок как то сохранился, в итоге файл с пользовательскими блоками больше не открылся.
-
- Полковник
- Контактная информация:
Я не правильно понял, оказывается, мне почему то показалось в названии блока если использовать.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Я сделал маленькую програмку, которая будет файлы в новой кодировке конвертировать в старые. То есть в принципе можно будет пользовательские блоки например использовать в более ранних версиях. Все символы которые не устраивают старую кодировку будут заменяться пробелами.Dryundel писал(а): 30 дек 2020, 10:21 Не вижу особого смысла открывать в более ранней версии проект созданный в новой.
Отправлено спустя 1 час 43 минуты 52 секунды:
Исправил
-
- Полковник
Вопрос - существует ли механизм изменения последовательности списка тэгов "Переменные"?
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Еще пожелание по клеммам.
Если на плате есть клемма, к которой есть обращение из другой платы, и плата с клеммой отключается (флажок "Не компилировать плату") - это бывает удобно при отладке, то проект компилируется с ошибкой. Может можно чтобы в таких случаях что-то нейтральное возвращалось 0, -1 - было бы удобно.
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Еще пожелание по клеммам.
Если на плате есть клемма, к которой есть обращение из другой платы, и плата с клеммой отключается (флажок "Не компилировать плату") - это бывает удобно при отладке, то проект компилируется с ошибкой. Может можно чтобы в таких случаях что-то нейтральное возвращалось 0, -1 - было бы удобно.
- Dryundel
- Полковник
Вообще то есть и давно.ecoins писал(а): 30 дек 2020, 23:40 Вопрос - существует ли механизм изменения последовательности списка тэгов "Переменные"?
[spoiler] [/spoiler]
Это удобство - палка о двух концах. Оставил такую не подключенную клему, забыл, если проект большой, а плату удалил. Все скомпилировалось. И ищи потом где чего "не контачит".ecoins писал(а): 30 дек 2020, 23:40 Еще пожелание по клеммам.
-
- Полковник
Спасибо.
В больших проектах при отладке удобно бывает отключать платы.
Просба проверить блок онлайн времени, не могу получить с него время, в 6й верии он совершенно точно работал пусть и через некоторое время.
Меняю 5й сервер из предложенных в блоке, результатов нет, соотв блок работает как счетчик.
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Так же прошу подсказать, есп может работать единовременно как клиент и точка в флп? Для этого нужно что то настраивать кроме имен сетей и паролей в клиенте и точке? Попытка подцепить напрямую одну есп к другой которая уже подключена в сеть не удалась. При подключении к роутеру контроллер не отражает свою точку. Есть ли особенности в настройказ программы флп при такой структуре сети или особенности в есп?
Спасибо.
Меняю 5й сервер из предложенных в блоке, результатов нет, соотв блок работает как счетчик.
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Так же прошу подсказать, есп может работать единовременно как клиент и точка в флп? Для этого нужно что то настраивать кроме имен сетей и паролей в клиенте и точке? Попытка подцепить напрямую одну есп к другой которая уже подключена в сеть не удалась. При подключении к роутеру контроллер не отражает свою точку. Есть ли особенности в настройказ программы флп при такой структуре сети или особенности в есп?
Спасибо.
-
- Полковник
В проекте возникла устойчивая ошибка при настройке ModBus - при добавлении второго Holding регистра формата float - вылет.
Возможно особенности проекта - ещё поисследую.
Раньше работало.Возможно особенности проекта - ещё поисследую.
-
- Полковник
support писал(а): 28 дек 2020, 23:55 Qwert855 писал(а): ↑28.12.2020{, 15:08}
Добрый день.
В версии 7.2 при добавлении второй переменной флоат в модбас по очереди или через интеджер ( не важно слейв, мастер и иные комбинации с РТУ) вылетает программа. при нажатии на галочку.
Исправил
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
-
- Полковник
Ой, спасибо. Освободили меня от излишних поисков.Ingwar писал(а): 31 дек 2020, 13:48 В версии 7.2 при добавлении второй переменной флоат в модбас по очереди или через интеджер ( не важно слейв, мастер и иные комбинации с РТУ) вылетает программа. при нажатии на галочку.
Исправил
нажал кнопку перезаписать фаил эксель в командоапарате
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
открыл повторно проделал теже операции и опять вылетела при перезаписи Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
хотя это моя вина я забыл закрыть эксель при перезаписи открытого файла
видимо програма не понимает что делать в этой ситуации
открыл повторно проделал теже операции и опять вылетела при перезаписи Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Была ошибочка - поправил.Di123 писал(а): 01 янв 2021, 17:53 нажал кнопку перезаписать фаил эксель в командоапарате
error.log
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
открыл повторно проделал теже операции и опять вылетела при перезаписи
error.log
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Автор программы FLProg.