Страница 11 из 14
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 29 авг 2019, 10:44
Dryundel
Sancho писал(а): 29 авг 2019, 10:41
вот из закормов...
Это уже показывалось.

Интересны отсеченные полупериоды. Или ослик не поймет что от него хотят в данном случае?
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 29 авг 2019, 14:51
krakov09
Ну вот , первые три это брезенхем, с константами 1, 125, 250, еще три это фазорез, с константами 1, 125, 250, на фазорезе мне больше всех понравилось как работает на единичке всех плавнее.
[spoiler= видео]
https://youtu.be/LacUyLDDE5E[/spoiler]
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 29 авг 2019, 16:19
pan
Dryundel писал(а): 29 авг 2019, 08:44
В ттр свой дополнительный детектор нуля (zerocross).
совсем не обязательно.
у нас много используется и без детектора.
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 29 авг 2019, 16:49
Dryundel
pan писал(а): 29 авг 2019, 16:19
совсем не обязательно.
у нас много используется и без детектора.
Не путайте человека. У него такое (с zerocross).
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 21 ноя 2019, 20:57
krakov09
Не знаю можно ли писать в этой теме, но раз уж тут про самогон-напишу.
Есть куб из нержавейки примерно 0,5мм или 0,8мм не знаю точно, задача, измерить содержимое этого куба во время перегонки, есть два датчика, один герметичный с резьбой от ОВЕНа (надо сверлить стенку куба, жалко но вроде так правильнее))) и есть DS18B20 без корпуса хочу прикрепить этот датчик снаружи к стенке куба на уровне ниже уровня содержимого с учетом испарившегося в дальнейшем)) для лучшего контакта использую термопасту, ну и немного теплоизолирую , закреплю например медицинским жгутом, ну или хомутом каким.
Вопрос сильно ли будет врать , по сути проводник стенка нержавейки не должна на очень много искажать температуру, тем более что эта область будет теплоизолирована от окружаещей среды.
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 21 ноя 2019, 22:10
Phazz
Ну что сказать, чем лучше будет теплоизоляция датчика снаружи ( а ещё лучше всей стенки) тем точнее будут показания. К тому же можно откалибровать показания в рабочем диапазоне.
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 23 ноя 2019, 01:17
SSSergeich
krakov09 писал(а): 21 ноя 2019, 20:57
Не знаю можно ли писать в этой теме, но раз уж тут про самогон-напишу.
Есть куб из нержавейки примерно 0,5мм или 0,8мм не знаю точно, задача, измерить содержимое этого куба во время перегонки, есть два датчика, один герметичный с резьбой от ОВЕНа (надо сверлить стенку куба, жалко но вроде так правильнее))) и есть DS18B20 без корпуса хочу прикрепить этот датчик снаружи к стенке куба на уровне ниже уровня содержимого с учетом испарившегося в дальнейшем)) для лучшего контакта использую термопасту, ну и немного теплоизолирую , закреплю например медицинским жгутом, ну или хомутом каким.
Вопрос сильно ли будет врать , по сути проводник стенка нержавейки не должна на очень много искажать температуру, тем более что эта область будет теплоизолирована от окружаещей среды.
Теплоизолировать придется очень тщательно. В прошлом году вешал датчики на теплообменник в холодилке, один датчик в трубе, в гильзе, в маслянной ванне, второй на трубе на термопасте, разница в показаниях до 5-8 градусов, чем выше, тем больше врет. Пока не замотал трубу приличным слоем теплоизоляции, начиная с выхода из теплообменника и дальше датчика с перекрытием см 30, датчик так и врал. Да и после отставание примерно на градус. Для точности, датчики местами менял. А открытая стенка нержавейки это приличная охлаждаемая поверхность. Но для точности, все лучше экспериментально проверить.
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 23 ноя 2019, 08:31
krakov09
Да, надо два датчика, один герметичный, брошу его в открытый куб, а тот который в то корпусе, закреплю на стенке.
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 12 дек 2020, 22:13
SSSergeich
Dryundel писал(а): 23 авг 2019, 09:14
Стараюсь писать довольно коротко и самую суть, ибо это все-таки не тематический форум, хотя мы и в курилке-разливайке.
Для чего это здесь надо.
Как мне удалось заметить, самогонщики делятся на две категории.
Те, кто знает что надо автоматизировать но слабо представляют как.
И те кто знает как сделать крутую автоматику, но не совсем представляют какой процесс и с помощью каких показателей автоматизировать.
Здесь в основном присутствует вторая категория, а без понимания процесса сложно создать хороший алгоритм.
Предчувствуя недостаток антисептика в стране, приобрел себе в феврале аппаратик...
Делая первые перегоны из подзакисшего яблочного вина, из браги на хлебопекарных, из браги на драконовских дрожжах, казалось все просто...
Думал, вот ща зафиксирую термопрофиль процесса с 5-ти минутным периодом, потом только автоматику крути... ага, ага...
Перегнано более 300 литров различных браг, получено около 70 литров питейного продукта...
И, в результате, все дальше понимание, как должна работать автоматика... куда смотреть и что "нюхать"...
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 12 дек 2020, 22:27
Rovki
Странное название темы - ШИМ это разновидность модуляции (используется как правило в ПИД регуляторах и регуляторах мощности , а гистерезис (в вашем случае) это зона поддержания заданной температуры . Лучше назвать - ПИД регулятор или Релейный регулятор . Если речь не идет о точности поддержания температуры , то для хрома думаю разницы нет -градусом больше ,градусом меньше(перерегулирование)

...
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 12 дек 2020, 22:31
SSSergeich
Rovki писал(а): 12 дек 2020, 22:27
Странное название темы
Да теме то уже почти полтора года ))
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 12 дек 2020, 22:34
Rovki
А я только сейчас прочитал ...Минуту в название вникал только

. А что это меняет?
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 12 дек 2020, 22:50
SSSergeich
[ref=#ff8000]Rovki[/ref], ТС спрашивал про
krakov09 писал(а): 16 авг 2019, 21:49
подскажите пожалуйста,
что в меньшей мере будет изнашивать элемент нагревателя в данном случае спираль нихром, включение выключение по гистерезису, или по шим сигналу который будет поддерживать определенный накал в постоянном режиме
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Rovki писал(а): 12 дек 2020, 22:34
А что это меняет?
Смысловую нагрузку))
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 12 дек 2020, 22:57
Rovki
SSSergeich писал(а): 12 дек 2020, 22:50
[ref=#ff8000]Rovki[/ref], ТС спрашивал про
krakov09 писал(а): 16 авг 2019, 21:49
что в меньшей мере будет изнашивать элемент нагревателя
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Rovki писал(а): 12 дек 2020, 22:34
А что это меняет?
Смысловую нагрузку))
ЧТо сильнее влияет ? Кислое или мокрое ? Про смысл я понял и дал ответ , я говорил про название темы .
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 12 дек 2020, 23:02
Dryundel
SSSergeich писал(а): 12 дек 2020, 22:13
И, в результате, все дальше понимание, как должна работать автоматика... куда смотреть и что "нюхать"...
Есть такой форум по интересам:
ХоумДистиллер
Так вот если "провариться" там полгодика, придет понимание процесса в целом.
Ну в общем то как и в любой другой теме, с наскоку не пробить.
Одних только профессиональных словечек с полсотни для себя откроете.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Rovki писал(а): 12 дек 2020, 22:34
А я только сейчас прочитал ...Минуту в название вникал только
[ref=#ff8000]Rovki[/ref], эту тему создавал человек который на тот момент особо и не представлял что к чему. Можете глянуть дату создания темы. И лишь недавно, в личной беседе, он похвастался что просек фишку и у него начало получаться.
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 12 дек 2020, 23:09
Rovki
[ref]SSSergeich[/ref], мне уже обьяснил про сроки ,я понял . Зачем повторять?
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 12 дек 2020, 23:30
SSSergeich
Dryundel писал(а): 12 дек 2020, 23:02
Есть такой форум по интересам: ХоумДистиллер
Так вот если "провариться" там полгодика, придет понимание процесса в целом.
Честно говоря, очень тяжелый форум... вокруг одни профессора да академики, судя по сленгу, а спроси чуть глубже, про химию только слышали...
Понимание процесса есть, отсюда и вытекает непонимание, как должна работать автоматика.
На одних датчиках температуры далеко не уедешь, нужен еще датчик "нос"...
Пытался я в ковиде перегон сделать - перегоняю по новой..
шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 12 дек 2020, 23:41
Dryundel
SSSergeich писал(а): 12 дек 2020, 23:30
Честно говоря, очень тяжелый форум... вокруг одни профессора да академики, судя по сленгу, а спроси чуть глубже, про химию только слышали...
Без химии в этом деле далеко не уедешь. Да и без физики тоже. Сей процесс очень капризный и легко выходит из под контроля. А пока не поймешь всю физико-химию, грамотно сделать автоматику не получится. Я давно увлекаюсь этой темой и чем дальше, тем большие горизонты открываются. В настоящий момент к примеру тренд вакуумной перегонки на низких температурах. Ваще улетный процесс. Не горит ничего, не прижаривается. Почитайте, может тоже вдохновитесь.

шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 12 дек 2020, 23:42
Rovki
При ковиде вообще нельзя готовить , обоняние то нет ...тем более лекарство

шим или гистерезис для самогонного аппарата.
Добавлено: 12 дек 2020, 23:42
Dryundel
SSSergeich писал(а): 12 дек 2020, 23:30
Понимание процесса есть, отсюда и вытекает непонимание, как должна работать автоматика.
Значит есть недопонимание.